Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильно болит ухо, заложено, увеличены лимфоузлы

Спрашивает: Юлия, МО
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Ирина Юрьевна.
В 15 лет переболела отитом. Всегда считала что был средний, сейчас сомневаюсь, т. к. его вылечили просто спиртовыми турундами и особой боли не было. С тех пор если это ухо слегка продувало - болевые ощущения повторялись, но всегда помогал Отипакс или турунды с настойкой календулы.
В эти дни легкие болевые ощущения повторились, настойка календулы не помогала и ухо не проходило. Плюс, похоже что наст. Календулы слегка сожгла кожу. Было похоже что воспаление идет по нарастающей и вчера вместо Отипакса использовала Софрадекс (т. к. ничего другого под рукой не было), закапывать не стала, а просто смазала слух. Проход. Но после него ухо стало болеть сильнее.
К вечеру закапала Отофу, неясно помогает или нет, т. к. болевые ощущения остаются. Плюс, после неё появилась заложенность уха, которая никак не проходит! Лимфоузлы у уха увеличены. Характер боли не ясен, т. к. из-за заложенности кажется что давящая. Боль при нажатии на козелок, на узлы, на основание уха. Слух. Проход очень сужен, само ухо тоже припухло. При жевании/глотании боли нет, только при "икании", когда давление воздуха внутри резко меняется. Температуры нет, насморка тоже, только хронич. Тонзиллит.
После турунды с амп. Кетонала - боль поутихла, лимфоузлы у уха тоже чуть спали. Но заложенность остается и боль при нажатии.
Никак не могу понять какого характера это воспаление. Сейчас ехать к ЛОРу проблематично, скажите пожалуйста, можно ли что-то сделать в домашних условиях?
Категория: Лор
Добавлен: 6 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложенность уха и звон У меня в 15 лет был гайморит, сделали проколы и теперь каждую...
Заложило ухо во время продувания Было снижение слуха из-за недолеченного туб отита....
Стал плохо слышать Простудился, появилась заложенность носа, боли в затылке, поднялась...
Стал плохо слышать Простудился, появилась заложенность носа, боли в затылке, поднялась...
Заложенность в ухе 2 недели назад после душа попала вода в ухо и его заложило. После...
Болит ухо. Отит Завтра улетать, а буквально вчера заболело ухо, каплями закапала,...
Ощущение воды в ухе У меня заложен ухо уже четвертый день. Первый день болел очень...
Сукровица и гной из уха На выходных неделю назад ездила за город к бабушке, там меня...
Ощущение заложенности правого уха. Пропал слух Примерно месяц назад пришлось несколько...
Боль в ухе, заложенность У меня уже второй день неприятное ощущение в левом ухе, сегодня...
Вместе с холодом ко мне приходит он - ринит? Дорогие доктора. С прошлого года мучает...
Заболело ухо после промывания носа У меня такая проблема. Все началось в субботу,...
Сильно болит ухо Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Сильно разболелось левое...
Заложило и болит левое ухо Доктор прошу помогите, у меня заложило левое ухо и очень...
Болят лимфоузлы, заложило уши, нос Заболела в воскресенье вечером стало болеть горло....начала...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Раньше у вас действительно был средний отит. В данный момент, скорее всего, речь идет о наружном отите. На данный момент я бы рекомендовала закапывать Нормакс, Полидекса и т. д., после чего закладывать турунду с Димексидом, разведенный с водой 1: 4 на 40 минут 3 раза в день 5-7 дней.
1
Юлия 2016-01-07 20:30
Ирина Юрьевна, спасибо большое за Ваш ответ!
Вчера поднялась температура, +горло, нос. Еле добралась до лора, сказали сильный наружный отит, но и средний исключить нельзя - не видно. Прописали нимесил, зиннат, акеридерм, отофу и пр.
Капли уже боюсь капать, т. к. боюсь что боль спровоцировал Софрадекс, а от Отофы заметила ухудшения.
Как-то ничего не помогает, Есть только временное облегчение от ибупрофена.
Но больше всего беспокоит заложенность - она стала Очень сильной, ухо еле слышит. Плюс, есть ощущуение как-будто из глубины слух. Прохода чуть выходит вода. Именно прозрачная, а заложило ухо после оранжевой Отофы.
Скажите пожалуйста, что это может быть? Стоит ли паниковать сейчас, или нужно просто продолжать пить ибупрофен, зиннат. И ждать?
0
Капать капли необходимо. Только они оказывают местный лечебный эффект. Димексид стоит закладывать, чтобы отек быстрее сошел.
1
Юлия 2016-01-07 21:30
Поняла, Спасибо большое!
Но можно ли чем-то заменить димексид? На сколько слышала - это не очень однозначное средство. Если не ошибаюсь, при неверной пропорции им можно сжечь кожу. А акридерм не снимает отек?
0
Акридерм мазь горомональная, поэтому ей пользоваться при гнойном воспалении нежелательно. Больше она показана для аллергический реакций. Димексид средство, которое давно и с успехом используется в хирургии, ЛОР практике и т. д. Разведение я вам указала выше, чтобы не было осложнений.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑