Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шишка, щитовидная железа

Спрашивает: задорова елена, город Кострома
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, скажите пожалуйста что это может быть. Появилась шишка на шее в районе щит. Железы, при глотании двигается, при пальпации не болит, но давит и от этого подташнивает, учащенное сердцебиение(90-98уд/мин). Врачи гоняют от одного к другому. Сдала анализы, 2 узи щит. Железы, узи мягких тканей шей, узи брюшной полости и почек(без потологий), рентген легких(без потологий), рентген ШОП(без потологий), ходила к хирургу он сказал это не по моей части, идите к терапевту, пошла к терапевту, терапевт посылает то на узи(3 раз), то снова к хирургу, послала к эндокринологу, но попаду туда только в середине мая, уже отчаялась незнаю что делать.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на шее, безболезненная Здравствуйте, скажите пожалуйста что это может быть....
Щитовидка увеличена. Отхаркивается макрота с кровью У моего мужа 2 года назад на ногах...
УЗИ щитовидной железы что означает? УЗИ щитовидной железы. Расположена обычно. Размер...
Узел с усиленным кровотоком Меня несколько месяцев беспокоит зуд всего тела без высыпаний,...
Прием L-тераксина Помогите пожалуйста разобраться. Маме 58 лет, на узи ЩЖ обнаружили...
УЗИ щитовидной железы: усилен ЦДК-кровоток, паренхима умеренно повышенной эхогенности Я сделала УЗИ щитовидной железы (в профилактических целях), заключение такое: Ультразвуковые признаки диффузных изменений щитовидной железы. По тексту заключения: всё в норме, кроме следующего: Паренхима умеренно повышенной эхогенности, структура однородная, ЦДК-кротовок усилен. В декабре 2015 года я (также в профилактических целях) сдавала ТТГ. Результат был 3,16. Насколько я понимаю, мне следует сейчас сдать какие-то анализы на гормоны? Подскажите, пожалуйста, какие именно. Если гормоны будут в норме, нужно ли мне всё равно обращаться за очной консультацией к эндокринологу? Заранее благодарю Вас за уделенное время. С уважением, Марина.
Диффузные изменения по узи щитовидной железы Меня зовут Ирина мне 26 лет! Подскажите...
Узлы щитовидной железы Подскажите что такое узлы в щж и на сколько это серьёзно. Сдавала...
Боль справа где щитовидка Два с половиной года назад ребенок сверху надавил мне на...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-16 20:53
Здравствуйте, Елена.
Результаты УЗИ щитовидной железы чётко показывают, что это образование не имеет отношения к железе. Необходимости в лечении у эндокринолога у Вас нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
задорова елена 2018-04-16 21:19
Еще раз извините, а к кому мне обратится? К какому врачу? Просто и терапевт и хирург посылают меня к эндокринологу. Хирург вообще на 100% уверен что это тиреоидит.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-16 21:21
Обычно новообразованиями в области шеи занимается хирург (в частности, есть узкопрофильные хирурги головы и шеи). Но, видимо, Ваш хирург имеет другое мнение по этому поводу. Повторю ещё раз, что Ваша щитовидная железа здорова. И, в любом случае, тиреоидит никогда не проявляется как "шишка на шее", это нонсенс.
Удачи Вам с поиском грамотного специалиста.
0
задорова елена 2018-04-16 21:25
Спасибо большое за быстрый ответ! Буду искать другого специалиста. А то что на одном из узи усилен кровоток это не страшно? И то что узи с промежутком в пару мес показывают что ЩЗ увеличилась за это время, это нормально? Простите за кучу вопросов.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-16 21:29
Усиление кровотока – субъективная характеристика, патологией это не является в любом случае. УЗИ выполнялись в разных местах, поэтому сравнивать их было бы не вполне корректно. Объём щитовидной железы у Вас в норме в любом случае.
0
задорова елена 2018-04-16 21:31
Надежда Сергеевна, большое Вам спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-16 21:32
Надеюсь, что немного помогла Вам.
Если будет время и желание, Вы можете оставить отзыв о моей работе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос