Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильный стрес, боюсь пить таблетки

Спрашивает: elka
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня проблема. Страх смерти, постоянно плачу. Могу вообще ничего не делать. Прописали амитриптилин боюсь его пить. Может заменить на другие? У меня скоро суд. Нервы на пределе. Извините за сумбур. Спасибо
Категория: Психиатр
Добавлен: 6 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как перестать принимать таблетки от давления У меня такой вопрос. Года четыре назад...
Бессонница В нашем селе нет приличных врачей. Поэтому обращаюсь к вам. Подскажите,...
Антидепрессант Амитриптилин У меня маскированная депрессия, тревожно-депрессивное...
Боюсь пить таблетки флюанксол Скажите врач назначил трифтазин, акинетон и флюанксол....
ВСД, депрессия, отходняк Подскажите пожалуйста! Я последних 5 лет каждый день выпиваю...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Особенности терапии Врач. У меня такая ситуация - мой врач настаивает на смене терапии...
Навязчивость, тревожность, страх Подскажите пожалуйста, эффективный ли лекарственный...
Гастродуоденопатия и боли в желудке Сейчас принимаю гормональные таблетки. На фоне...
Паника тревога навязчивость Помогите пожалуйста! У меня постоянное чувство тревоги,...
Совмещаются лекарства Маме сделали операцию на молочной железе, диагноз-рак 1 степени....
Совместный прием лекарств 21ЗдравствуйтеДобрый день. Беспокоили боли в желудке. Фгс...
Прием амитриптиллин и сонапакс Скажите пожалуйста, как долго можно принимать амитриптиллин,...
Приём гормональных контрацептивов Врач прописала мне пить Бонадэ 3 месяца подряд без...
Можна мне ли рожать? Уважаемый доктор, у меня такая проблема, я весной 2013 года попала...
При приеме антидепрессантов можно пить таблетки понижающие давление артериальное Мой друг. Его зовут Дмитрий, ему 46 лет, принимает антидепрессанты - анафранил (75 мг) и нейролептик - сонапакс - 2 таблетки. У него повышенное артериальное давление. Можно ли при приеме антидепрессантов и нейролептиков принимать таблетки понижающее давление. У него давление 160/120. Чувствует себя плохо. Его врач-психотерапевт не разрешает пить таблетки понижающие давление. Спасибо
Адепресс. Как долго можно принимать? Как долго можно принимать- Адепресс? Принимала...
Параноидальная шизофрения как жить Меня зовут Виктория. С 2006 года проживаю в Испании....
Привыкание к нейролептку Помогите пжл. Дело в том, что в августе 2013 года у меня...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-06 14:05
Здравствуйте.
Похоже без таблеток Вы сейчас не справитесь. Хорошо бы добавить к антидепрессанту еще транквилизатор. Он начнет действовать сразу. Вообще амитриптилин - это старое лекарство и он тяжело переносится. Попросите назначить что-нибудь из СИОЗС. Они имеют минимум побочных эффектов и начинают действовать быстрее. За день до Суда не принимайте таблеток, чтобы не быть загруженной. А потом возобновите лечение.
0
elka 2017-02-06 14:15
Спасибо, что ответили! Мне врач ещё феназепам прописала. Я ей сказала что не буду их пить. Она закричала, что из этого состояния я тебя вообще не аытащу. Пью чтоб как то заглушить приступы по пол табл феназепама. Другие таблетки не назначает. Я в полном отчаянии. А ещё осень сильный звон в голове. Спасибо, Дороти Вячеславовна.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-06 15:25
Лучше все-таки Вам начать принимать назначенные таблетки. И подключить внутреннюю психологическую работу с психотерапевтом.
0
elka 2017-02-06 16:28
Срасибо большое. Но аминотртптилин не смогу пить. Попробую завтра добиться замены. До свидания и всего доброго
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-06 16:47
Скорейшего Вам выздоровления!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос