Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шов послеоперационный.

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 8 месяцев
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, очень необходима ваша консультация. У дочери в пять месяцев была радикальная операция по пластике дмжп. Нас беспокоит рубец. Прошло три месяца. Часть рубца (верхняя) очень хорошо заживает, а нижняя не свтлеет и имеет выпуклый широкий вид. Подскажите это процесс заживления такой или стоит пройти какие то процедуры по коррекции его внешнего вида?
Категория: Детский хирург
Добавлен: 2 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разрастается шрам после аппендицита 1 февраля моему сыну (10 лет) сделали операцию...
Трещины на крайней плоти у ребенка 6 месяцев Моему ребёнку 6 месяцев, у него сужение...
Послеоперационный шов Сегодня 12сутки после удаления аппендицита. Шов сняли на восьмые...
Гемангиома на волосистой части головы У моей дочери в 3 недели рождения появилась...
Остались нити в послеоперационных швах Моему сыну 14 ноября 2013 года была сделана...
Сыпь, в виде прыщиков, на ногах У ребенка (мальчик, 1 год 5 мес) примерно с декабря...
Чем обрабатывать рану и шрам? Ребенок ударился о бордюр. Наложили один шов. Через...
Пятна на грудой клетке Я у малыша после роддома заметила два пятнышка на грудной клетки...
Чешущееся пятно В детстве (11 лет) у меня в области нижней части спины (чуть выше...
Послеоперационный шов Как долго нужно обрабатывать шов после полостной операции по-женски?...
Насколько эффективно я прошла лечение кандидоза? 10 дней назад, к вечеру начался сильный...
Дерматит, пятна после курса Пишу Вам с таким вопросом. Неделю назад в одной известной...
Подкожный рубец на слизистой десны Меня зовут Андрей. Четыре года назад мне делали...
Сильные боли в заднем проходе У моей мамы сильно болит в заднем проходе. У неё там...
Высыпания на теле в виде красных пятен Подскажите пожалуйста. Два месяца назад выступили...
Третий раз воспаляются заусенцы Сначала воспалились на левой ручке 2 пальчика- сходили...
Послеоперационные меры в случае крипторхизма С рождения у сына был поставлен диагноз...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-07-02 19:09
Формируется келоидный рубец. Можно использовать мазь контрактубекс для уменьшения рубца 1-2 раза в день.
1
Платная консультация
Ольга 2014-07-02 19:37
Спасибо вам большое за ответ. Дело в том что мы его используем уже около двух месяцев и если честно результатов я не вижу. Может есть какая то физиотерапия? Прикрепляю вам более свежую фотографию.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-07-02 20:51
Попробуйте еще мазь актавегин. Физиотерапии на шов - только ультразвук с лидазой или електрофорез с лидазой. Можно еще попробовать мазь гидрокортизоновую, но не много и только 1 раз в день неделю.
1
Платная консультация
Ольга 2015-07-02 21:49
Спасибо большое, многое нам помогло! Прошел год, вот наш шрамик. Мы прошли 6 курсов элетрофореза с лидазой и мазь гидрокортизоновую, но последние 4 месяца улудшений нет. Подскажите, что можно еще попробовать и с какого возраста рекомендуют делать пластику таких рубцов?
0
Ольга 2015-07-02 21:51
Еще одно фото, пыталась как можно четче сфотографировать.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-07-02 22:41
Уже рубец сформировался и его не изменить. Пластику можно делать в любом возрасте, но после пластики иногда становится хуже.
0
Платная консультация
Ольга 2015-07-03 00:23
Спасибо за ответ. Тоесть нет гарантии, что дочка сможет избавиться от шрама? Сейчас вроде есть лезеры или ещё что то. Значит нам стоит прекратить все курсы электрофореза и прочее? По вашим наблюдениям израстаются такие рубцы или так же заметны остаются? Извините, что столько вопросов. Переживательно все это
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-07-03 07:37
Этот рубец (келоид) можно удалить только хирургически, вырезав его, все остальное будет не эффективно, но если образовался такой рубец, то он может образоваться снова. Физиотерапия уже не эффективна. Он может побледнеть.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос