Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Симфизит на 38 неделе беременности

Спрашивает: Анастасия, краснодар
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: хр. Пелонефрит и мочекаменная болезнь
Здравствуйте, Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Срок беременности 39 недель по данным УЗИ в 38 недель поставили симфизит, расхождение 9.2 мм. Врач на УЗИ сказала не рисковать и самой рожать не стоит. Врач в женской консультации тоже придерживается такого мнения, что во время родов он может не выдержать и направила за заключением на кесарево сечение к ортопеду. Ортопед дал заключение что противопоказаний для кесарева нат и рекомендует рожать самой хотя даже осмотра не проводил посмотрел только заключение УЗИ. Мне сейчас ходить тяжело и переворачиваться с боку на бок а что будет после родов я даже представить не могу. О себе: рост 173 возраст 27 лет роды будут первыми ребенок не маленький и не крупный. Скажите пожалуйста смогу ли я родить сама и без последствий для моего здоровья или всё-таки лучше найти другого ортопеда. Очень боюсь остаться инвалидом. Заранее большое спасибо.
Теги: симфизит на 38 неделе беременности, симфизит на 39 неделе беременности, 38 недель симфизит
Добавлен: 30 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Симфизит беременность 33 недели Поставили диагноз симфизит. Узи показало расстояние...
Коксартроз тазобедренного сустава и роды На данный момент я нахожусь в положении,...
40 неделя беременности, болит лобок Идет 40 неделя беременности. Еще с середины беременности...
Боль при беременности Идет 30 неделя беременности. Еще с середины беременности ощущала...
Боль в тазу Идет 30 неделя.2 недели назад стал болеть таз. Особенно если стоя поднять...
Противопоказаны ли естественные роды? Уважаемые кардиологи. Меня зовут Ксения, мне...
Воспаление придатков, сильные боли в боку Помогите, пожалуйста! Ходила в поликлинику,...
Болит лобок при беременности, признаки симфизита Идет 40 неделя беременности. Еще...
35-36недель беременности У меня 35-36недель беременности! Врач везде пишет головное...
Сколиоз и беременность У меня s-образный сколиоз грудо-поясничного отдела 4 степени....
Симфизит, какие роды показаны Помогите!!! Нужна экстренная консультация, никто явного...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-02 10:36
Никогда подобные ситуации не становились противопоказанием к физиологическим родам. Исторически просто так сложилось, что акушеры проявляют бестактность, отправляя беременных собирать различные справки к смежным специалистам. Даже если при родах и происходит растяжение симфиза, то за короткий период он восстанавливается самостоятельно, большинство рожениц на период восстановления (до 6 недель после родов) испытывают незначительный локальный дискомфорт.
-3
Мария 2015-11-13 22:51
Ничего себе незначительный локальный дискомфорт, меня пустили в ЕР с расхождением 8,9 мм. Во время родов я почувствовала хруст в костях, ребенок родился а я встать не могу. Боли такие что врагу не пожелаешь! Встать, пройти хоть до двери в палате было невозможно! И вы говорите незначительные? Жесть. Пусть я и восстановилась за 2 месяца, но это боли как будто тебя режут между ног по костям каждый твой шажок который ты пытаешься сделать! Не говоря уже о том что никакого удовольствия от жизни, от только что родившегося ребенка. И ухаживать просто невозможно полноценно! Вот такой же врач ортопед мужчина мне также сказал рожайте сами все нормально в НОРМЫ укладываетесь. Где вас таких находят, никакого сочувствия к женщинам!
3
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-18 09:34
При планировании тактики родов каждый акушер-гинеколог должен решить соразмерность таза и плода, и, естественно, исходить из этих положений. Если крупность плода несопоставима с размерами таза - о каких естественных родах может идти речь? Риск повредить лонное сочленение всегда бывает при стремительных родах или родах в поздние сроки, но такие осложнения успешно лечаться с помощью стигивающего бандажа для таза на протяжении 2 месяцев от момента родов и не противоречат вертикализации родящей с возможностью полноценно ухаживать как за собой, так и за своим ребенком. И дело абсолютно не в ортопеде и точно не к его половой принадлежности, а к объективному планированию лечащим акушером-гинекологом сложившейся ситуации. Ортопед к этому никакого отношения не имеет. Удачи
-1
Екатерина 2016-07-07 17:57
Здравствуйте! 38 недель начал очень болеть симфиз. Сейчас пошла 39 неделя, сегодня на узи поставили симфизит 11мм. Ребеночек около 3кг, размеры таза 24/27/32/20, головка не большая - 308мм, было умеренное маловодие на прошлой неделе, сейчас не выявили. В ПЦ было сказано, что расхождение не большое и никаких противопоказаний к ЕР нет. Так ли это, не опасны ли ЕР для меня и дочки? Или лучше перестраховаться и просить о КС?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-07 20:14
Наверное, так. Если никаких особенностей в виде крупного плода или узкого таза нет, то ЕР возможны
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-05-02 16:56
Осмотр другого ортопеда вреда не принесет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑