Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильная тошнота по утрам, срывы стула, слабость, кашель

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Кисты яичников.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с выявлением проблемы. Беспокоит сильная тошнота по утрам, около полугода. Не могу сказать с чего это началось. Раньше было не сильно, сейчас просто нестерпимо. Рвоты нет. Периодические срывы стула, бывает сначала густой шариками стул а через час жидкий, присутствует слизь, так же утром. Бывает по два раза за утро, потом проходит. Стул каждый день, бывает через день. Позывы в туалет в течении дня, но, если потерпеть, проходит. Живот и желудок не болит. Постоянная вялость и сонливость.
Терапевт назначил Тримедат, но я не вижу эффекта от него.
Анализы: от 10 марта
1. Кал
на скрытую кровь - отр
Мышечные волокна +
Нейтральные жир +
Мыла +++
Неперевариваемая клетчатка +++
Перевариваемая +
Йодоф. Бактерии +
Слизь сос. Раст +
Лейкоциты единич
2. Биохимия крови
Холестерин 5,8
Глюкоза 4,4
Общий белок 73,0
Альбумин 43,8
Креатинин 87
АЛТ 5
АСТ 17
Билирубин общий 6,5
Натрий 144
Калий 4,6
Гемоглобин 140
Лейкоциты 5,6
СОЭ 15
Эритроциты 4,8
Какие то не понятные буквы типа л - 37,2; м - 8,5; гр - 54,3
Ht 40.5
тр 174,0
3. Анализ мочи
КРВ - neg
БИЛ - neg
УРО + - norm
KET - neg
БЕЛ + - 10 mg/dl
НИТ - neg
ГЛЮ - neg
р. Н 5,5
У. В 1,020
ЛЕИ - neg
АСК + 10 mg/dl
4. УЗИ
Поджелудочная расположена обычно, контурры ровные четкие, толщина головки 21 мм, тело 13 мм, хвостовой отдел 20 мм. Эхогенность средняя, структура однородная. Вирсунгов проток 2.5 мм., не расширен.
В данный момент сама решила сдать кал на лямблии. Так как терапевт больше ничего не назначила.
Может быть стоит сдать еще какие то анализы?
Спасибо Вам заранее
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 5 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Смущает стул Я хожу в туалет по большому чаще всего 2-3 раза в день, до еды (утром)...
Тошнота Уважаемые доктора. Последние 4 года не проходит тошнота. УЗИ (печень, желчный,...
Помогите разобраться в симптомах У меня такая проблема. Все началось с тошноты. По...
Повышен прямой билирубин Ему 8 лет. Кашель более 2-х месяцев по утрам и после физ...
Жидкий стул, боль слева Проблем с ЖКТ никогда не было. В январе по УЗИ все было в...
Очень светлый стул Сегодня с утра обнаружила при утренней дефекации, что стул изменил...
К инфекционисту или гастроэнтерологу? Доктор, - Сыну 25 лет. Вечером в Пт. после...
ДГР и гепатит М, 28 лет. Очень давно практически отсутствует оформленный стул, но...
Синдром раздраженного кишечника под вопросом Помогите пожалуйста разобраться в такой...
Очень частый неконтролируемый кал Хотел бы рассказать о проблеме моей мамы. Надеюсь,...
Тошнота, боли в паху Меня зовут Светлана. С 20 апреля у меня появилась тошнота, боль...
Урчание, метеоризм, проблемы со стулом Мне 18 лет, более полугода(!) беспокоит урчание,...
Повышенное газообразование учащенный стул Долгое время беспокоят проблемы с кишечником,...
Проблемы с кишечником Начну сразу, у ребенка с рождения проблемы с животиком. Местные...
Слабость, слизь в горле, боли в животе Три месяца назад появилось плохое самочувствие:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-05 17:59
Елена! При таких нарушениях есть признаки СРК -синдрома раздраженного кишечника. Вы должны пройти ФГДС и тест на хеликобактер пилори. Чтобы установить отсутствие нарушения пищеварения на первом этапе ЖКТ. Кал на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам. Чтобы узнать соства нормальной и патогенной микрофлоры. Кал на лямблии и аскариды трижды с интервалом в 2 дня. Пройдите ирригографию кишечника с барием, чтобы узнатсь состояние кишечника.
1
Платная консультация
Елена 2017-04-05 20:25
Спасибо за консультацию! Как только будут готовы ответы, я напишу Вам результаты.
И еще вопрос: Если после первой сдачи анализа кала на лямблии и аскариды результат будет положительным, то 2 и 3 раз сдавать не обязательно?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-05 23:40
Елена! Да, если первый анализ будет положительным, то 2 другие не сдавать.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос