Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
15

Шишка на лодыжке, болит косточка

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: Плоскостопие, сколиоз, бронхиальная астма
Здравствуйте! Около года назад у меня около лодыжки появилась шишка (косточка). Я не обращал на нее внимания, потому что она не мешала. Недавно появились неприятные ощущения и терпимая боль. В покое не болит вообще, но при ходьбе и беге иногда возникает дискомфорт. Я занимаюсь лыжами, много бегаю. Месяц назад на тренировке травмировал ту ногу, был слышен хруст, день больно было наступать, потом прошло. Подскажите пожалуйста, можно ли продолжать тренироваться и как можно вылечить!
Теги: шишка на ноге возле щиколотки, шишка на щиколотке
Добавлен: 11 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на лодыжке болит У меня примерно месяц назад на лодыжке рядом с косточкой вскочила...
Шишка на ноге, гигрома Недавно заметили какую то шишку на ноге, она у меня уже года...
Шишка на стопе сбоку Подскажите пожалуйста - опухло снизу по косточкой с внешней стороны...
Шишка на верхней части стопы Где-то 2 года назад я заметила что у меня образовалась...
Шишка выше пятки У меня образовалась шишка. В интернете нашла что эта шишка называется...
Боль в ноге в районе лодыжки Доброго времени суток, некоторое время назад начала болеть...
Болит косточка на внутренней стороне свода стопы Сначала пекло на внутренней стороне...
Болит и опухла лодыжка Уже несколько недель на правой ноге болит и опухает лодыжка...
Болит щиколодка, опухла, болит даже без движения Ногу не подворачивала. Маленький...
Левая стопа припухлость вокруг косточки Думаю причина в обуви с разной высотой каблука
Подвернула ногу Я подвернула ногу уже почти пол года назад, не могу наступить на одну...
Опухла косточка на ноге после травмы У меня такой вопрос: я сегодня упала с лестницы...
Шишка на ступне возле мизинца У моей девушки появилась шишка на ноге, создает дискомфорт...
Подвернула ногу, опухла лодыжка Вечером подвернула ногу, сильно болела... Потом перестала..при...
Шарики над пятками Доктор! Подскажите пожалуйста....... Заметила это давно но не придавала...
Косточка(шишка) на ноге У меня на ногах пальцы всегда были ровные, а тут заметила,...
Шишка на сгибе стопы Ближе к паху. На сгибе ноги образовалась удлиненная шишка.. Цвет...
Опухла щиколотка и ступня Я год назад подвихнула щиколотку лев. Лодыжку) она постепенно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2013-12-12 09:27
1) до устранения проблемы не стоит давать нагрузки, вызывающие боль;
2) приведенные рентгенограммы не информативны по целому ряду причин (низкого качества, только одна проекция) ;
3) в данном случае для уточнения диагноза целесообразно выполнить УЗИ (или МРТ), так как (на основании фото стопы) можно предположить изменения мягких тканей, которые невозможно определить при рентгенографии;
4) наиболее эффективный метод лечения может быть определен только после дообследования (УЗИ с последующим очным осмотром ортопеда).
10
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-12-12 09:35
Целесообразно провести УЗИ (или МРТ при отсутствии противопоказаний) связочного аппарата голено-стопного сустава для уточнения прогноза
4
Андрей 2013-12-12 19:28
Cпасибо за ответы!
0
Алия 2015-12-11 06:08
Здравствуйте! В июле 2015 г. у меня заболела нога, точнее около лодыжки. Она немного опухла и к вечеру покраснела. Были неприятные ощущения. Потом через несколько дней боль прошла. Месяц назад появились подобные ощущения (острая боль при ходьбе, колит как будто иголка в ноге, опухлость, покраснение). Боль усиливалась, я начала хромать. Сделала УЗИ, сдала анализы крови, сделали УЗИ суставов. Все в норме, единственное обнаружили скопление какой-то жидкости. Назначили уколы сосудорасширяющие и витамин В-12. Нога перестала болеть и я успокоилась. Вчера утром боль появилась заново, в том же месте. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Травматолог сказал, что все с ногой в порядке, невропатолог ответил также, УЗИ не показало никаких повреждений, анализы крови в норме.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-18 08:43
Узи повреждений и не покажет в большинстве случаев тендовагинита. Следует обратиться к травматологу на предмет лечения (правильного лечения) тендовагинита для исключения возможности хронизации процесса. А скопление жидкости является подтверждением воспалительного процесса. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑