Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильный отек после ушиба стопы

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, 10 дней назад получила травму ноги, сначала был сильный отек, потом спал, образовалась маленькая гематома внизу стопы, пальцами шевелить могу, при повороте вправо и влево болит нога.
сейчас ходить могу, но хромаю, отека нет, гематома прошла, дискомфорт присутствует, нога слабая, как вы думаете? Через сколько это пройдет?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стоит ли делать операцию 5 плюсневой кости Хотела бы узнать Ваше мнение. 14.11.2015...
Перелом болшеберцовой кости Сын сломал большую берцовую кость на правой ноге, катался...
Краевой перелом кости ступни Моя дочка (8лет) неделю назад упала и повредила ступню....
Травма голеностопа реабилитация Доктор. Четыри дня назад мне с 2 метров упал лист...
Повреждение связок гипс 19 сентября сын (18 лет) подвернул ногу. Прикладывали лед....

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-14 16:55
После подворачивания стопы всегда стоит дообследоваться на предмет исключения повреждений костных структур. Непосредственно повреждение капсульно-связочного аппарата, которое возможно в Вашем случае, при лечении функциональным методом (то есть без гипса) имеет около 6-8 недель периода реабилитации, хотя сроки весьма неточны и очень зависят от индивидуальных обстоятельств
0
Татьяна 2015-09-14 23:10
Скажите, а как дообследоваться?
рентген или мрт? У меня еще шишка образовалась на месте удара, это что?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-15 08:31
Одно исследование не исключает другое, но логичным будет их определять после клинического осмотра. Если же не хотите терять время и есть ресурсы для дообследования - логичным будет сделать рентгенографию стопы в 2 проекциях и обратиться на очный осмотр. Роль МРТ важна в отдельных случаях. Удачи
0
Татьяна 2015-09-15 11:34
Спасибо большое! Благодарю
0
Татьяна 2015-09-29 23:22
Добрый вечер! Почти прошел месяц с момента травмы стопы, в итоге порваны связки делала рентген два раза, гипс мне не наложили с ним бы быстрее нога восстановилась?
сейчас лучше, но хромаю, периодически если похожу доеду до дальнего магазина то отекает нога будто мелкие такие припухлости шарики так долго будет продолжаться доктор? Прошел уже месяц(
у меня повреждена связка малоберцовой кости левой ноги, можете про это что-то сказать?
сейчас делаю теплые ванночки с солью, наружно лиотон, траксевазни, но все равно стоит переходить немного ноет нога и пальцы шевелятся, по порожкам могу только подниматься, а спускаться нет(
что скажете? Может мне гипс наложить?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-01 11:20
Гипс накладывается в остром послетравматическом периоде. На сегодняшний день лечение одним гипсом к успеху не приведет. Необходим очный клинический осмотр с переоценкой ситуации, сомнительно, что консервативное лечение поможет восстановить фунцию, спустя такой срок. Необходимо дообследование, очевидно, что может понадобится хирургическое вмешательство для восстановления поврежденных связок
0
Татьяна 2015-10-01 18:26
Спасибо уважаемый Олег Игоревич, наконец то спустя месяц я пошла на поправку, отек спал совсем, ногой уже могу вращать, хотела бы узнать. А на море чуть попозже можно? Или греть категорически нельзя? Как она поведет себя нога?
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-09-15 09:19
Заочно дать обоснованные ответы на Ваши вопросы - невозможно.
0
Татьяна 2015-09-30 16:42
Ну хоть что-то скажите, сколько в среднем заживает нога?
0
Татьяна 2015-10-02 16:02
Уважаемый доктор и прошло уже месяц спустя надрыва связок и периодически после хотьбы появляется небольшой отек, это нормально?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-03 12:04
Если отек - это единственная жалоба, то такая картина реабилитации допустима
0
Татьяна 2015-10-10 13:05
Добрый день, уважаемый доктор, вот прошло уже месяц и неделя после травмы порвана связка, нога то проходит (голеностоп), то опять появляется небольшая припухлость и поднывает не много, это нормально доктор? Или что это такое? Вроде идет на улучшение и потом опять тоже самое
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-10 14:01
Такое допустимо. Появляющийся дискомфорт и отек служит индикатором правильности реабилитации и возможной нагрузки (как по длительности, так и по непосредственному весу, приложеному к ноге) и является признаком перенагрузки, что заставляет Вам переоценить ситуацию и уменьшить последнюю (нагрузку) до более легкой на небольшой период
0
Татьяна 2015-10-10 21:23
Спасибо большое Олег Игоревич, вы меня успокоили, благодарю Вас!
0
Таьяна 2015-10-16 18:47
Доктор, добрый вечер еще раз!
хотела у вас еще узнать, сделала снимок в 4 рази показал что порвана связка ладьевидная связка, доктор пока ничего не сказала, просил снимок сделать другой для уточнения нет ли перелома, травма серьезная прописал мне желчь на ночь и бандаж не снимая жесткий, доктор умоляю скажите все это само проходит без операции? Срастается ли и сколько примерно мне бандаж этот носить? Ткак у вас практика показывает?
я же уже полтора месяца с ногой мучаюсь
Спасибо большое доктор, жду вашего ответа очень!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-17 09:56
Не совсем понятно, что такое "снимок в 4 рази показал", и как на рентгене определить, что "порвана связка латьевидная связка". Точно так же не понятна формулировка вопроса. Будьте добры написать ГРАМОТНО суть вопроса с подлежащими обстоятельствами, если Вам нужен достойный ответ
P. S. В своей практике вообще не использую никакую желчь, поэтому абсолютно затруднительно комментировать назначенное лечение
0
Татьяна 2015-10-17 10:02
Добрый день доктор!
мой вопрос заключается в том, что я хотела бы узнать связки срастаются сами без операции и как долго длиться этот процесс примерно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-17 11:49
В большинстве случаев связки срастаются сами, а вот правильно они срастаются или нет - зависит от сроков иммобилизации и правильности лечения. Срок сращения связок для возможных нагрузок - от 3 недель после травмы, срок полного сращения - от 6-8 недель
0
Татьяна 2015-10-17 13:08
Спасибо доктор, ну я поняла от 6-8 недель, у меня только 6 недель, спасибо большое!
0
Татьяна 2015-10-19 21:40
Уважаемый доктор, доброго дня!
Хотела бы с вами еще проконсультироваться, делала новый снимок и показывала доктору, порванные связки это само собой, но еще в начале лечение мне диагностировали отрыв костной ткани и причем на снимке врач показал мне что кость округлая и от нее будто не хватает маленького кусочка, он мне сказал будто это травма старая, но у меня никаких травм не в детстве не в подростковом возрасте не было, я хотела бы узнать как это так это проходит куда девается кусок кости или она срастается я не понимаю при этом отрыве?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-21 12:30
Все индивидуально.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑