Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сиалоаденит

Спрашивает: Оксана, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня к Вам вопрос.
5 марта мне была сделана резекция нижней челюсти (левая сторона с 1 по 5 зуб) по поводу адомантиомы. Гистология подтвердила результаты биопсии. Где-то на второй день после операции у меня срашно разболелось горло с правой стороны, больно было глотать (хотя глотать и ничего было так как питалась через зонд) и отдавало в ухо. Так как настали выходные и спросить некого было, в понедельник только я задала этот вопрос к хирургу своему, он осмотрев меня сказал, что это инфекция (что вполне возможно так как меня навещал муж, который разболелся гриппом) и сказал побрызгать в горло чем-нибудь, так как полоскать горло я толком не могла. Я выбрала панавир и миромистим. На следующий день стало лучше. Через неделю меня отпустили домой. Еще через дня 3 я обнаружила увеличенные лимфоузлы под челюстью и еще правая сторона шеи как бы была напряжена мышцами и часть мышцы как бы выпирала, сейчас мне кажется стало чуть меньше, но все равно можно прощупать это выпирание (но это мое мнение) На осмотрах у хирурга показывая ему все мои опасения он все списывал на инфекцию. Терапевт списывал на ответ организма на инородное тело. Сдавала кровь общий и биохимию, мочу все в норме. Но неприятные ощущения в ухе и горле оставались. Неделю назад сходила на прием к ЛОРу она сказала, что на правой гланде очень много пробок и слизи желтой, поставила диагноз хронический тонзилит назначила сделать УЗИ мягких тканей шеи и промывание гланд. 17 апреля я делала УЗИ, результат: щитовидная железа в размерах не увеличена, переф. Лимфоузлы размерами до 5-6 мм, не увеличены, структурно не изменены. Поднижнечелюстная слюнная железа справа увеличена в размерах до 38,0× 25,2 (слева 31,0× 10,2), гипо. Генна(не разберу слова), дополнительных образований в ней не выявлено. Структурных изменений окружающих тканей поверхности не выявлено. Промывала гланды 4раза диоксидином, убедилась сама пробок было много. ЛОР говорит что было сильное воспаление, терапевт все списывает на операцию, а челюстной хирург на инфекцию (после показов результатов УЗИ слюную железу пропальпировал сказал ничего страшного не видит) и все мои недомагания связывает с простудой.
Горло на данный момент не болит в ухо не отдает. Но до сих пор прощупывается под челюстью как бы припухлость и в районе шеи справа выпирание мышцы в положении головы прямо.

Скажите пожалуйста, может быть мне еще раз сделать УЗИ шеи, может быть что не увидели что-то (потому что я же прощупываю эти уплотнения) или нужно успокоится?
И что может вызывать такое напряжение мышцы? К кому обратиться по данному вопросу?
И по результатам УЗИ мне поставили сиалодеанит, челюстной хирург и ЛОР говорят, что в лечении не нуждается, так ли это? И если не так то как лечить?

Есть шейный остехондроз (ну и поясничный тоже)

Категория: Стоматолог
Добавлен: 5 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит горло в области правой гланды 5 марта мне была сделана резекция нижней челюсти...
Шишка справа под челюстью У мужа появилась шишка на шее справа под челюстью, она то...
Давит на горло, болит под челюстью, отдает в уши М оя проблема такова: меня беспокоит...
Какое исследование сделать? Болит под челюстью, тянет в шею и ухо, все это с правой...
Ком в горле справа, мышцы воспалены Нуждаюсь в консультации! 3-3,5 недели назад в...
Неясный генез болей в горле Несколько дней назад появился белый налет на языке, слизь...
Боли в горле Полтора месяца назад а точнее в первые числа апреля заболело горло с...
Болит нижняя челюсть справа Болею около двух недель. Температуры нет, болит как обычно...
Боль в нижней челюсти при открытии рта Ув. Доктор! У меня стала болеть челюсть с левой...
Головокружение, быстрая утомляемость Последнее время очень плохо себя чувствую, а...
Узловой зоб Маме (75 лет) на УЗИ поставили диагноз узловой зоб. Результаты УЗИ: -контуры...
Лимфоузел Уже 4 месяца у меня воспален лимфоузел, боли нет, единственное когда поднимаешь...
Опухла миндалина с одной стороны У меня резко очень сильно заболело горло, с одной...
Утолщена мышца на шее У меня вот такая проблема Уже больше месяца с правой стороны...
Удаление зуба мудрости, боли в челюсти Хочу проконсультироваться! Я 14 декабря 2013...
Ком в горле, болит ухо, челюсть, язык Пожалуйста помогите советом. В марте 2014 года...
Рак горла фото Доброго времени суток. Мне не нравится мое горло. Посмотрите пожалуйста...
Анализ крови и лимфоузлы Ранее писал про лимфоузлы за ушами, что они долго не проходят....
Боли в шейном отделе Меня мучают жуткие боли в шейном отделе позвоночника. С утра...
Шум в ушах Мне 34 года. В прошлом году заметила, что на смену погоды, дождь или понижение...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Алцыбеева Юлия Евгеньевна
стоматолог 2015-06-08 21:49
Добрый день! Возможно еще остались явления лимфаденита(который всегда является сопутствующим любым воспалительным процессам). Если так, то тут только необходимо наблюдаться и соблюдать все предписания лечащего врача. Тем более после столь сложной операции организм может восстанавливаться довольно длительное время.
0
Оксана 2015-06-09 12:37
Спасибо, за ответ! Скажите пожалуйста, может ли протекать лимфоденит при не увеличенных лимфоузлах. 15 мая я еще делала одно УЗИ мягких тканей шеи, но уже в другой клиники, кроме увеличенной слюной железы справа по отношению к левой ничего опять не нашли. (не могу точно сказать размеры нет с собой, но чуть меньше чем на первом УЗИ, но врач говорит, что скорее всего такие же как и на первом просто оборудование разное). 18 мая я делала КТ нижней челюсти, так как стала ощущать щелканье нижней челюсти, результат все в норме. 28 мая 2015 я была на приеме у нвролога, который сказал, что мышца кивательная напряжена в результате шейного остехондроза, скалиоза правосторонего. А щелканье - это результат артроза. Сделал ренген шейного отдела, подтвердил только шейный остехондроз. И я вроде успокоилась.
Но, вчера на верхней губе справа со внутренней стороны, появились 2 язвочки. Рядом находящиеся. Болят. Есть не мешают. (может это быть из-за еды так как 5-го было день рождение у сына, и я скажем так "оторвалась" в плане острой пищи). Как их лечить?
0
Алцыбеева Юлия Евгеньевна
стоматолог 2015-11-29 11:18
Добрый день! Возможно. Можно местно использовать антисептические полоскания(ромашка/шалфей), на "язвочки"делать аппликации с солкосерилом. По поводу лимфаденита, тяжело сказать, могу лишь предположить. Человеческий организм-это уникальная и сугубо индивидуальная среда, все заболевания проходят у всех по разному(хотя вообщем имеют сходную симптоматику). возможно при каком-то атипичном течении лимфоузлы практически не увеличены, но при этом воспалительный процесс в них есть.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑