Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сильный кашель, подозрение на бронхит

Спрашивает: profi, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 15
Хронические заболевания: Был сколеоз 1 степени (сейчас не знаю). Частые насморки. В предыдущем году болел гриппом. Около 5 лет назад болел коклюшем, паракоклюшем.
Здравствуйте, Болею уже около 2-ух недель. Сначала начало болеть горло, потом появился насморк и кашель. От кашля пил Коделак Бронхо, промывал фурацилином нос, полоскал календулой горло. В качестве иммуномодулирующего принимал по заболеванию в другой категории - урсосан. Капал Санорин в нос. Максимальная температура: 37.0. Потом были в приёмном покое (через примерно неделю) - сказали, что ничего не послушивают, но дыхание тяжёлое. Поднялась температура во время того, как был в приёмном покое до 37.5 (считаю, что это температура из-за того, что очень сильно нервничал так как после того, когда вышли из приёмного покоя в течении получаса температура пришла в норму и была около 36.9). Врач в приёмном покое сказал, что если будет повышаться температура выше 38.0, то принимать антибиотики (температура так и не поднималась выше 37.5 на всём промежутке болезни) Большинство времени держалось до 37.0. А так в лечение сказал добавить грудной сбор №4. После того, как я пропил курс Коделака Бронхо кашель так и не прошёл. После этого, вызывали врача на дом. Он тоже ничего не прослушал. Выписал другие лекарства:
Проспан от кашля, гексоралом лечить боль в горле, капать виброцил, делать ингаляцию (ингаляцию делал небулайзером ессентуками №17, подогревая примерно до 40 градусов. Позже снова поехали в приёмный покой, там выслушали хрипы и сказали, что скорей всего это бронхит. Пневмония под вопросом. На следующий день сделали рентген. Описания, нет. Снимок прикладываю. Что со мной?
Прошу помочь!
Заранее большое спасибо!
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхит У меня такая ситуация: в январе я купала детей и почувствовала боль на вдохе...
Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...
Боль в груди при кашле Уважаемый Доктор! Обращаюсь к Вам по поводу моего сына, ему...
Болит миндалина, сухость в горле, больно глотать Спасибо за возможность Вам задать...
Беспокоит горло Три года назад у меня была типа как гнойная ангина (была у местного...
Боль при кашле в грудной клетке Уважаемый Доктор! Обращаюсь к Вам по поводу моего...
Постоянные бронхиты Ребёнку 2,5 года. Родился на 28 неделе. Очень слабый, в плане...
Кашель, мокрота Добрый день! Помогите советом. Мне 23 года. Муж. Расскажу очень подробно....
Красного горло, жесткое дыхание, кашель Доктор. Ребенку 3,5, мальчик. Неделю назад...
Помогите установить что с моим ребёнком 9 02 у моей дочери поднялась температура 39.7....
Хронический бронхит или сниженный иммунитет? В 2005 году я перенесла пневмонию. После...
Простуда? Мне 22 года и со мной такое впервые. Неделю назад переболела простой аростудой,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-24 21:19
Здравствуйте, Profi! По снимку (низкого качества) пневмонии не видно. Судя по сумбурным жалобам (простите, я так и не понял что беспокоит на сегодня?) похоже на острый вирусный бронхит, который постепенно спускается вниз. Лечение? Похоже на несистемный эксперимент: одно, другое, третье. К сожалению, жестких стандартов для лечения острых бронхитов нет. Посоветовать могу щелочное питье (а не не дышание - загружать микрофлору полости рта через небулайзер в течении 10 минут похоже на вредительство). Из препаратов - Бронхипрет и теотард в возрастной дозировке.
Вы аллергик? Курите? Ведете малоподвижный образ жизни? Кальян?
1
Михаил 2015-09-24 22:23
Прикладываю снимок более высокого качества.
На сегодня беспокоит кашель примерно 1 раз в 5 минут, но сильный (иногда со звуком). В данный момент колим антибиотик (Цефтриаксон). Также Кетотифен, Мирамистин и от кашля Аскорил.
По поводу "Вы аллергик? Курите? Ведете малоподвижный образ жизни? Кальян? " - нет и ещё раз нет. Никогда не пробовал и не собираюсь! Насчёт малоподвижного образа жизни, то когда как, иногда, постоянно дома, иногда на улице занимаюсь спортом.
Может на этом снимке будет что-то видно? Прошу помочь мне с данный вопросом.
Заранее спасибо!
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-25 00:51
На снимке лишнего ничего не вижу. Признаков пневмонии нет, цефтриаксон продолжить до 7 дней. Какая масса тела? Если нет аллергии, то зачем кетотифен - самый слабый из противоаллергенных препаратов. Кашель поможет убрать щелочное питье - Любая минеральная вода с концентрацией гидрокарбоната не менее 2500 мг и точечный массаж (точка между носом и верхней губой, между подбородком и нижней губой, нажатие интенсивное, короткое, до боли. Также кашель уменьшает покусывание кончика языка)
2
Михаил 2015-09-25 12:04
Хорошо. Я всё понял. Обычно всегда вместе с антибиотиками пьют супрастин или т. п. (в данном случае кетотифен).
Насчёт кашля понял. Спасибо! Буду лечиться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑