Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шум в ушах и хондропротекторы

Спрашивает: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Занимаюсь на данный момент терапией остеохондроза, в которую входит перпара - хондропротектор Артра. Вопрос следующий - меня постоянно беспокоит субъективный шум в ушах, а в побочных эффектах артры указано - головокружение, так как вестибулярный аппарат и слуховые структуры находятся очень близко, возможно ли ухудшение ситуации с шумом? Слуховая система итак не вполне здорова и не хотелось бы нечаянно ухудшить ситуацию. Надеюсь, впорос поняте.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остеохондроз Подскажите, пожалуйста что можно принимать при головокружении? У меня...
Шум в ушах приступы головокружения У меня после гриппа заложило нос три дня не дышал...
Пульсирующий шум в левом ухе Здравствуйте! У меня уже 2-ой месяц свистит постоянно...
Головокружения, рябь перед глазами, шум в ушах Неделю назад начали возникать кратковременные...
Голвокружение, давление, шум в ушах Здравствуйте, меня мучает головокружение, шум...
Шум в ушах, головокружение, головная боль Из-за постоянного шума в ушах, и высокого...
Шум, гудение, звон в ушах Доктор. Мой диагноз -ИБС, диффузный кардиосклероз, СН1,...
Травма головы Не знаю верно ли я выбрала категорию для моего вопроса. Дело в том что...
Частые головокружения. Шум в ушах Посоветуйте пожалуста можно ли делать уколы внутри...
Головокружения шум в ушах слабость У меня сильно кружится голова, пульсирующий шум...
Головокружения, шум в ушах Меня зовут Ирина! Примерно пол года назад у меня в положении...
Беспокоят головокружения, слабость в теле, шум в ушах Мне 28 лет. Беспокоят головокружения,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-09 18:40
Здравствуйте. На фоне приёма препарата возможно обострение шейного остеохондроза и на его фоне возникновение шума. Но приём препарата не должен в дальнейшем вызвать осложнений со слухом, и шумом.
Рекомендую дополнительно пройти курс иглорефлексотерапии, это даст хорошие результаты при вашей проблеме.
1
Евгений 2016-10-09 18:43
Спасибо за ответ. Шум уже давно, около года. Просто опасался что может ухудшить. Прошу разъяснить - почему возможно обострение? Мне казалось, что препарат как раз направлен на минимизацию обострений и замедления дегенерации.
1
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-09 18:49
Если препарат начинает хорошо влиять на проблемный орган, почти всегда происходит лёгкое обострение заболевания на короткий промежуток времени. Это сильнее касается фитотерапии, гомеопатии, рефлексотерапии, всех лекарств на растительной и природной основе, это считается позитивным моментом в лечении.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑