Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильно ли резекция яичноков (лапароскопия) сокращает количество яйцеклеток?

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор.
В 20 лет диагностирован СПКЯ - отсутствие месячных, без уколов прогестерона, доходило до 1,5 лет.
Гормональная терапия не дала результата, после чего была проведена лапароскопия. Через 7 мес. - беременность. Ровно через год после родов пришли месячные, после которых наступила вторая беременность. И первая, и вторая беременность проходили и разрешились легко и без каких-либо осложнений. После последних родов прошло уже 11 лет. Все эти годы цикл был 30-35 дней. Сейчас мне 38 лет.
Последние год-полтора года цикл составляет 35-45 дней. Во второй половине цикла несильно, но бросает в жар. Свидетельствует ли это о наступлении раннего климакса? Это из-за того, что была проведена резекция яичников, и вследствии чего сократилось большое количество яйцеклеток, и функция яичников начала угасать? Какие и когда нужно сдать анализы, чтобы узнать это? И нужно ли мне принимать ОК, какие?
Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализов на женские гормоны Нужна помощь в расшифровке анализов! Анализы...
Выделения во второй фазе цикла Доктор! Уже несколько месяцев планирую беременность,...
Беременность, мультифолликулярные яичники У меня МФЯ. Меряю БТ. По ней на 19 дц была...
Задержка Планируем беременность, в марте в середине цикла делала узи яичников, поставили...
Сбой цикла или беременность У меня возникла неоднозначная ситуация. Мы с мужем планируем...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-09 11:50
Здравствуйте! Вслепую и по интернету никакие назначения не делаются. Возможен климакс и операция тут ни при чем. Сдать нужно кровь на ФСГ и ЛГ
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑