Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шишки на месте перелома

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 15
Хронические заболевания: впс
Здравствуйте, я 16 июля этого года сломал голень, перелом обеих костей со смещением, 23июля мне сделали операцию, остиосинтез стержнями и 25 уже выписали домой, по рекомендации в выписке наши врачи через 2 недели сняли швы и лангету, я прыгал на костылях, а ещё через 2 недели разрешили приступать на ногу с костылями, снимки будут делать только в ноябре, а у меня вылезли какие то шишки, одна как бугорок вверху под коленкой где швы, а другая внизу какая то острая на ощупь и твёрдая, я ходил к нашему хирургу она сказала, что это костные мозоли. Так-то они меня не беспокоят, Но я сомневаюсь, а вдруг это совмещение косточек? Можете мне ответить пожалуйста на мой вопрос
Теги: шишка на месте перелома голени

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на месте перелома У меня перелом деафиза пятой пястной кости. Мне наложили гипс...
Смещение после перелома Мне 23 года, ровно месяц назад подскользнулась и сломала ногу...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-22 13:02
"совмещение косточек" - такого не слышал, а вот миграцию фиксатора стоит исключить
не откладывал бы рентген-контроль при Вашем случае, и полностью рекомендовал бы ограничить нагрузку на ногу до дообследования
1
Сергей 2014-09-22 21:44
Понятно, спасибо за ответ, а это опасно и почему может быть миграция?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-23 09:00
Результат сложнопрогнозируемый
сделайте рентген, потом будем общаться
0
Сергей 2014-10-03 10:10
И снова здравствуйте! Наш детский хирург в отпуске, а вчера у меня внизу где шишка начало сочиться какая-то жидкость и сегодня я сходил на приём к травматологу во взрослую поликлинику. И мне сделали рентген. По результатам рентгена написано костные мозоли удовлетворительные и смещение по ширине. Врач сказал что надо что то решать со смещением чтоб не было ложного сустава и сказал чтоб я решал это со своим врачом. Можно узнать что делают в таком случае, если смещение осталось и почему так? Снимок новый прилагаю.
0
Сергей 2014-10-03 10:20
И ещё вопрос, можно приступать на ногу или нет
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-03 19:00
Ложного сустава не будет, тут другое тревожит - деформация по оси. Но на данном снимке Вам "умудрились" сделать рентген без оценки места входа металла в боковой проекции, поэтому то, что "сочится" может быть последствией миграции металлофиксатора и потери стабильности, а учитывая, что я не видел первичных снимков - еще и деформацией голени. Насколько это допустимо - в любом случае надо переделать рентген с захватом нижней трети бедра и коленного с голеностопным суставом
На ногу наступать категорически нельзя до того, пока не будут готоры результаты дообследования, так как предрассудки достаточно серьезные, вплоть до того, что надо будет переделывать
Удачи, жду адекватных рентгенов
0
Сергей 2014-10-03 21:59
Я же вам раньше отправлял первоначальные снимки, а деформация голеней у меня уже была (варусная)
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-08 14:24
На первичны снимках также засвечено местно входа металлофиксаторов
Вообщем делайте адекватный рентген контроль нижней конечности от тазобедренного сустава до стопы
0
Сергей 2014-10-08 21:56
В пятницу я уже еду к врачу, у которого оперировался. А снимки от тазобедренного сустава мне не делают, потому что в этом нет надобности, так мне сказали
0

Поиск по сайту

Вверх ↑