Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шунтирование. Почему ножные вены, а не артерии?

Спрашивает: Антон
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Готовлюсь к шунтированию по беплатной квоте омс. Очень интересуют пара вопросов. Забиты три артерии более 50%. Шунты хотят брать из ног. Говорят что они быстрее забиваются. Почему не грудные или плечевые артерии, которые менее подвержены стенозам? Дело в более сложной операции или цене?
И второй вопрос. После АКШ продолжают ли действовать старые забитые артерии или они сразу закрываются?
Извините за возможно глупые вопросы. Очень волнуюсь
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Где могут сделать АКШ при моем состоянии? В марте 2016г. перенесла инфаркт без предшествующей...
Если самочувствие после инфаркта нормальное зачем нужно проходить велоэргометрию Мне 58 лет, не пью. Не курю, при росте 170 вес 68 кг, подвижен. Зимой лыжи. Летом бег. Гири. В 2016 году обнаружил у себя паховую грыжу. Пошел на прием к хирургу, хирург сказал чтобы я сдавал анализы и ложился в стационар. Пока сдавал анализы сильно волновался. Да так что появились приступы стенокардии По утрам просыпался от сильного спазма в верхней половине живота по центру Спазмы длились минут 5 - 7 и проходили сами. Так продолжалось с неделю. Обратился к терапевту. Он сделал ЭКГ при приступе Заключение Инфаркт миокарда без Q нижней стенки ЛЖ Срочно сделали коронарографию, стентирование ПКА Через неделю выписали домой. Соблюдаю диету. Принимаю назначенные мне таблетки, чувствую себя хорошо, если не считать панических атак которые проявляются резким повышением АД, но после укола элзепама минут через 10 - 15 АД приходит в норму. Через 6 месяцев был в больнице на плановой проверке у кардиолога. ЭКГ в покое нормальное давление, чсс нормальное, а вот на велоэргометрии результат положительный. Когда сажусь на велосипед чувствую волнение, и при нагрузке на ЭКГ показывает депрессию сегмент ST на 1,2. Сейчас решается вопрос о повторной коронарографии и не исключается оперативное вмешательство Но если я себя чувствую хорошо, нет никаких болей. То зачем мне нагрузочный тест велоэргометрии? Я не собираюсь участвовать в соревнованиях, поднимать большие тяжести, а просто хочу спокойно жить. А операция - это риск. И если я сейчас страдаю паническими атаками то возможно и велоэргометрию нельзя мне проходить? С уважением к Вам
Легочная гипертензия Проходил обследование в связи с увеличением подчелюстного лимфоузла....
Трискуспидальный клапан Сделал УЗИ сердца сказали что всё окей, но у меня бывает как...
Пульс повышеный при нагрузке В общем лет 5 назад мучало давление 140/90 (рост165 вес...
Прыгает давление Год назад жена перегрелась в ваной вышла и упала в обморог, после...
Низкое давление при высоком пульсе Помогите разобраться. У меня в юношеском возрасте...
Амлодипин замена Я принимаю небиволол 5мг утром, ладастен 2 раза в день, амлодипин...
Панические атаки или что другое? Недавно у меня произошел приступ резко поднялось...
Не приходит в норму пульс У меня была почечная колика по УЗИ все нормально, подлечилась,...
Проблемы с давлением нет точного диагноза Мне 34 года. На протяжении 3х лет держится...
Становится плохо во сне В 2012 впервые у меня начались перебои в работе сердца, вес...
Контуры матки неровные что это означает? У меня была замершая беременность. После...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-17 22:21
Здравствуйте. У шунтирования артериями имеются свои особенности, бывает анатомическая узость артерий, поэтому берут вены ног. По артериям сердца кровь продолжает течь, но они довольно быстро закрываются при конкурентном кровотоке, который возникает после шунтирования. Приведите полный протокол коронарографии.
0
Антон 2016-10-17 23:25
СПАСИБО ЗА ВАШ ОТВЕТ. ствол ЛКА до 55%, ПМЖВ ЛКА-устьевой стеноз до 50%, дв1 контуры ровные, ОВ устьевой стеноз до 70% контуры неровные, ВТК контуры неровные, АИ стеноз от устья 50%, ПКА стенозы на протяжении до 40% контуры неровные. Хотелось бы отделаться только стентированием, но видимо никак(Обидно немного питаюсь вроде бы правильно лет 30. умеренно. Исключая жиры, яйца, жирные сорта мяса вообще не ем с детства, давление 110 на 70 всю жизнь, вес 75 кг при росте 180 держится уже лет с 20ти мне сейчас 55. Сахар в норме, узи сердца в возрастной норме, голодал по бреггу раз в неделю лет 7. спортом занимаюсь с детства. И самочувствие всегда бодрячком, но видимо этого мало. Причина такой педантичности есть- наследственность(есть случай инфаркта у близкого родственника) но наверно еще и курение и люблю я углеводы макароны и сладости. Хотя ни лишнего веса ни давления нет. Видимо это не всё в моём случае.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-18 11:20
Здравствуйте. Ваша основная проблема - стеноз ствола, то есть главного сосуда сердца. В принципе, подобные стенозы тоже стентируют, но все зависит от индивидуального случая, тактику может определить только лечащий врач и хирург. Если есть возможность, покажите диск еще одному хирургу, чтобы получить второе мнение.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос