Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Симбикорт Турбухалер при беременности доза 160 2раза /д

Спрашивает: Инна, СПб
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: ХОБЛ
Здравствуйте, Диагноз ХОБЛ. В настоящее время беременна, конец первого триместра. Пульмонолог назначил Симбикорт Турбухалер 1д/2р. д. Дозировка 160. При беременности не хотелось бы принимать лишних препаратов, однако врач говорит, что кашлять тоже вредно для плода. Кашель не приступами, но систематически. Вопрос: безопасно ли применение препарата при беременности?
Теги: симбикорт при беременности, симбикорт при беременности 1 триместр, симбикорт при беременности 2 триместр
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 14 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Влияние симбикорта на зачатие Мы планируем 3 его ребёнка и у меня стоит лёгкое течение...
Бронхит при беременности Начиналось все с боли в горле, и в этот же день озноб и и...
ХОБЛ в стадии обострения Моему отцу 82 года. За два месяцы лежал в больнице 2 раза...
Совместим ли турбухалер симбикорт с бронхомуналом У меня бронхиальная астма. Пользуюсь...
Начальные симптомы ХОБЛ Как было предписано, поискал в архиве вопросов на Сайте, но...
Дозировка симбикорта турбухалера Принимаю симбикорт турбухалер примерно в течение...
Астма(кортикостероиды за и против) У меня рефлюксэзофагит Назначили терапию помепразолом...
ХОБЛ (обострение) Последний год обострилась болезнь ХОБЛ. Мучает сильная одышка, раздирающий...
ХОБЛ и бронхиальная астма У моего отца хобл и бронхиальная астма тяжелого течения.3гр...
ХОБЛ. Резкая отмена гормонов У моего отца ХОБЛ тяжелое течение. ДН. ИБС, стенокардия....
Ттг при беременности 2 триместр У меня сейчас 19 недель беременности на 5.04.17 результаты...
Альвеолит в поздней стадии лечение Уважаемые врачи! Моему мужу поставили диагноз:...
Лечение бронхиальной астмы препараты Я лет 9 назад обследовался в 1 мед. Институте...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-05-14 15:19
Здравствуйте, Инна! В том, что кашлять вреднее, чем принимать ингаляторы (местное лекарство для бронхов), однозначно, пульмонолог прав. Но вы не написали стадию ХОЗЛа, так что я не могу сориентироваться, какие именно ингаляторы вам нужны. Если у вас точно ХОЗЛ, а не бронхиальная астма, можно взять негормональный ингалятор, например, спирива (1 вдох в день) или беродуал Н, по 2 вдоха 2 раза в день, До 20 недель беременности надо делать спирограммы, смотреть показатели и ориентироваться по своему самочувствию, какой именно ингалятор вам больше подходит.
0
Инна 2016-05-14 21:58
Спасибо за Ваш ответ! Стадию ХОБЛ не могу сказать. Кашель обусловлен постоянным першением в "горле". Результат ФВД 69%, после вдыхания какого-то ингалятора через 20 минут 74%. Врач назначил Симбикорт. Сейчас основным является вопрос безопасно ли применения местного ингалятора Симбикорт турбухалер для плода на данном сроке?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-05-20 11:01
ХОБЛ в 29 лет невозможен по определению. Скорее всего есть астматические вещи. При беременности не проьтивопоказан,
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос