Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильные боли в течении 5 лет, руки уже опускаются

Спрашивает: Ирина198314
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Эндометриоз, гастрит, кифо-сколиоз.
Здравствуйте, в 2012 году у меня было 2 операции по поводу эндометриоза. Первая это резекция яичников и тазовой брюшины, вторая это резекция подвздошной кишки. Первая операция длилась 2 часа, вторая 7 часов. До этого год не могли установить диагноз, очень много врачей его пропустило, удалось установить только на первой операции. Это предыстория на всякий случай. Боли такого характера начались именно после операций. На данный момент у меня следующая симптоматика. После сна я постоянно встаю с чувством недосыпа и усталости. День как бы поменялся с ночью, ближе к ночи я чувствую себя бодрее. У меня бледный цвет лица и синяки под глазами. У меня в основном 2 вида болей. Болит шея сзади и давит на затылок и виски, также бывает давление на глаза. При болях в шеи почти всегда болят ноги ниже колена, боль ноющего и распирающего характера. Кроме болей в шеи сзади у меня часто болит справа ключица, рукой тяжело двигать, от ключицы боль идет в шею в боковую сторону, боль по шеи колющая и режущая, такое ощущение как по артерии или вене. При этих болях в шеи также болят ноги ниже колена. Когда я испытываю боль, меня часто бросает в пот, особенно ноги. Часто меня бросает вместе с болями в жар, как будто температура. При болях в ногах мне сложно ходить. При болях в шеи и в ногах бывает как бы как помутнение сознания, резко слабость и онемение в теле, особенно в ногах, без посторонней помощи передвигаться в эти моменты невозможно, эти приступы сопровождаются иногда зевотой. В целом постоянно в течении дня как мутность какая-то в голове и слабость. Периодически также есть боль в пояснице и животе, но в шеи и ниже колена боль более интенсивная. В целом я чувствую себя намного хуже чем перед теми двумя операциями по поводу эндометриоза. Очень тяжело это все выносить, уже не знаю к кому обращаться, здесь уже и не сделаешь диагностическую операцию, так как не знаю на каком органе ее делать. Очень надеюсь хоть на небольшую помощь, так жить невыносимо. Заранее спасибо.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 19 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты МРТ и УЗГД На протяжении 2 мес. Беспокоят ежедневные головные боли с тошнотой,...
Периодическая боль в правой части головы У меня не так давно-где то недели 2-3 появилась...
Болит голова и шея Меня мучает головная боль на протяжении полугода. Когда- то я с...
Головная боль часть Вот уже месяцев пять беспокоить головная боль справа. Вроде не...
Атеросклероз сосудов головного мозга Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Локальное...
МРТ головного мозга+сосуды Я сделала МРТ головного мозга+сосуды, получила описание,...
Расшифровка мрт головного мозга У меня возник острый вопрос с мрт головы, беспокоят...
Склероз сосудов головного мозга Срочно нужна консультация. Моя мама с начала октября...
Демиелинизирующее заболевание головного мозга? На протяжении трех недель беспокоили...
Мрт головного мозга На протяжении пол года меня беспокоят головные боли а вот уже...
Боль в голове Начались головные боли около 4 месяцев назад, обратился к врачу, он...
Атеросклероз сосудов шеи Помогите, пожалуйста: у меня частые головные боли, головокружения....
Болит голова после удара Примерно 4-5 мес. Назад сильно ударилась головой - ударила...
Причина сильных болей? У меня просто сейчас постоянные боли. Три года назад было 2...
Церембральная В апреле были соревнования по каратэ. Попали ногой по шее. После это...
Узи или мрт Меня зовут Оксана. Хочу обратиться к вам за консультацией. Моему сыну...
Потеря ориентации, головокружение Столкнулся с такой непростой проблемой, головокружения....
Головокружение, заложенность, звук и боль в ушах Беспокоят головокружение, головная...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ирина198314 2017-07-20 15:27
Еще добавлю, что я была у нескольких неврологов, у всех в основном безразличное отношение. Никто не хочет разбираться в проблеме и ставят депрессию. Один из неврологов поставил "Миофасциальный болевой синдром на фоне кифосколиоза позвоночника", но сколиоз и кифоз у меня давно и такого рода болей не было. Вот заключение мрт головы: Явных очагов патологического измения ис в в-ве головного мозга в н. Время нет. Желудочковая система головного мозга нерезко расширена(шчж-15 мм, штж -4мм, цобж -10мм), не деформирована. Срединные структуры не смещены. Выявляется нерезкое и умеренно, местами асимметричное расширение субарахноидальных конвекситальных пространств(более выражено в верхних участках полушарий). Со стороны структур лицевого черепа, основания черепа, квп и зчя без особнностей. Артериальные магистральные сосуды основания мозга: со стороны артериальных магистральных сосудов основания мозга признаков их очагового сужения, расширения, деформации или смещения в н. Время не выялено. Заключение: мрт картина нерезкого и умеренного, местами асимметричного расширения субарахноидальных конвекситальных пространств на фоне нерезко выраженного атрофического процесса в в-ве головного мозга без явных признаков очагового поражения в-ва головного мозга (последствия нейроинфекции? Нейротравмы?) Также приложу узи сосудов шеи, почему-то получается добавить только одно изображение. Есть еще мрт позвоночника, я его делала 4 года назад, как и мрт головы.
0
Ирина198314 2017-07-20 15:29
Попробую еще добавить мрт позвоночника, к сожалению не выходит одним сообщением.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-20 19:21
Здравствуйте. На исследованиях есть признаки ухудшения венозного оттока, незначительного расширения желудочков мозга и учитывая ваши жалобы можно думать о повышенном внутричерепном давлении. На мрт поясничного отдела также проявления протрузий которые могут давать боли и неприятные ощущения в ногах. Ваша ситуация требует очного разбирательства у невропатолога. Профилактически вы можете пропить спаскупрель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 2 раза в день, курс приёма 25 дней. Траумель-с по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс приёма 1 месяц. Эти препараты должны уменьшить проявления болей и дискомфорта у вас.
0
Ирина198314 2017-07-20 20:22
Спасибо большое за ответ. Ноги обычно мне болят вместе с шеей, боль чаще ниже колена, она больше ноющего характера, похоже как при гриппе. Также я хотела еще уточнить про боль примерно где ключица, она колющего, режущего характера, с этой болью тяжело двигать рукой, эта боль от ключицы отдает обычно в шею справа и может длиться больше суток, а это с чем примерно может быть связано? Меня уже смотрело несколько неврологов, все в основном ставили депрессию. Я даже пропила три месяца антидепрессант, но боли так и остались. Последний невропатолог назначила мне много лекарств, но я их боюсь пить, так сомневаюсь в правильности диагноза. Еще она назначила гимнастику, я ее раза 4 уже делала, боль в плече и ключице только усиливалась и сильнее начинало бросать в жар. Я приложу заключение этого невропатолога.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-20 22:09
Это требует дополнительного дообследования, проведения ангиографии сосудов грудной полости(КТ-ангиография грудного отдела аорты и ее ветвей), такие боли могут давать сосуды.
0
Ирина198314 2017-07-22 16:02
Еще раз огромное спасибо, что уделяете время ответить всем. Я хотела уточнить тогда какие точно исследования мне нужно провести. Нужно ли повторить мрт позвоночника(я его делала 4 года назад), мрт головы(тоже 4 года назад)? Может нужно сделать ангиографию сосудов шеи и головы? Нужно ли повторить узи шеи, может стоит сделать с динамическими пробами? И с этими вопросами и с грудным отделом мне обращаться только к неврологу или также нужен сосудистый хирург? И еще такой момент я живу в Беларуси в Минске, обращалась уже к 5-6 неврологам, у всех безразличное отношение, даже в платных клиниках. Возможно вы можете посоветовать клиники в России или на Украине? Мне кажется, что просто эффективнее все эти обследования проходит под контролем хотя бы невролога, а то очень все разрозненно получается. Последние 5 лет я просто уже не живу, а мучаюсь от боли, почти каждый день то кетанов или цитрамон. А мне только 34 года. Хотелось бы найти не безразличных врачей, которые реально бы хотели помочь.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-23 11:16
Здравствуйте. Повторно нужно сделать доплерографию сосудов шеи и головы с динамическими пробами, и после этого посетить невропатолога очно. Клинику целесообразно искать по месту жительства.
0
Ирина198314 2017-07-31 15:33
Добрый день. Большое спасибо за рекомендации. К сожалению спаскупрель у нас в аптеках нет, но Траумель-с есть. Я уже начала пить Траумель-с. Из симптомов очень часто чихаю и часто идет вода из носа, пока пью 1,5 дня. Также жар в голове более сильнее, чем прежде. Слабость и мутность пока также есть, часто тянет в сон. Подскажите частая вода из носа при приеме Траумель-с это норма?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-02 10:32
Здравствуйте. Такой симптоматики не должно быть, это может быть совпадение. Продолжайте приём лекарств.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос