Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сильно повышены лейкоциты

Спрашивает: Анна, Чишмы
Пол: Женский
Возраст: 3 7 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Прошу Вашей консультации по следующему вопросу. Ребенок болеет второй день. Заболел резко, ярко гиперемированный зев, сильный кашель, температура до 38,5. Ребенок до болезни был активный, веселый.
Анализ крови:
WBC 33,5 (норма 4,0-9,0)
MCV 74.8 (80.0-100.0)
MCH 25.2 (27.0-32.0)
PLT 386 (120-300
LY 17.3% 5.8(10/9/L) (норма 11,0-49,0%)
MO 2.7% 0.9 (0,0-9,0%)
GR 80,0% 26,8 (42,0-85,0%)
CОЭ 19
Остальные показатели анализа не пишу потому-что они в норме.
Может ли быть столь высокое повышение лейкоцитов из-за болезни или лучше проконсультироваться у гематолога.
Категория: Гематолог
Добавлен: 18 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лейкоциты в крови, никаких стмптомов У ребенка 4 лет держалась температура...
Нейтропения у ребёнка после антибиотиков Сегодня идёт 6 день приема антибиотиков ребёнком....
У ребенка длительный субфебрилитет, в крови снижены лейкоциты, повышены лимфоциты Сыну 3 года. С тех пор как пошли в сад в прошлом году, стал часто болеть. С осени 2017 болели почти без перерыва. В январе в очередной раз заболел бронхитом. Пролечились. Долго, около двух недель, не проходил кашель. Сейчас и кашель прошел, НО не проходит субфебрильная температура, держится уже больше 2 недель. Сдали анализ крови, результаты следующие: Лейкоциты - 5.44* тыс/мкл (Норма 5.50 - 15.50) Нейтрофилы (общ. Число, %) - 35.4 % (норма 33.0 - 61.0) Лимфоциты, % - 56.6 (норма 33.0 - 55.0) Эозинофилы, % - 0.0 (норма 1.0 - 6.0) Сдали кровь на вирусы герпеса 1,2, также вэб и цмв (методом пцр полуколич). Обнаружился цмв в количестве 113,3. Врач советует Генферон 250 (10 дней по 2 свечи, и потом 10 дней по 1 свече). Спрашиваю, может посдавать еще на другие герпесы (у меня самой недавно обнаружился 6- ой в слюне и повышены титры ВЭБ в крови) . Говорит, не надо, лечение все равно одинаковое. Но насколько мне известно, у взрослых все герпесы по разному лечатся (и не такими простыми схемами). Что посоветуете? Может ли вэб давать такую картину? Надо ли сдавать еще какие либо анализы? Из за чего может сохраняться субфебрилитет? Очень боюсь намудрить с иммунитетом малыша. Спасибо!
Сильно понижены нейтрофилы Пожалуйста, проясните ситуацию по анализу крови. Ребенок...
Повышены лейкоциты в крови Я в августе месяце отравился ядохимикатами. Была сильная...
Лейкопения? Недавно у ребенка 7 лет поднялась температура 39, никаких признаков кроме...
Повышены лейкоциты, моча мутного цвета Ребенок был на больничном 2 недели, из симптомов...
Лейкоциты повышены, нейтрофилы понижены Помогите расшифровать анализ крови! Моей...
Лимфоциты повышены у ребенка Ребенку год и 3 у нас на затылке воспален лимфоузел недель...
Повышены лейкоциты в крови Ребенка 2,9. В первых числах марта (в то время ребенку...
Плохие анализы у ребенка Мы оформляем ребенка в садик. Сдали анализы. Результат врачу...
Повышены моно и лимфоциты, понижены нейтрофилы Расшифруйте, пожалуйста, ОАК. Беспокоят...
Нормы гемаглобина, лимфоцитов, лейкоцитов у ребенка Ребенку год и 9 мес, завтра пойдем...
Сильно повышены лейкоциты и нейтрофилы Доктор! Примерно месяц назад у моего сына...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-01-18 16:43
Здравствуйте.
Может. А через 2-3 недели нужно перебрать анализ и выложить его полностью. Позвольте вопросы нормы- не нормы решать мне.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос