Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Шум, потрескивание в правом ухе

Спрашивает: Николай, Кашира
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, проблема следующая. Несколько дней назад столкнулся с неприятными ощущениями не то заложенности правого уха, не то каких-то звуков при ходьбе, движениях, приёме пищи. Нарушений слуха нет, звон в ушах отсутствует, в состоянии покоя никаких шумов и звуков нет. Думал, что серная пробка, но при посещении лора выяснилось, что всё чисто, никаких пробок и воспалений нет. Возможно имеет место проявление дисфункции височно-челюстного сустава. Основание для этого - отсутствие ряда зубов в правой области ротовой полости, как следствие нарушение прикуса и ненормальная работа челюсти. Ещё одно основание (значимое возможно в меньшей степени) сутулость, нарушение осанки. При пальпации козелка правого уха ощущается такой же шум (движение), но опять же в моём случае это не боль, просто вызывающее определённый дискомфорт ощущение, по крайней мере пока. Не исключено, что данный симптом присутствовал и ранее, возможно выраженный в меньшей степени, и я на него просто не обращал никакого внимания. В то же время ранее никаких характерных симптомов данного заболевания (болевые ощущения, невозможность открывать и закрывать рот, головные боли, звон в ушах) не наблюдалось. Вопросы такие: во-первых, можно ли какими-то средствами (диклофенак мазь) в домашних условиях снять симптом, который имеет место сейчас? Действительно ли это проявление дисфункции работы верхне-челюстного сустава, тем более что для этого диагноза есть все основания, или же имеет место какая-то другая проблема? Например, я недавно переболел гриппом и сустав могло продуть, но наверное и симптомы такого воспаления тогда были бы выражены в более сильной степени? С уважением
Теги: некомфортно в ухе
Категория: Лор
Добавлен: 20 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шум в ушах лечение После тренировки со штангой, а точнее после того как штанга упала...
Шум и жар в ушах 3 день беспокоит шум в ушах, он усиливается вечером и продолжается...
Больные уши Зимой прошлой я заболела у меня был прпвосторонний средний отит. Пролечила,...
Ощущение заложенности правого уха. Пропал слух Примерно месяц назад пришлось несколько...
Боль в правом ухе Как только захолодает, продувает правое ухо. В самом ухе дискомфорта...
После воды шум и боль в правом ухе Помогите пожалуйста по обстоятельствам серьёзным...
Головная боль, отсутствие обоняния Добры день! На протяжении трёх дней испытываю головные...
Беспокоит шум в ухе по ночам Ночной шум в ухе, пульсирующий, но не связан с работой...
Шум в правом ухе У меня такая проблема, появился шум в правом ухе, периодический,...
Пульсирует в правом ухе Уважаемый доктор. У меня 5 дней назад начало шуметь в правом...
Пульсирующая боль за ушами Доброго времени суток! Прошу проконсультировать по вопросу...
Странный шум в ухе Уважаемые помогите пожалуйста в консультации. Уже около месяца...
Шум заложенность в ухе. Мне 36 лет и у меня никогда не было проблем с ушами, но 4...
Продуло ухо болит челюсть Недавно продуло ухо. Стреляло, прокапал Отипакс - прошло....
Боль в области челюстного сустава. Локальная боль (довольно сильная) в области правого...
Очень болит ухо Помогите пожалуйста, очень болит ухо, при чем болит то правое то левое,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Относительно дисфункции височно-челюстного сустава стоит проконсультироваться со стоматологом. С лор стороны стоит обследоваться относительно тубоотита для чего необходимо сделать тимпанометрию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑