Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шрам на переносице канавкой

Спрашивает: Екатерина, Красногорск Московской обл.
Пол: Мужской
Возраст: Мальчику 11 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 11-летний сын сильно ударился, в результате перелом носа и на переносице рана 1см глубиной 2мм (скрепляли пластырями). Прошло 3 недели. Сказали нос срастается правильно, а вот чем мазать шрам на переносице? Шрам сейчас красный, канавка глубиной 1мм длина 1см. Есть уплотнение по всей длине. Рассосётся ли оно само? Или уже нужны физиопроцедуры, тогда какие? И чем мазать шрам, чтобы быстрее ушла канавка?
Категория: Детский хирург
Добавлен: 19 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чем обрабатывать послеоперационный шов? Мне удалили на голени фиброму, швы сняли на...
Чем обрабатывать рану и шрам? Ребенок ударился о бордюр. Наложили один шов. Через...
Гемангиома на волосистой части головы У моей дочери в 3 недели рождения появилась...
Обморожение щек Погуляли с ребенком в мороз -20, сильно покраснели щеки. Вернулись...
Шрам на переносице Дней назад, ребенок упал на улице об деревянный бордюр песочницы,...
Как убрать шрам на переносице Посоветуйте! Можно ли избавиться от шрама или сделать...
Эндометриоз при беременности Подскажите пожалуйста, у меня после приема Джеса начался...
Помогите нужна помощь Мне 13 лет и слевой стороны груди появился камушек и болит сосок,...
Ветрянка у ребенка и марганцовка У меня старшая дочь заболела ветрянкой, вылечила...
Рвота и боль в животе у ребенка Моему сыну 3 года 10 месяц. Сегодня утром после завтрака...
Гемангиома на затылке! У ребенка Гемангиома на затылке с рождения! Сначала мазали...
Липома У дочки в возрасте 9 мес. Появилась в левой подлопаточной области шишка. Консультация...
Уплотнение под синяком у ребенка Ребенок (девять месяцев) две недели назад опрокинул...
Оторвало подушечку пальца Сильно прижал палец оторвало подушечку пальца, наложили...
Рассечение над бровью Как побыстрее и красивее залечить рассечение над бровью возле...
Чем и как правильно кормить 3 месячного малыша Я хочу задать вопрос. Когда я кормила...
Точечная гемангиома на носу У моего ребенка точечная гемангиома на носу, прилагаю...
Чем мазать послеоперационный шов Доктор! Подскажите пожалуйста, моей дочери год назад...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-07-19 20:50
Мазь контрактубекс после умывания теплой водой 1 раз в день 1-2 месяца. Может он останется, но станет меньше или уйдет полностью.
1
Платная консультация
Екатерина 2016-07-20 20:23
Вы советуете контрактубекс, но в инструкции по его применению сказано что он "уменьшает рост и размножение клеточных элементов". А нам наоборот нужно, чтобы середина шрама поднялась и стала вровень, исчезла канавка!
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-07-20 20:38
Я советую по опыту, можете не прислушиваться.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-07-20 20:48
Сомневаюсь из соображений "не навреди". Ещё люди в форумах писали про контрактубекс, что он выравнивая возвышение раны, растягивает ее в ширину. А что делать с уплотнением шрама: рассосется само или нужны физиопроцедуры?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-07-21 00:00
Я свои рекомендации дал, если хотите проконсультируйтесь у кого-то ещё. Не хотите делать то что я вам написал, не нужно меня уговаривать.
1
Платная консультация
Екатерина Александровна Попова 2016-07-21 12:37
С вами я бы вообще переписываться не стала, не то что уговаривать! Ответить как вы мог бы любой дворник, а ответ на вторую часть вопроса вы не дали, так как просто не знаете! Я хотела получить ответ опытного врача, а влезли вы - мальчишка-дилетант, да ещё и с апломбом!
-2
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-07-21 13:41
Не грубите, если вы не знаете, то консультация хирурга без осмотра быть не может. Без осмотра вам вообще никто ничего не скажет.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑