Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шов после операции

Спрашивает: Антонина, самара
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. 1 августа мне была сделана операция (атипичная резекция верхней доли левого легкого). Почему над операционным швом нависает кожа так, что закрывает шов (до операции складок кожи не было). Мне это доставляет большие неудобства, даже рука не ложится вдоль туловища.
1. Скажите, пожалуйста, что это такое и почему так получилось?
2. Останется ли это на всегда?
Высылаю фото правой и левой стороны. Краснота вокруг рубца, это от пластыря.
Категория: Хирург
Добавлен: 20 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чем обрабатывать послеоперационный шов? Мне удалили на голени фиброму, швы сняли на...
Осложнения после операции на аппендицит Была операция флегмонозный аппендицит. На...
Серома после операции У меня вопрос, мне месяц назад сделали операцию грыжа белой...
Перелом копчика без смещения Я подскользнулась и упала. Была сильная боль, я пошла...
Загноение шва после операции Помогите пожалуйста советом.15мая 2015 года дяде сделали...
Болит рядом со швом Недель назад удалили шишку после уколов, гноя не было. Швы сняты...
Операция Росса, уплотнение вокруг шва Нам неделю назад сделали операцию Росса (была...
Загноился шов после операции Июля 2017 была сделана операция по удалению матки, придатков....
Спайки кишечника, бурчит в животе после еды Помогите пожалуйста. В январе лечила гастрит,...
Гистологии результат Я вас очень прошу, подскажите что означает результат гистологии?!...
Не заживает рана после операции Мне было сделано 4 операции подряд. Последняя проведена...
Ношение послеоперационного бандажа Уважаемый Роман Эдуардович! Будьте добры, помогите,...
Результаты РЭА 26 апреля 2016 года папе выполнена радикальная рперация по поврду рака...
Боли и температура после удаления аппендицита 28 февраля удалили аппендицит. Сегодня...
Грэб грыжа пищевод Сделал эзофагогаспродуоденископию, заключение прилагаю, скажите...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, данная складка образовалась после ушивания раны и в размерах она если уменьшится, то не на много.
0
антонина 2016-08-24 18:26
Здравствуйте Роман Эдуардович. Спасибо, что быстро ответили. Вчера была у хирурга, который меня оперировал. Врач сказал, что складка останется и просто ответил, что так получилось. Потом я обратилась к другому хирургу, в другой больнице. Он сразу сказал, что это «косяк» хирурга, и что он может это исправить, предлагает ложиться на операцию хоть завтра. (Это все по ОМС и о деньгах речь не идет). В третьей больницы, мне сказали, что шов нельзя трогать от 6-12 месяцев, только потом можно будет о чем то разговаривать.
Роман Эдуардович подскажите, пожалуйста, что мне делать, ложиться на операцию, или ждать 6-12 месяцев?
0
Не рекомендую в ближайшие 6 мес. Иссекать складку
0
Антонина 2016-08-24 19:52
Роман Эдуардович огромное спасибо, что так быстро отвечаете на мои вопросы. По словам хирурга, он хочет полностью расшить и потом заново сшить шов и кроме этого хирурга ни кто больше не хочет переделывать за другим врачом. Скажите, пожалуйста, почему нужно выждать 6 месяцев?
0
Дело в том, что послеоперационный рубец формируется в среднем 6 мес. И ткани в этой зоне полностью восстанавливаются к этому времени. В настоящий момент у вас ткани ещё инфильтртрованы и я бы не рискнул сейчас иссекать дабы не развились гнойные осложнения, да и потом не факт, что если это сделать сейчас полностью иссекутся границы складки, а через 6 мес. Можно смело видеть границы иссечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос