Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шишка на мягких тканях стопы

Спрашивает: Александр, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня на мягких тканях стопы между мизинцем и пяткой на наружной стороне появилась странная шишка. С виду напоминает жировик. Раньше такого не наблюдалось. Появилась она примерно неделю назад. Мазал йодом обычным, но безрезультатно. Подскажите пожалуйста что это такое и как лечить. Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишки и отеки на ногах Помогите пожалуйста советом, на год назад на левой ноге при...
Мягкая шишка на пальце У меня на мизинце руки, на суставе выросла мягкая шишка. Она...
Мягкие уплотнения на голени Подскажите пожалуйста, год назад на голени левой ноги...
Шишка на кадыке Два дня назад нашупал шишку на кадыке и за день стремительно выросла...
Боль после перелома пятки Сломал пятку числа 22-ого июня. Врач сказал по рентгену,...
Надулись шишки на подъеме стопы Дочка вечером стала жаловаться на боль в верхней части...
Гной после замены тазобедренного сустава Меня зовут Александр, мне заменили два т/б...
Нарост на кости большого пальца ноги На правой ноге на большом пальце сбоку с наружной...
Шишка на тыльной поверхности стопы 4 дня назад появилась боль на тыльной поверхности...
Шишки с внешней стороны ступней У моего сына, он занимается профессионально хоккеем...
Непонятная шишка на ноге У мамы (62 года) на ноге появилась мягкая шишка, не болит,...
Выступила косточка на ноге сверху У меня сильно выступила (или выросла) косточка на...
Шишка на лодыжке, болит косточка Около года назад у меня около лодыжки появилась шишка...
Боли в ногах, бурсит и фасцит Моей маме 58 лет, с мая этого года резко заболела одна...
Мягкая шишка на стопе у ребенка У моей внучки на стопе образовалась шишка на стопе,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-08 10:09
А откуда умовыводы о эффективности йода в данном случае? Любое новообразование должно оцениваться клинически (при осмотре) и с помощью дополнительных инструментальных методов исследования (УЗИ, МРТ и др.), как правило эффективным будет только хирургическое лечение
0
Александр 2015-10-08 10:11
Спасибо. Ну а что это может быть?
0
Екатерина 2015-12-17 20:28
Олег Игоревич, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на стопе была мне кажется шишка небольшая всегда, около трёх недель назад неудобно села на ногу и придавила то место, почувствовала резкую боль, шишка стала немного больше чем была и покраснела. Сама по себе на ощупь мягкая, немного болела. Я обратилась к хирургу, она прописала гематромбин гель и найз таблетки. После трёх дней применения этих средств болеть перестала но осталась такой какой была. Неделю назад была повторно у хирурга, она сказала не ясно что это, предложила сделать пункцию, я отказалась. После того как она её намяла снова появилась на сильная боль, чувствую дискомфорт в закрытой обуви в районе шишки и рядом. Направили меня на узи. Сегодня узист сказала что образование есть но что это она не знает. Как же быть? Что это может быть? Если бы иногда нога не болела я бы не беспокоилась. Обязательно ли в данном случае делать пункцию? Фото шишки прилагаю. Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-18 08:48
До хирургического удаления полной информации о природе новообразования получить невозможно. При жалобах тактика лечения должна быть радикальной, с удалением опухоли. Пункция является диагностической манипуляцией (не всегда обязательной) при планировании хирургического вмешательства.
0
Екатерина 2015-12-25 20:25
Олег Игоревич, ещё один вопрос, другой хирург прописала компресс на ночь в течении 15 дней: демиксид раствор пополам с водой+левомеколь мазь. Сделала 3 дня, по моему шишка стала меньше, но нога рядом все же болит. Один вопрос, можно ли в этом случае исключить онкологию, раз она стала меньше? Или все же нет? Спасибо заранее за ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-26 12:53
Нет
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-29 08:19
Все что угодно. Смысл мне заочно "угадывать", что это даст для Вас лично?
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-10-08 10:46
Это - вполне достаточные основания обратиться на очный осмотр к ортопеду или хирургу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑