Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильный гнев

Спрашивает: данил
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые психологи.
Мне 25 лет, мы живем год с девушкой. До этого было все нормально. Сейчас будто все рушиться. И подумав я пришел к выводу что причиной неспокойствия в нашей семье по большей мере есть моя вина. Делов том что я и моя девушка очень разные по характеру люди: она очень спокойная, уравновешенная, сдержанная и домашняя, чистый рак по гороскопу, а же напротив эмоциональный, вспыльчивый, несдержанный человек, читсый близнец. Мне нужно переодический что то менять в жизни, что ей не нужно совсем. Хочу оговориться сразу, я и раньше был импульсивным, но после перенесенного тяжелого стресса год назад, это все утроилось. Мне достаточно любой мелочи что выйти из себя. При ссорах мне нужно выговориться, обсудить проблему и тогда мне становится лучше, она же наоборот начинает молчать и уходит в обиду, меня это еще больше выводит из себя. Со стороны это выглядит очень неприятно, я понимаю что незаслуженно обижаю любимого человека. Иногда доходит даже до того что я начинаю все больше и больше насидать на мою супругу, как будто подпитываюсь или получаю какое то удовольствие от этого. Пробовали с ней как менять себя но не выходит. После стресса я подхватил ВСД со всеми его причудами вроде ПА потерей памати на пол года, долго лечился препаратами, они помогали временно лишь. Я недавно только стал приходить в себя как заметил что после всего этого мои нервы стали как убеременной женщины, извините за прямоту. По натуре мы абсолютно противоположенности, ноя вижу в ней надежную жену и мать и очень хочу чтобы она была рядом, но сам же своим поведением как будто делаю наоборот, мне кажется она не сможет бесконечно терпеть меня и я доиграюсь.
Подскажите пожалуйста. Я хочу измениться, хочу стать спокойным, терпеливым, хочу научиться контролировать себя, но без препаратов. Мне стыдно за себя, стыдно что стресс сделал из крепкого молодого человека подобие истерички предпенсионного возраста. Из за своией невростении страдают все окружающие о себе уж и не говорю.
ДАЙТЕ СОВЕТ УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ. КАК БЫТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ. НАДЕЮСЬ ВЫ ПОЙМЕТЕ ВСЮ СЕРЬЕЗНОСТЬ.
БЛАГОДАРЮ ЗАРАНЕЕ.
Категория: Психолог
Добавлен: 11 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жизнь катиться ко дну и я никому не нужна Меня зовут Марина, мне 35 лет имею мужа...
" Пропали чувства" Встречаюсь с молодым человеком больше года. За это время было много...
Парень хочет знакомиться с другими девушками Очень хотела бы совет от психолога. Пытаюсь...
Семейная жизнь Я вышла замуж в 18 лет мужу было 30. Знакомы мы уже 3 года Было много...
Я очень мучаюсь. Помогите Я встречаюсь с парнем, у нас было все хорошо, но на второй...
Боюсь! Непонятно чего! Попробую быстро рассказать о своих страхах! После родов было...
Хочу работать Мне 20 лет, я учусь на дневном. В январе искала работу, но что-то подходящее...
Нет смысла жить Я два года сижу на диетах, в том числе и на голоде, но это не столь...
Как настроить себя на спокойную беременность 14 неделя беременности. Постоянно нахожусь...
Чего хочу сам не знаю, а может знаю но молчу? Не знаю с чего начать. Всем здрям, я...
Очень ревнивый муж Мы с моим мужем живем вместе почти 4 года. В браке 2,8 года. У...
Разобраться в себе Я совсем запуталась. У меня проблемы во всех аспектах моей жизни....
Безответная любовь Ситуация следующая. Мне 24 года. Закончил институт. Устроился на...
Депрессия как особенность характера У меня вопрос о депрессии. Вышла замуж год назад...
Расстались с девушкой из-за клубов Была девушка 24 года, мне 27 повстречались с ней...
У меня пробелы с бывшим Помогите мне пожалуйста. Я больше не могу, я люблю своего...
Очень большие проблемы, часто думаю о суициде Мне очень нужна помощь, с каждым днём...
Бывший парень, любовь больше года Очень прошу, помогите мне, пожалуйста. Дело в том,...
Помогите разобраться в своем состоянии Мне нужна Ваша помощь. В своей жизни ни разу...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Андреева
психолог 2016-03-24 23:41
Здравствуйте, Данил! Ваша ситуация, действительно, очень серьёзная. Одно радует, что вы понимаете свою проблему и хотите её решить. Это говорит о том, что всё небезнадёжно. Если вы не хотите быть "истеричкой", тогда научитесь контролировать свои эмоции. Если вы хотите обойтись без медикаментозной терапии, тогда начните осваивать медитации. Медитируя, вы вводите свой разум в невозмутимое спокойствие, уравновешиваются процессы возбуждения-торможения. Только одно условие - медитативные практики должны присутствовать в вашей жизни постоянно, а не по мере необходимости. В противном случае, длительного эффекта не будет. Можете изучать медитации в интернете, а можете ходить на занятия к тренеру.
Ещё один способ саморегуляции, на мой взгляд очень действенный, - это всякие телесные практики, типа, йоги. Чем она хороша? Все наши эмоции живут в теле и оседают в виде мышечных зажимов, болезненных спазмов и прочее. Занимаясь растяжками, вы разблокируете эти мышечные зажимы и кровь станет свободно циркулировать по вашему телу. Энергетические потоки будут равномерно протекать по организму, не концентрируясь на болезненном участке. Всё это создаёт предпосылки для внутренней гармонии и равновесия. Поверьте, что после таких занятий вы станете по-другому воспринимать многие вещи, более спокойно. Я бы даже посоветовала заняться практиками вместе с вашей девушкой. Так как вы вместе живёте ей тоже необходима помощь. Совместные занятия вас очень сблизят. Да и ей это будет только на пользу.
Ещё один способ саморегуляции, самый древний и надёжный из всех известных. Это - дыхательные техники. Вы также их описание можете найти в интернете, а также видео-уроки. Напишу вам несколько техник, которые помогут расслабиться достаточно быстро.
« Равное Дыхание» (Сама Вритти).
« Альтернативное Дыхание через Ноздри» (Нади Шодхана).
Брюшное дыхание.
Прогрессивное расслабление.
« Сияющее Дыхание Черепа» (Капалабхати).
Эти техники используют в йоговской практике. Из моего личного опыта - они достаточно эффективны.
Ну а если вас эти методы саморегуляции не привлекают, тогда есть ещё два варианта- обследование у врачей и лечение медикаментами, либо личная психотерапия (а может и то и другое). Хотя я считаю, что сначала нужно попробовать справиться самостоятельно, а потом, если не поможет, обратиться к специалистам. Так что желанию вам удачи, Данил! Всё у вас будет хорошо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос