Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильные отеки голеностопов

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Диагноз: хронический пиелонефрит, МЧБ, АФС, АИТ
Здравствуйте, беспокоят отеки на ногах, больше на правой ближе к ступням - голеностопный сустав. Суставы не воспалены. Отеки бывают периодически. Причину найти не могут врачи. Терапевт в прошлом году экстренно, разово ввела инъекцию мочегонного (название не помню), отеки спали. Но через некоторое время опять появляются. Сейчас прилетела домой с ЭКО с другого города, отеки на ногах не проходят. Раннее пила верошпирон - были отеки лица по утрам. Из-за судорог ног отменили. Диагноз: хронический пиелонефрит, МЧБ, АФС, АИТ. уже год принимаю метипред - назначен ревматологом из-за АФС, дабы снизить антитела (доходило до 200 ед. При норме 0-10). Метипред последний месяц с трех таблеток снизила до 3/4, продолжаю снижать под контролем врача. Было сделано узи почек - сказали все нормально. Бывают сильные боли правой почки, иногда левой - будто кто-то сжимает и по нескольку раз. Потом все проходит. Хочу знать причину отеков.
Спасибо!
Категория: Терапевт
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Иногда отекает правая нога Моей маме 52 года, у нее есть проблема: иногда отекает...
Сильные отёки ног и сосудистая сетка В течение месяца беспокоят отёки всего тела (сильнее...
Сильный отек ног В последнее время сильно отекают ноги, особенно левая, при этом мочегонное...
Опух и покраснел голеностоп и болит У меня сильно опух правый голеностоп покраснел...
Отекают ноги Скажите пожалуйста, что делать? Очень отекают ноги. Сердце и почки проверяли....
Отек ног при беременности У меня 28 неделя беременности, два дня назад обратила внимание,...
Длительный сильный отек верхнего века одного глаза 27.09.14 г. Утром обнаружил небольшую...
Порез голеностопа. Сильный отек Уважаемые сотрудники 03 online! Уронила на ногу стеклянную...
Как лечить связки голеностопа 1,5 года назад на футболе в самом начале матча «потянул...
Отек ноги после пластики по Шаде 27 мая 2015 г. под проводниковой анестезией выполнена...
Сводит левую руку Мне ставят демиелинизирующую полинейропатию, сильно болят руки и...
Опухает нога Прошла практически всех врачей... Никто не может помочь... Опухает голеностоп...
Отек ног и паха при сердечной недостаточности Моему отцу 56 лет.,он перенёс в 21 год...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-11-17 16:00
Здравствуйте.
Извините, но при АФС и АИТ- появление отеков вещь обычная. Их лечение входит в лечение основных заболеваний.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑