Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шум в голове

Спрашивает: Сергей, Бельцы (Молдавия)
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Частичная атрофия зрительного нерва Повышенное внутричерепное давление
Здравствуйте!
Надеюсь, Вам можно задать вопрос.
У меня такая сложная ситуация сложилась со здоровтем.
Живу я в Молдавии, в городе Бельцы. Мне 26 лет. В возрасте трех лет родные заметили, что я плохо вижу. Офтальмолог поставила диагноз Частичная атрофия зрительного нерва и повышенное внутричерепное давление. Видел я, примерно, 40% на каждый глаз, как и сейчас, может быть немного лучше. В возрасте двенадцати лет сняли инвалидность, так как я стал немного лучше видеть и стандарты поменялись. С пятнадцати лет и до сих пор у меня угревая сыпь на лице и немного на спине (несколько раз делал соскобы, нашли подкожный клещ- демодекс, золотистый стафилококк) . Я много лечился, но ничего так и не помогло. Примерно с того-же, пятнадцатилетнего возраста начались кровотечения носом. Выписывали лечение - таблетки, но они не помогали. Сказали, что искривлена перегородка, но родители были совершенно против операции, чтобы её выровнять. Кровь перестала совсем идти где-то полтора года назад, даже не знаю, почему. Я работаю восемь лет на ТЭЦ. У нас на работе шумно только в отопительный сезон, зимой, и то, только не в кабинете, а в самой лаборатории, где мы основное время работаем, тихо. Но у меня из-за чего то несколько лет назад стало хуже слышать правое ухо, будто заложено. Вначале прошлого года я пошел к ЛОРу, он сказал, что у меня ухо не забито ничего, чистое, что мне нужно к сурдологу. Пошел к сурдологу. На аппарате она меня проверила, сказала, что есть незначительные нарушения в правом ухе и только. Выписала прогревание уха, уколы, таблетки. Я прошел лечение, оно ничего не дало. Когда я был в отпуске, в августе прошлого года, у меня начались шумы в голове (будто толчки воздуха в трубе или по камышу, точно даже невозможно сказать. Но это с поправкой на то, что это в голове) и я начал страшно кричать по ночам (сначала только снился пьяный папа, я сквозь сон начинал кричать как ребенок, но через какой то незначительный момент всё громче и громче. По ночам ощущал чувство полного ужаса, всегда казалось, что ночью кто-то заходил в комнату и стоял, глядя на меня). Пошел опять к ней, она меня отправила к неврологу. Невролог пощупала мне шею, по колнкам постукала, написала диагноз - энцефалопатия.
Выписала лечение - капельницы, уколы, таблетки. Я всё лечение прошел, но оно ничего вообще не дало. Мне посоветовали сходить с нашему шефу отделения нейрохирургии в городской больнице, но уже с результатом VHN/ Я сделал МРТ на свои деньги и пошел к нему. Он дал направление на второй МРТ, но уже с контрастом, так как не мог точно определить, что у меня там видно. Я прошел его через месяц. Он сказал, что у меня киста и, что это не страшно. Главное, пролечиться и всё будет хорошо. Опять же, выписал мне лечение - капельницы, уколы, таблетки. Мне опять ничего не помогло. Я пришел к нему и сказал это. Раз так, ложись в больницу, - сказал он мне. Я пролежал там девять дней. Это ничего не дало, он выписал таблетки на месяц и сказал, что всё после этого пройдет, но ничего не прошло. У меня к нему доверия поубавилось, я поехал в столицу, в кишинев. Попросил направление туда у другого нейрохирурга - он с готовностью дал мне напрвление, посмотрев снимки МРТ и лечение, что я уже принял. В институте неврологии мне сказали, что нужна операция. Но, сказали, не посмотрев, что за лечение я проходил, а только глянув на снимки. Я просто не понимаю по молдавски, мне позже перевели, что в выписке из больницы написано - лечение от высого давления, симптомы- тошнота, головокружение, головные боли. Ничего из этого у меня нет и не было. Сказали хорошенько подумать, проконсультироваться с другими врачами, нужна операция или нет. Страшно всё-таки голову резать. Несколько недель я пью пью настой из травы Девясил и мне помогает от ночных криков, они уже гораздо реже, нет такого страха по ночам, как раньше, до того, как начал пить настой. А таблетки от этих страхов вообще не момогали. Вот я приехал домой, пошел в Центр лазерной терапии, частную клинику у нас в городе. Невролог сказала, что практически уверена, что мне операция не нужна, что нужно сделать какие-то анализы, но сама не знает, какие точно, послала меня к академику в Кишинев, а его секретарша говорит, что он так не приимает, ему нужны анализы, которые должен был выписать врач заранее. Будто стрелки друг на друга переводят, и секретарша отправила меня в другой блок, к врачу, занимающемуся эпилепсией. Она начала нервничать, что я к ней, сказала, что я хотел пойти к неврологу, а мне нужен нейрохирург. Но, посмотрел лечение, что я уже проходил, она определиа, что эпилепсии у меня нет. В интернете нейрохирург советовал пройти еще Доплер суставов головы и шеи и МРТ шеи. Но это очень дорого и я совсем запутался, что мне делать. Такое ощущение, что получается так - верь, кому хочешь. А слышу теперь я довольно плохо из-за шума в голове, так полагаю. До конца отпуска остается две недели, а меня отправили в отпуск, чтоб я лечился. Это состояние мешает нормально жить, общаться с оюдьми.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Может, какие-нибудь есть хорошие травяные настои, даже не знаю, лишь бы выздороветь.
Благодарю!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 8 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шум, звон в ухе и голове 4 недели назад я проснулась с чувством заложенности ушей,...
При наклоне темнеет в глазах, шум в ушах Честно говоря, не уверен, в какой раздел...
Энцефалопатия Помогите понять, что со мной произошло! В мае этого года после родов...
Непроходящий шум в ухе Во время беременности на 6 месяце появилась пульсация в левом...
Головокружение сильное Пять дней назад у меня (после того как я проснулась) очень...
Головокружение и помутнение в голове У меня такой вопрос, после родов прошло три месяца,...
Боль в голове что это может быть У меня проблема с головой. 2 Месяца назад начались...
Опухоль мозга У моего мужа постоянно болела голова, в автобусе случился приступ эпилепсии...
Давление во лбу, головная боль Мне 28 лет, пол года назад перегрелась в солярии и...
ВСД, ПА, остеохондроз Страдаю ПА с 2012. Вчера и сегодня сильно болит шея и горит,...
Шаткость, скачки давления Что со мной? Здравствуйте! Началось всё с внезапного приступа:...
Как избавиться от звона в ушах У меня с детства проблемы с неврологией. Болела голова,...
Диагноз У меня 3 мес назад произошел приступ , резко потянуло шею вправо, поднялось...
Шум в голове и ухе В ноябре 2014г. у меня появился шум в голове, днем не ощущался,...
Частая головная боль 3 месяца назад начались головные боли. Сначала несильные, таблетки...
Удар затылком, шум в ушах, боль в висках Месяц назад ударилась затылком, возникла...
Шум внутри головы Вот уже на протяжении нескольких лет замечаю странный еле слышымый...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-26 19:15
Здравствуйте. По вашему описанию я не вижу необходимости к оперативному лечению. Последствием повышенного внутричерепного давления может быть снижение слуха, также проблемы в шейном отделе позвоночника могут приводить к повышению внутричерепного давления, для определения проходимости сосудов шеи нужно провести доплерографию их. После этого желательно обратиться к невропатологу и пройти у него очный осмотр.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос