Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шрам от операции, рубец

Спрашивает: ольга, москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Ольга,
у меня неск. Вопросов, после операции, буду благодарна за полный ответ и рекомендации.
2 недели назад мне сделали лапароскопию, удаление кисты по г-гии.
швы сняли. Шрамики слегка чешутся, хотелось бы, чтобы следов не было вовсе.
- подскажите, пожалуйста, чем мазать, может, компрессы, втирать мази? Когда можно начинать этим заниматься, чтобы не упустить время и как долго? Лазер уберет ли эти рубчики?
- под шрамами твердо, будто хрящ трогаю, что это такое и пройдет ли эта жесткость под кожей(шрамы на животе, он мягкий должен быть, а рубцы трогаю-под ними твердо, не понимаю что это)?
- когда нагибаюсь, я вижу, что в коже теперь на животе ямки. Будто сильно затягивали нить, теперь живот не ровный, а по бокам две ямки. Меня это огорчает. Можно ли такое как-то исправить, убрать лазером или это пройдет само? Будто хирург сильно затянул самый первый шов, получилась выемка, ямочка на коже.
-сказали сделать 3 раза магнитотерапию. Не мало ли? Может еще какие-то физиопроцедуры попросить у врача?
спасибо
Категория: Хирург
Добавлен: 27 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шрам после операции на шее вздулся и стал твердым У меня на шее шрам после операции...
Твердый шов после операции Две недели назад сделали операцию на паховую грыжу. После...
После ушиба уплотнение и шелушение После ушиба, но прошло 3 года . Отек уплотнение...
Уплотнение под шрамом У меня такая ситуация. 2года назад мне сделали операцию кесарево...
Как убрать шрамы от постакне? Акне меня мучает всю жизнь. Не смотря на механическое...
Послеоперационный рубец После перенесенной полостной миомэктомии рубец выглядит прикипевшим,...
Уплотнение и покраснение возле шва Была операция на плече (вывих и перелом головки...
Шрам после аппендицита Обнаружила уплотнение внутри шрама после аппендицита, раньше...
Коричневые выделения при молочнице У меня началась очень сильная молочница, проявлялась...
Жжение после удара в живот У меня вопрос связан с тем, стоит ли мне обратиться к врачу....
Болит низ живота срава В конце беременности (май) у меня начал болеть низ живота справа,...
Чем мазать послеоперационный шов Доктор! Подскажите пожалуйста, моей дочери год назад...
Физические нагрузки после операции После родов у меня вылезла пупочная грыжа, был...
Твердое оброзование Доброго времени суток! 28.01.2014 года, мне сделали операцию по...
Келлоидные рубцы на груди Келлоидные рубцы на груди. Я девушка, мне 22. Здравствуйте,...
Аппендицит Меня зовут Татьяна мне 28 лет. Начну по порядку почти 3 месяца меня беспокояли...
Не проходит шрам после удаления папилломы Мне делали операцию по удалению папилломы,...
Рубец после шва на половом члена, фимоз операция Мой сын был прооперирован по поводу...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, местно послеоперационного рубца можете начинать обрабатывать контрактубексом. Уплотнение тканей в зоне послеоперационного рубца это нормальное явление, о какой -либо деформации тканей сейчас говорить рано.
0
ольга 2016-08-27 21:15
Спасибо за ответ
подскажите, пожалуйста, касаемо физиотерапии, стоит ли делать и сколько процедур, врач не уточнил.
можно ли потом лазером убрать вообще следы от рубца и когда стоит заниматься этим вопросом, если пока только началось заживление? Когда мне пойти на лазер, или может быть, на другие процедуры или инъекции гиалуронкой?
когда пройдет твердость тканей в области рубцов?
0
Относительно лазера задайте вопрос косметологу, уплотнение тканей может сохраняться до 2-3 мес
0
ольга 2016-08-30 23:00
Благодарю за уделенное время
0

Поиск по сайту

Вверх ↑