Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
10

Шишка на виске

Спрашивает: игорь
Пол: Мужской
Возраст: 1 месяц
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У нас грудничковый ребенок, у него на виске красуется твердая шишка. Головой мы ни обо что не ударялись. Размер шишки с копеечную монету. Появилась(видимо) с рождением, но заметили около трех недель назад. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Стоит ли переживать. Что делать?
Спасибо большое!

Теги: шишка на виске у ребенка, у ребенка на виске шишка
Категория: Детский хирург
Добавлен: 6 июня 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка у ребенка в области виска Обнаружила у ребенка шишку в области виска, ближе...
Шишка возле виска Год назад появилась шишка на голове чуть выше виска. Не стукался...
Шишка на голове у ребенка У моего ребенка - 3, 5 года на голове чуть выше виска ближе...
Шишка на виске Есть шишка под кожей на веске, но его глазами не видно ток прощупать,...
Шишка на голове У моей дочери в височной области около линии роста волос месяц назад...
Шишка височной области У меня такой вопрос вот у ребенка в 2 месяца обнаружили шишку...
С рождения у ребенка твердая шишка в области черепа Ребенку всего месяц, шишка твердая...
Шишка на голове под кожей на кости 2 дня назад обнаружила на голове шишку под кожей....
Шишка в области виска у ребенка Вот у нас такая проблема ребенку 5 лет и вылезла шишка...
Шишка на макушке Моему ребенку 6 месяцев. Недавно у нее появилось плотное образование...
Шишка на голове у ребенка Держу сейчас малышку месячную обнаружила твердую шишку на...
Шишки на голове у ребёнка У ребёнка в области затылка появилась шишка (диаметр 2 см)...
Шишка в области локтя Уважаемый доктор, неделю назад обнаружила у своего новорожденного...
Маленькие твердые шишки на голове у ребенка У моего сына на голове появились шишки....
Твердая шишка за ухом у ребенка Пожалуйста, помогите! Десять дней назад мой сын (10...
Шишка на затылке у ребенка Моему сыну 10 лет. Месяц назад на затылке заметила опухоль...
Шишка у брови У меня такая ситуация. Моему ребенку 1и 10 мес. В 6 месяцев обнаружили...
Шишка в области бикини У меня в области бикини где то 1,5 месяца назад вылезла маленькая...
В клиторе шишка Доброй ночи, в клиторе образовалась шишка во время полового акта,...
Шрам с шишкой у ребенка Ребенок (почти 5 лет) бежал с шариковой ручкой в руке и при...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-06-08 17:10
Скорее всего это травма в родах была, это ее последствия - гематомка, сама пройдет со временем, если не пройдет и не будет уменьшатся в течении 1 мес, зайдите к неврологу.
4
Платная консультация
Анастасия 2014-06-10 18:24
Здравствуйте! У дочери на 7 день жизни заметила твердую шишку на левой височной кости между линией роста волос и бровью. Шишка твердая, похожа на кость, кожа над ней гладкая, обычного чвета, неболезненная. Шишка с момента обнаружения до 9 мес выросла с 1 см в диаметре до 2 см. Иногда создается впечатление, что она пропадает, но трогаешь ругой-она на месте. Обошли кучу врачей, толком ничего не узнали. Последний месяц рост остановился. Ставили нам диагнозы: остеома, фиброма, лимфоузел, кефалогематома, или само рассосется. Сейчас в 10 мес сделали МСКТ, она идеальная. Остеомы не однаружили. Травматических и диструктивных изменений костей свода и основания черепа не выявлено. Кочтная часть пирамид височных костей нормально развита и симметрична. Пирамиды имеют гладкие, непрерывные края кортикального слоя и нормальное трабекулярное строение. Признаков патологических изменение структур головного мозга и костей свода и основания черепа не выявлено. На снимке эту шишку видно, она точно не костная. Вопрос тогда что же это у нас такое и что с этим делать? Главврач детской хирургии сказал, что с такими детьми они заниматься не хотят. Я уже не знаю куда дальше стучаться. Насколько опасна эта шишка?
1
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-06-12 12:07
У вас, скорее всего, дермоид или атерома. Сама она не пройдет, ее нужно удалять хирургически, но спешки в операции нет, можно подождать и сделать операцию позже, если хотите. Еще желательно сделать УЗИ образования.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑