Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сильное вздутие при приеме оральных контрацептивов

Спрашивает: Татьяна, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
С началом приема Ярины началось сильное вздутие живота (не считая многих других побочек), которое за месяц не прошло. В следующем месяце стала принимать Зоэли. Побочек НАМНОГО меньше, однако вздутие на том же уровне (особенно по ночам беспрерывное) днем немного меньше (Эспумизан и т. п. не помогают). Скажите пожалуйста, есть ли надежда, что это побочное явление в процессе привыкания к препарату исчезнет совсем? Или с этим придется жить на протяжении всех месяцев приема таблеток? Сексом в таком состоянии заниматься просто невозможно! Только на отдельной кровати и спать. Обращаюсь к Вам с этой деликатной темой, так как в отзывах очень мало информации пишут касательно именно этого побочного эффекта. А так хочется уже вздохнуть свободно и забыть про все эти неприятные ощущения. Заранее спасибо!
Теги: вздутие живота при приеме ок, вздутие живота от контрацептивов, вздутие живота при приеме противозачаточных
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вздутие внизу живота Вздутие внизу живота с правой стороны, присутствует боль но не...
Не заканчивается менструация после начала приёма противозачаточных таблеток (2 недели) По совету врача впервые начала принимать противозачаточные таблетки Димиа, как полагается с первого дня начала месячных. Но вот прошло уже 2 недели а менструация продолжает идти, хоть и не так обильно, выделения водянистые, больше коричневые чем красные. Иногда болит живот. Что следует делать? Заменить, прекратить пить или все таки переждать и продолжить пить их же? Влияет ли это как то на женское здоровье, не вредно ли? Конечно желание их пить пропало, но вроде нельзя резко закончить пить? Заранее благодарю за ответ!
Прием противозачаточных таблеток Лея Первый месяц начала пить КОК Лея по совету врача,...
Температура при приеме гормональных средств Может ли при приеме гормонального препарата...
Болит внизу живота очень сильно вздулся! Очень болит внизу живота не желудок а яичники....
Сильное вздутие живота С вечера меня беспокоит очень сильная тяжесть в желудке и вздутие,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-10 17:43
Здравствуйте! Скажите, а почему грешите на препарат? Нет какой-то проблемы по линии кишечника, желудка? Или именно связано с ОК по-Вашему?
0
Платная консультация
Татьяна 2015-11-10 18:43
До начала приема ОК таких проблем совсем не было. Живот был абсолютно спокойным. Образ жизни не меняла- вредных привычек в питании нет. Гастрита, колита нет. Вздутие начинается сразу же в первые часы после приема каждой таблетки (независимо от того что я ела и как давно) и в течение суток постепенно снижается. Потом все сначала.
0
Татьяна 2015-11-11 10:11
Остается видимо ждать и надеяться что это закончится все-таки рано или поздно. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-11 13:53
Или снова менять средство контрацепции
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос