Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шишка на верхнем нёбе

Спрашивает: Саша
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! У меня на верхнем небе с правой стороны появилась твердая гулька, когда надавливаю на нее языку чувствуй некий дискомфорт, боли особой нет! У меня 4 года назад был перелом правой скуловой кости, делали операцию после этого где то с пол года правая сторона лица была замлевшая потом нервы видимо восстановились и сейчас все нормально! У меня к вам вопрос: "Стоит ли мне обращаться к врачу, что это может быть и может ли это быть связано с переломом? " Заранее спасибо!
Теги: шишка на нёбе, на верхнем нёбе шишка
Категория: Стоматолог
Добавлен: 29 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

На небе во рту образовалась шишка жесткая не болит Меня зовут Виктория. Подскажите...
Твердое образование на верхнем небе На днях обнаружила на верхнем твердом небе, точно...
Появилась твердая шишка на небе У меня вылезла шишка (твердая) на верхнем небе, ближе...
Пожелтело и опухло нёбо У меня небольшая проблемка! В начале у меня пожелтело нёбо...
Шишечки на небе 4 Месяца назад обнаружила у себя шишечки на небе с обеих сторон от...
Образование на небе Доктор, подскажите пожалуйста что делать? У меня на небе над зубом...
Воспалилось нёбо что это может быть У меня немного воспалилось верхнее нёбо с правой...
Красные пятно на верхнем нёбе печёт Как видно по фото у меня появились красные пятна...
Шишка на голове у ребенка Держу сейчас малышку месячную обнаружила твердую шишку на...
Маленькие твердые шишки на голове у ребенка У моего сына на голове появились шишки....
Боль верхнего нёба и правой стороны носа У меня боль в области верхнего нёба и правой...
Шишка на верхнем веке у ребенка Несколько дней назад заметила шишку на верхнем веке...
Шишки на голове у ребёнка У ребёнка в области затылка появилась шишка (диаметр 2 см)...
Шишка на затылке у ребенка Моему сыну 10 лет. Месяц назад на затылке заметила опухоль...
Уплотнение на шее ввиде шишки У меня на шее уже несколько месяцев уплотнение в виде...
Шишка на шее у ребенка Моему сыну 1 год 5 месяцев. Две недели назад ребенок болел...
Твердая шишка в груди. Я больше чем пол года назад обнаружила в правой груди небольшую...
Шишка под ухом Я сегодня вечером у своей дочери под ухом обнаружила какую то твердую...
Твердая шишка на малой половой губе Помогите пожалуйста! На малой половой губе в левой...
Шишка у ребёнка под ухом, твёрдая. Что делать? Подскажите пожалуйста, не знаю что...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алцыбеева Юлия Евгеньевна
стоматолог 2013-10-31 11:26
Добрый день! В любом случае к врачу необходимо пойти, если это вас как-то беспокоит. Если "шишка"появилась недавно, а перелом был 4 года назад и до этого ничего в этой области не было, сомневаюсь что эти два события могут быть как-то связанны. Но опять же повторю, для диагностики необходим визуальный осмотр.
3
Татьяна 2015-11-10 11:22
Шишечки на нёбе
Добрый день. 4 Месяца назад обнаружила у себя шишечки на небе с обеих сторон от центра. Может они и были. Немного болят при надавливании. 3 Месяца назад удалили зуб мудрости сверху справа и была левосторонняя гайморотомия справа, удалили кисту, было воспаление в пазухе. Так шишечки мне не мешают. Если только после употребления твердой пищи и надавливании пальцем неприятные ощущения и отдаёт вправа там где был мудрый зуб. Иногда если дышу холодным воздухом отдаёт справа. Визуально их не видно, слизистая не изменена. Не знаю может это связано, у меня после родов гипертрофия миндалин. Кровь клинический и биохимия в норме всё время. Врачи ничего не видят. Отправляют к неврологу. Скажите пожалуйста, что это может быть? Опасно ли это? Очень боюсь, что это что-то страшное.
0
Александра Григорьевна Волкова
стоматолог 2015-12-22 00:08
Здравствуйте!
Саша! К врачу обязательно надо обратиться. Это может быть травма слизистой оболочки неба. Скуловая и небная кости никак не связаны - ни анатомически, ни по времени.
Татьяна! Гипертрофия миндалин никак не связана с "шишечками". Если "шишечки" Вам не мешают, нет никаких других признаков болезни (кровь в норме, их не видно), то мой Вам совет: не волнуйтесь - очень маленькая вероятность развития чего-то "страшного". это не опасно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑