Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сильное повышение ЩФ и прямого билирубина у подростка

Спрашивает: Татьяна, Курск
Пол: Мужской
Возраст: 13
Хронические заболевания: Аллергический бронхит, аллергический ринит, отставание в росте.
Здравствуйте!
У моего сына-подростка 13 лет обнаружен высокий гемоглобин (161), щелочная фосфатаза
(830), уровни общего и прямого билирубина (21 и 8,6 соответственно). Остальные анализы включая АЛТ и АСТ в норме. Те же самые анализы в декабре были спокойными. В декабре же был тяжёлый обструктивный бронхит с ударными дозами антибиотиков и гормональных препаратов. После этого усиленно лечим аллергический ринит - по 10-15 дней Зиртек, противоаллергические капли в нос. На самочувствие сын не жалуется, ЖКТ не беспокоит. Эндокринолог только поставила диагноз - отставание в росте, и сейчас активно идёт половое созревание. Может ли это быть причиной такого изменения в анализах за 3 месяца? Или нужно ещё что-то обследовать?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 7 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен прямой билирубин Ему 8 лет. Кашель более 2-х месяцев по утрам и после физ...
Повышенный билирубин у подростка Меня зовут Оксана. Моему сыну 16 лет. В детстве он...
Повышен прямой билирубин-причины У меня перед родами два года назад при сдачи биохимии...
Прямой билирубин Сдали анализ крови 12.01.17г. Ребенку (девочка) 6,6 лет. Повышен...
Как наладить нормальный стул у ребенка Помогите разобраться в нашей проблеме. У ребенка...
Повышен билирубин (анализы крови и УЗИ) Повышен билирубин, иногда присутствуют неприятные...
Повышеный билирубин и плохой анализ кала Врачи не могут поставить диагноз, помогите...
Повышенный прямой билирубин Подскажите пожалуйста. Беспокоит повышенный билирубин...
Дирея, потеря веса Беспокоит диарея, через 2 часа после еды, уже около 2-х лет, потеря...
Незначительно отекли и щиплют язык, губы и нёбо У меня временами болит в правом боку...
Обследование органов ЖКТ У меня следующие симптомы: несильные, но ежедневно появляющиеся...
Копрограмма, ребенок 2 года 2 месяца, 14кг, 89см рост Помогите советом, как действовать...
Не могу победить лямблиоз Я лечилась от лямблиоза макмирором, соблюдала диету, спустя...
Боль в левом боку под ребрами Меня зовут Андрей. Мне 31 год. Ноет и тянет левый...
Повышен билирубин. Дизбактериоз У меня повышен общий билирубин. Плюс дизбактериоз....
Повышен прямой билирубин Александр Борисович! Сдала анализ крови. Переживаю. Анализ...
Повышен билирубин прямой Моей дочери 3 месяца, родилась в срок вес 3400, через 2 дня...
Повышенный билирубин и холестерин Помогите расшифровать анализы. И какие нужны дальнейшие...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-08 17:11
Татьяна! Необходимо сдать кал на лямблии трижды с интервалом в 2 дня. Пройти УЗИ органов брюшной полости. После приема антибиотиков соблюдать диету стол №5 по Певзнеру (см. В интернете) курс 1 месяц. Ваш педиатр должен назначить прием гепатопротекторов, для нормализации работы печени.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-08 18:16
Елена Владимировна, спасибо за ответ! Мы сдавали недавно кровь на лямблии и аскариды, оба анализа отрицательны! А насколько серьёзно может быть заболевание судя по такому повышению? И какая может быть причина? 3 месяца назад всё было спокойно в анализах.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-14 01:15
Татьяна! Обследование необходимо проводить кала. Только при выявлении в кале, вторым обследованием может идти кровь. Причины и советы по лечению я вам написала в первом комментарии.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос