Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильная рвота после химиотерапии

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 66лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор. Муж проходит химиотерапию. Не откажите в совете. Принимали кселоду 6 дней. С четверга перерыв. Но третий день ужасная рвота. Ничего не может есть. Купила бутылочки жидкого питания фортикер и он не усваивается. Понимаю, что химия это Не простуда. Но по вашему опыту. Сколько может это длится и что принимать. Пить пытались пробиотики, мотилиум. Не помогает. Спасибо вам большое. С уважением. Марина.
Категория: Онколог
Добавлен: 5 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянная икота после химиотерапии Моему отцу 73 года, у него рак кишечника, метастазы...
Ярина рвота Гениколог мне прописала гормон Ярину, чтобы уменьшился правый яичник....
Сильно мучают приступы тахикардии или аритмии Если честно, то не знаю к кому уже обратиться....
Прием лекарств У меня закодирован муж. При кодировании врач посоветовал принимать...
Побочный эффект от препарата Ради бога помогите пожалуйста разобраться в чем дело....
Опасный побочный эффект химиотерапии можно устранить «выключением» особого белка Лечение рака противоопухолевыми препаратами спасло миллионы жизней онкобольных, однако практически все такие лекарства обладают выраженными, иногда даже опасными побочными эффектами. Ученые из США нашли способ устранять проявления таких эффектов. Хотя речь пока идет лишь об одном химиотерапевтическом препарате и опытах с животными, однако открытие американских ученых, сотрудников университета штата Огайо (Ohio State University) может указать путь к созданию методов и препаратов, которые помогут свести к минимуму побочное действие цитостатиков. На протяжении более 40 лет онкологи всего мира широко применяют препарат доксорубицин для химиотерапии различных злокачественных опухолей (рак молочной железы, рак яичников, саркома мягких тканей, рак мочевого пузыря, рак желудка и многие другие). Однако химиотерапия доксорубицином у многих онкологических больных (до 25%) может вызывать такие серьезные побочные эффекты как кардиомиопатия и сердечная недостаточность. Причем такие последствия могут сохраняться на протяжении длительного времени, поскольку в отличие от здоровых клеток других органов (клетки печени, костного мозга и другие), которые также подвергаются воздействию противоопухолевых препаратов, кардиомиоциты, клетки сердечной мышцы способностью к регенерации не обладают. Американские авторы обнаружили, что стресс, который переживает организм больного при введении доксорубицина, приводит к усиленному выделению так называемого белка теплового шока HSF-1. У мышей, организмы которых с помощью методов генной инженерии были лишены возможности нормально вырабатывать этот белок, даже большие дозы доксорубицина не приводили к опасным изменениям в миокарде. Ученые, которые совершили это открытие, в настоящее время работают над созданием препарата, который обладал бы способностью избирательно блокировать активность белка HSF-1 в миокарде, предупреждая тем самым проявление побочного эффекта лечения доксорубицином.
Побочный эффект препарата Йосен У меня вопрос по поводу принятия препарата Йосен для...
Побочные эффекты бусерелина-депо После обследования онколог назначил 3 укола бусерелина-депо...
Побочные эффекты Мидианы Уважаемые врачи. Начала принимать Мидиану. На второй день...
Антибиотик побочный эффект Подскажите пож та, в прош. Году по рез-м анализ обнаруж....
Мазня после ПА Хочу обратиться к Вам по такому вопросу. Я принимаю ок первый месяц(белара)....
Побочное действие флуоксетина Принимаю флуоксетин почти уже две недели, первую неделю...
Пропуск противозачаточных таблеток Подскажите пожалуйста как лучше поступить в следующей...
Побочные эффекты риссет квитаб Лежал в больнице диагноз F25.1, потом принимал рисполепт...
Милдронат без назначения врача Подскажите, возможно ли начать принимать милдронат...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-08-06 08:40
Здравствуйте!
Сколько может это длится и что принимать? - это может быть побочный эффект от препарата. Он постепенно выводится из организма почками и печенью, а до того момента, как он принимал его он все 6 дней накапливался и выдал на-гора побочный эффект в виде рвоты. В данном случае поможет обильное питье, так как идет потеря электролитов и воды с рвотой. Купите ему в аптеке "Церукал" в таблетках или "Метоклопромид", пусть пьет по 1 таблетке 3 раза в сутки до еды. При приеме химии он так же может принимать противорвотные. Пробиотики и "Мотилиум" не помогут.
0
Платная консультация
Марина 2017-08-06 09:21
Спасибо за вашу помощь и советы. Благодарю Вас. Будьте здоровы. Марина. Москва
0
Марина 2017-08-08 14:24
Уважаемый, Алексей Александрович. Помогите, пожалуйста. Муж после химиотерапии кселода. Диарея. Рвота неделю. Сейчас все прошло. Аппетит хороший. Но сейчас резко упало давление(Муж гипертоник, сах. Диабет не инсулиноввй). 80-50. Но пульс нормальный 70-80. Через неделю очередной сеанс химии. Не знаю что предпринять. Буду вам признательна за рекомендации. Марина.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-08-09 03:21
В данном случае нужно понимать, что это опять побочный эффект данного препарата, ингридиенты которого на некоторых людей срабатывают как сосудосуживающие, отчего и падает даление. Такое обычно бывает при кардиотоксичности препарата, который вызывает сердечную недостаточность, либо обычная интоксикация, учитывая, что вашего мужа рвало и был понос в течении недели, которые выхвали электролитное истощение организма. Пусть отъедается и пьет до 2 литров воды в сутки. Делать ничего не нужно, организм сам себя восстановит.
0
Платная консультация
Марина 2017-08-09 07:59
Я очень вам благодарна. К сожалению даже в Москве трудно найти врача с таким пониманием к больным и их родственникам. Спасибо. Низкий вам поклон. Москва. Марина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос