Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шум в ушах, повышение давления

Спрашивает: Марина, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: Остеохондроз
Здравствуйте, меня зовут Марина, 57 лет. Никогда не было проблем с сердцем. Недавно появился постоянный шум в ушах, усиливающийся по утрам, сдала кровь - повышен общ. Холестерин - 6,3. врач назначила препараты для улучшения мозгового кровообращения. Шум не прекратился, а только усиливается. Начались скачки давления, при моем нормальном давлении 110/70, сейчас поднимается до 140/95, сбивается плохо, при повышении давления, шум в в ушах усиливается, но и когда давление в норме, шум не прекращается.
Подскажите, что это хожет быть или с чем связано? Я обращалась к неврологу, диагностику никакую не назначил. Сдавала ЭКГ - норма.
Боюсь от шума сойти с ума, помогите, пожалуйста.
пару лет назад у меня болела спина и рентген показал остеохондроз, сейчас со спиной проблем нет, но может ли остеохондроз давать такой эффект? Или повышенный холестерин? Нужно ли сдавать анализы на гормоны щитовидной железы?
пожалуйста, помогите, заранее благодарю!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резкие скачки давления и шум в голове Моей бабушке 83 года. Долгое время она страдала...
Шум в ушах, головокружение, плохой слух Мужу 74 года, вот уже 10 дней беспокоит шум...
Шум в правом ухе Подскажите пожалуйста решение моей проблемы. После успешного лечения...
Шум в правом ухе Полгода назад появился невроз. Был кашель, ком в горле, тошнота иногда....
Скачки давления, головокружение Рост 158, вес 75 кг. Гипертония 2 ст. Диагноз поставлен...
Шум и пульсацыя в ушах Уважаемые врачи, меня зовут Татьяна и у меня такая проблема.6...
Беспокоит шум в ушах Шум в ушах. Добрый день, у моей мамы, ей 64 года около 2-х лет...
Головной мозг, посттравматическая энцефалопатия У меня была травма головы в 1991 году,...
Постоянные головные боли и шум в ушах Скажите что это все значит и что делать дальше....
От чего кружится очень сильно голова? Моей маме 90 лет, на свой возраст она чувствует...
Нарушенное кровоснабжение мозга У меня периодические боли в затылочной, теменной и...
Беспокоит постоянный шум в ушах Мою родную сестру уже 2 месяц беспокоит постоянный...
Скачки давления на нервной почве Три недели назад перенесла сильный стресс. После...
Пульсирующий шум в ухе Пожалуйста, подскажите у меня уже около 6 месяцев беспокоит...
Валз (валсартан) Уважаемый Александр Борисович! Проконсультируйте, пожалуйста. Возможно,...
Сильно кружится голова и болит сердце У меня начались проблемы с сердцем и головакружения...
Как расшифровать МРТ головного мозга Мне 47 лет. В мае 2016 г. начался шум в ухе и...
Голвокружение, давление, шум в ушах Здравствуйте, меня мучает головокружение, шум...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Для начала покажитесь лор-врачу, чтобы исключить патологию лор-органов. Сам по себе высокий холестерин шум в ушах не вызывает, но он может приводить к атеросклерозу, который при выраженном стенозе сосудов может давать такую картину. Поэтому сделайте узи сосудов шеи. Если там всё будет в порядке, нужно делать кт/мрт головного мозга.
1
Марина 2017-04-20 14:32
Спасибо большое! Сегодня сделаю КТ головного мозга и сосудов шеи.
подскажите, пожалуйста, а что тогда может вызывать скачки давления?
0
Давление может повышаться из-за гормональных нарушений, патологии почек, остеохондроза, гипертонической болезни (наследственный фактор).
0
Марина 2017-04-20 22:50
Спасибо большое! Подскажите, На какие гормоны стоит сдать анализ?
0
Здравствуйте! Сдайте кровь на норадреналин и эстроген (5-7 день цикла), ТТГ.
0
Марина 2017-04-24 16:36
Добрый день! Я сделала МРТ мозга+ангиографию. Увидели аневризму, мнение врачей разошлось. Одни говорят, что из-за нее может быть шум в ушах и ее надо удалять. Вторые, наоборот, что она оч маленькая (2 мм), и что не обращать на нее внимания, а искать причину шума в другом.
0
Здравствуйте! Если при стабилизации давления шум не пройдет, нужно будет повторно обратиться к нейрохирургу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос