Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильная задышка из-за нехватки кислорода

Спрашивает: Виталий, Одесса
Пол: Мужской
Возраст: 79
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моему отцу 79 лет и он спортивный вегетарианец (кроме рыбы) . В январе 2014 года он перенес инфаркт, лежал в больнице, врачи рекомендовали операцию по замене клапана и части аорты, отец отказался. Месяц назад он
лежал в больнице по поводу воспаления легкого с курсом поддержания сердца. На
сегодняшний момент у него сильная задышка из-за нехватки кислорода. Не могли бы
Вы подсказать название медпрепарата, благодаря которому отцу было бы легче дышать. Заранее Вам благодарен. Имющиеся у меня сканы прилагаю. http://radikal.ru/users/Vitosodessa
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Локрен и эксфорж для нижнего давления Подскажите, пожалуйста. Принимаю 3 года локрен...
Скачки давления 214/126 и 70/40 Меня волнуют скачки давления. Обследовали УЗИ почек,...
Прием изоптина Мне 58 лет я принимаю л тироксин 125 мг, изоптин ср 240, лизиноприл...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, препараты и их дозы, которые сейчас принимает ваш отец. В этом году делали узи сердца?
1
Виталий 2016-05-09 21:07
Добрый вечер! С ДНЕМ ПОБЕДЫ Вас! Узи сердца делали давно!
0
Узи сердца обязательно нужно повторить. Из всех перечисленных препаратов нет ни одного, что лечит сердечную недостаточность. Какой пульс и давление в течение дня?
1
Виталий 2016-05-10 08:58
Давление обычно 118*75. Сейчас после ходьбы 130*60 и пульс 79.
0
Утром начать принимать бисопролол 2,5 мг, контролировать давление и пульс в течение дня. Ежедневно после завтрака диувер (торасемид) 5 мг, после обеда кардиомагнил 75 мг, вечером лизиноприл 2,5 мг или периндоприл 1,25 мг. Панангин принимать 1т в сутки не имеет смысла, лучше вообще его не принимать. Роксера и аторвастатин вместе не принимать, выбрать что-то одно. Вообще, наша цель- чтобы пульс в среднем был 60 ударов в минуту, тогда и задыхать ваш отец будет намного меньше.
1
Виталий 2016-05-14 11:41
Добрый день! Подскажите пож. Папа вчера начал прием по вашей схеме. Получается, что эти 3 мед. Препарата гасят давление, которое у него низкое и так. Сейчас давление у него 102*42*58.
0
В таких дозировках периндоприл на давление не влияет. Без мочегонных нам, к сожалению, никак не обойтись, одышку мы по-другому не уберем. Бисопролол при низком давлении можно заменить на кораксан (начальная доза 5мг 2р/сут) - он на давление никак не влияет.
1
Виталий 2016-10-13 02:02
Доброй ночи Вам и крепкого здоровья! Подскажите пож. Последние 5 дней папе намного тяжелей дышать! Можно ли добавить к Вашей схеме лечения Вазодилататоры, расширяющие сосуды (лозартан, атаканд), т. к. он кашляет? Врач при прослушивании услышала сердечные хрипы. Спасибо Вам и побольше здоровых пациентов, которых Вы поставили на ноги!
0
Здравствуйте! Лозартан, атаканд, и т. п. опосредованно расширяют сосуды, это не прямые вазодилататоры. Их добавить можно и нужно, но тогда отменить периндоприл (или лизиноприл, что из этого принимает папа). Какой сейчас пульс и давление? Отёки есть?
0
Виталий 2016-10-13 11:01
Добрый день! Отёков нет! Давление утром было 112*61*73, а после таблеток стало 108*44*71. Папик принимает: бисопролол, диувер, лизиноприл, роксера, кардиомагнил.
0
Виталий 2016-10-14 01:18
Добрый день! Отёков нет! Давление утром было 112*61*73, а после таблеток стало 108*44*71. Папик принимает: бисопролол, диувер, лизиноприл, роксера, кардиомагнил. E)
0
В таком случае обязательно сделать рентген органов грудной клетки, чтобы исключить легочные причины одышки. Лизиноприл можно заменить на лозартан или атаканд.
0
Виталий 2016-10-14 15:02
Рентген органов грудной клетки сделали 3 недели назад, всё нормально!
0
Узи сердца не повторяли?
0
Виталий 2016-10-16 11:52
Узи сердца не повторяли! Купили Лозап и прочитав противопоказания боимся его давать!
0
Желательно сделать узи седца. Лозапа не бойтесь, у вас ведь нет всех этих противопоказаний. Он не опаснее других препаратов в вашем случае.
0
Виталий 2016-10-17 15:37
Половина противопоказаний есть!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑