Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шизофрения

Спрашивает: Татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моя дочь больна с 2005 года. Лежала в больнице 1 месяц, выписали в нестабильном состоянии, обратились в платную клинику врач назначил Рисполепт продержались на нем лет 5-6, затем все начало повторятся, опять обратились к врачу назначили Зепрексу, вот прошло 4 года и опять все стало усиливаться, она говорит, что кто-то ей мешает жить, вернее у нее был парень когда началась эта проблема у них была интимная связь, вроде бы после этого все и началось, теперь она его обвиняет в своей болезне. Мама ей не мама, отец тоже не отец да и вообще все родственники чужие люди. Вроде бы ее кто-то снимает и выставляет в интернет и все над ней смеются, боюсь, что в конце концов она не выдержит и сделает с собой что нибудь. Она работает, но в моменты приступа стараемся держать дома. Девочка очень эмоциональная хорошо вяжет, шьет, рисует, не ужели нельзя добиться постоянной стабильности? Какие препараты сейчас новые можно было принимать более щадящие. Благодарю. Неужели м
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Галоперидол при шизофрении У моей мамы диагноз шизофрения с 2002 года сильные слуховые...
Расстройство адаптации, пролангированная депрессивная реакция с. идеями отношений У дочери в 14 лет наступила депрессия: замкнулась, не могла ходить в школу, ни с кем не общалась(мне говорила, что все одноклассники ее игнорируют, ей не хватает общения), не хотелось жить. Девочка очень умная, начитанная, со спокойным характером, стеснительная. Обратились к врачу, уже 10 месяцев принимаем только таблетки, состояние то улучшается, то ухудшается. Еще обнаружилась социафобия, она никак не проходила. С 15 апреля принимали ципралекс: 2 таблетки в день, в июне стало хуже: аллергическая реакция, раздражительность, расстройство сна (хотя до этого сон был налажен). Врач назначила еще флюанксол, но ципралекс так и оставили, только в меньшей дозе: итак, 2,5 месяца принимали: 1 таблетку ципралекса, 1 таблетку флюанксола, 1 таблетку кетилепта на ночь. Кетилепт не стал помогать уснуть, последние 3 недели принимали: 1 таблетку ципралекса, 1 таблетку флюанксола, 1 таблетку зопиклона. При этом лечении фобии усилились(в течение 2,5 месяцев). 6 дней назад были на приеме у зав. Детским отлелением психоневрологического диспансера, она сказала все отменить и назначила только кетилепт: 2 таблетки в день. Мы так и сделали, но после приема 1 таблетки кетилепта девочке стало плохо, ее бросило в дрожь, судорожные подергивания. Я созвонилась с лечащим врачом дочки, она сказала все отменить и что синдрома отмены не будет. Все таблетки мы отменили кроме снотворного, уже 5 дней: девочка говорит, что нет сил, с трудом делает самые необходимые действия(хотя и до этого почти так было), немного была дрожь в теле и судорожные подергивания, к вечеру раздражительность, не может взяться за то. Что ее отвлекало, хотя засыпать стала быстрее. Подскажите, пожалуйста, как нам быть дальше, мы категорически против больницы. Куда еще обратиться. Спасибо. Да, общий анализ крови: в норме.
Негативная реакция на препарат Я обратилась к врачу с жалобами на рассеянность, вялость...
Помощь в лечении Помогите мне установить диагноз, И подобрать лечение. Несколько раз...
Подбор антидепрессантов Очень нужна консультация по препаратам. Муж оказался в сложной...
Беременность при шизофрении Я 8 лет принимаю антидепрессанты и таблетки от шизофрении....
Использование препарата Юмекс Прошлым летом мою супругу укусил клещ. Мы незамедлительно...
Боль в глазу Мне 20 лет. 3 года назад стала наблюдать при стрессовой ситуации, что...
Краснеют глаза Использую линзы 10 лет. Во время отпуска обратила внимание, что стали...
Как уговорить шизофреника обратиться к врачу Подскажите пожалуйста, как можно уговорить...
Глицин, тенотен или пантогам? Очень нуждаюсь в Вашей рекомендации. Ребенку 9 лет....
Параноидная шизофрения У моего мужа 4 года назад установили диагноз параноидная шизофрения...
Лечение хламидиоза, уреаплазмы, микоплазмы Сдала анализ ПЦР-Chlamydia sp. (родовой),...
Тяжелая анемия при онкологии (гемоглобин 60 г/л) Здравствуйте, Здравствуйте, у моей...
Причина возникновении деперсонализации Помогите пожалуйста разобраться с проблемой!...
Курсы лечения хламидиоза Лет 6-7 назад у меня был хламидиоз. Врач назначил лечение,...
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-03 20:22
Здравствуйте, Татьяна! Достижение ремиссии до 4-6 лет это уже очень неплохо. Я понимаю что Вы, как любой родитель, болеете за своё дитя и желаете ему полного выздоровления. Однако, природа некоторых психических расстройств добиться пожизненной ремиссии не позволяет. Болезнь протекает с периодами рецидивов, лекарственные препараты помогают продлить промежуток между ними. Но, к сожалению, на сегодняшний день нет такого средства, которое гарантировало бы купирование симптомов болезни навсегда.
Рисполепт и Зипрекса - препараты нового поколения. Вопрос коррекции лечения необходимо обсудить с лечащим доктором.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑