Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
24

Шишечка внутри нижнего века

Спрашивает: ирина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Моему ребенку 2, 5годика и у него на нижнем веке внутри как шишечка. Что это?
Теги: шишка под веком, шишечка под веком, шишка внутри нижнего века, шишка внутри века, шишка внутри глаза
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 21 декабря 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на нижнем веке Несколько дней назад обнаружилась небольшая шишка на нижнем веке,...
Шишка под веком Около двух недель назад образовалась плотная шишечка на верхнем веке...
Нарост на внутреннем нижнем веке Добрый вам день! Скажите пожалуйста, обнаружила на...
Шишечка на веке у ребенка У сына 4годика, выскочила шишечка на веке. Уже как месяц,...
Прыщик на нижнем веке глаза Вылез вот такой прыщик, не болит только слегка колит глаз...
Шишечка внутри века У меня внутри верхнего века образовалась плотная шишечка размером...
Ячмень внутри глаза Ячмень внутри глаза. Можно узнать ячмень это или нет? И как...
Шишка на нижнем веке уже год Где-то год назад выскочил ячмень или что то подобное....
Шишечки под глазами У моего ребенка (1. 6 года) появились шишечки под глазами, думали...
Шишка на веке Меня зовут Екатерина мне 40 лет, несколько дней назад левый глаз начал...
Шишечка под правым верхним веком Шишечка под правым верхним веком у меня образовалась...
Опухоль внутри нижнего века Я ношу линзы. Вчера утром, когда одевала линзу заметила...
Внутренний ячмень. Лечение У сына (3года) внутренний ячмень, прописали макситрол и...
Ячьень появился внутри нижнего века Сегодня заболел глаз больно моргать отодвинула...
Прыщ внутри на слизистой глаза  Зуд, беспокойство, краснеет и припухает глаз,...
Шишка на верхнем веке Ребенку 2,7 мес. 1,5 месяца назад появилась небольшая шишка...
Гнойник на нижнем веке У моей дочки на нижнем веке появился гнойничок, стала мазать...
Опухание и покраснение нижнего века У меня проблема с глазом. Зрение не изменилось....
Шишка на веке глаза Вчера проснулась с небольшой опухолью над глазом. Подумали что...
Как выглядит ячмень Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: на нижнем веке, внутри,...

25 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2012-12-21 22:18
Здравствуйте! С большой вероятностью, это халязион- гнойная полость типа ячменя, заключенная в плотную капсулу. Если халязион не лечить, он может со сременем воспалиться и увеличиться в размерах, может находиться в одном и том же состоянии длительное время, и уж крайне редко может самопроизвольно рассосаться. Тактика лечения такова: 10-14 дней можно пробовать лечить консервативно: антибактериальные капли и мази (Офтаквикс 3 раза в день, Дексаметазон 3 раза в день, Тетрациклиновую мазь 1% чередовать с Гидрокортизоновой по 2-3 раза в день) + физиолечение (УЗ с гидрокортизоном, электрофорез с йодистым калием, магнит). Перед началом лечения лучше показаться врачу, т. К. Халязион часто случается на фоне конъюнктивита, а при вирусном конъюнктивите Дексаметазон и Гидрокортизон, например, не показаны. При отстствии эффекта от лечения предлагают хирургическое удаление халязиона.
13
зумара 2014-01-28 06:48
Здравствуйте! У меня халязион, образовалась еще 2 месяца тому назад, нижнем веке правого глаза, лечила разными каплями, нагревала, массажировала, мазала мазью, толку ни какого. Обращалась к врачу, он сказала что хирургическим путем не будет убирать. Посоветовал лечить дальше, а она только становится больше и сильнее болит, глаз почти что ослеп плохо вижу. Что можете посоветовать? Спасибо!
2
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-01-29 22:07
Здравствуйте! В такой ситуации я советую удалять его хирургическим путем. Возможно, при первом обращении халязион был слишком малых размеров, а это уменьшает шансы на удачную хирургию. Я думаю, что сейчас вам в операции не откажут.
2
Зумара 2014-01-30 06:39
Спасибо большое, надеюсь на этот раз не откажет доктор, я к нему миллион раз ходила ато. :)
0
Александр 2014-08-25 06:21
Здравствуйте у меня холизион уже болия 2 месецев ну он не растет просто по утрам как проснусь века опухшая. Мне посоветавали мазь Гидрокортизон 0,5 % мазать 3 раза в день. Скажите пожалуйста поможит ли она? Спасибо.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-08-26 14:52
Здравствуйте! Думаю, одной мазью вы не обойдетесь. Прокапайте Офтаквикс или Вигамокс 5 раз в день первые 2 дня и далее 3 раза в день, а также за нижнее веко закладывайте Тетрациклиновую мазь 1% 3 раза в день через 15 мин после капель. Курс лечения не менее 7 дней. На фоне лечения отек и воспаление должны уменьшиться. После этого нужно показаться врачу-скорее всего, нужно будет удалять хирургически, иначе воспаление до конца устранить, вероятнее всего, не удастся.
2
татьяна 2016-07-15 07:44
У ребенка 1.5 уже около месяца появилось уплотнение на нижнем веке ближе к переносице. Что это такое? Оно не увеличивается, а немного возвышается и кожа слегка красновата. Что делать?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-07-18 00:42
Здравствуйте! В такой ситуации нужно думать о дакриоцистите новорожденных (непроходимость слезных путей с последующим воспалением). В этом случае кроме покраснения появляются выделения из глаза и застаивается слеза. Лечение начинают с массажа (10 проталкивающих движений от уголка глаза вниз по боковой поверхности носа 5 раз в день) и капель Окомистин 3 раза в день -все в течение 10 дней. Если результата нет, то необходимо проводить зондирование слезного канальца для устранения его непроходимости. Перед началом лечения лучше показаться врачу. Кроме дакртоцистита это может быть воспаление железы в толще века. В таком случае длстаточно капель(можно Окомистин или Тобрекс).
1
татьяна 2016-07-18 10:26
Внутри чуствуется как шишечка и никаких выделений и застаивание слезной жидкости нет. Когда плачет слезы из обоих глаз одинаково.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-07-19 00:15
Тогда это может быть воспаленная железа в толще века (халязион). Покапайте Окомистин 3 раза в день в течение 7 дней и слегка массируйте при закапывании эту область века. Чаще всего у детей они рассасываются. При ОРЗ или переохлаждении могут воспаляться.
1
татьяна 2016-07-19 08:51
Окомистин противопоказан детям до 3 лет, а нам 1.5. Может что то другое можно?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-07-20 01:12
Этот препарат можно использовать с года (информация от производителя). В практике его применяют без проблем. Для того, чтобы это написать в инструкции к препарату (любому), производителю нужно пройти через некоторые трудности (исследования с участием детей это проблематично). Если строго следовать инструкциям, то детей младшего возраста нельзя лечить ничем- как вы понимаете, это не выход. Можно капать Тобрекс или Левомицетин. Все это противомикробные препараты, которые подавляют воспаление и позволяют организму самостоятельно справиться с появившимся образованием. Небольшое уплотнение может сохраняться длительное время. Хирургическое лечение при маленьких халязионах у детей не обосновано.
1
татьяна 2016-07-20 10:51
Спасибо большое за консультацию, будем пробовать лечиться. Надеемся что все будет хорошо. Заранее спасибо!
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-07-20 20:58
Будьте здоровы!
1
ТАТЬЯНА 2016-07-30 08:23
Здравствуйте! Мы пролечились неделю Окомистином. Что то улучшения не наблюдаю. Что нам делать?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-08-09 16:05
Татьяна, показывайте ребенка детскому офтальмологу для исключения дакриоцистита и халязиона. По степени выраженности воспаления будет ясно, можно ли обойтись консервативным лечением, или необходимо хирургическое вмешательство.
0
Диана 2016-09-04 20:04
Добрый вечер, уже как месяц на глазу сидит маленькая шишечка(она не болит и не растет ) В начале как только появилась глаз припух и слегка болел(совсем чудь - чуть) а через 2 дня опухоль прошла и боль тоже а маленькая шишечка осталась. Думала пройдет(это как всегда). Но шишка с глаза не сходит. Не могу понять что это такое и как это вылечить.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-09-08 19:19
Здравствуйте, Диана! Это очень похоже на халязион- грубо говоря, хроническая форма внутреннего ячменя. В толще века вокруг воспаленной железы формируется капсула, что позволяет образованию долго существовать (возможно с периодическим воспалением) и быть устойчивым к консервативному лечению. Можно попробовать покапать в течение 10 дней Тобрадекс или Макситрол 3 раза в день и на ночь глазную Гидрокортизоновую мазь за нижнее веко в течение 7 дней. Если эффекта не будет (а его может не быть с большой вероятностью), то тогда только хирургическое лечение (инъекция в толщу образования или удаление под местной анестезией). Попробуйте начать лечение и покажитесь офтальмологу.
0
Диана 2016-09-15 14:17
Спасибо большое за ответ.
0
Оксана 2016-11-06 09:44
Здравствуйте, ребенку 1,6. Месяц назад заметила под глазом маленькую шишечку. Когда ребенок смотрит прямо ее не видно, а когда глазки поднимает вверх то ее можно разглядеть! Такое чувство когда проводишь под глазом чувствуется припухлость, пока ничего не беспокоит. Что это может быть?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-11-06 17:28
Здравствуйте, Оксана! Это может быть воспаление железы в толще века (халязион). Если отек больше на становится и нет покраснения слизистой, то можно подождать, он рассосется сам. Если есть признаки воспаления, то нужно покапать капли Сигницеф или Офтаквикс 3 раза в день 5-7 дней. Перед началом лечения нужно показаться офтальмологу.
0
Оксана 2016-11-07 08:43
Кристина Артуровна, отека нет, покраснений тоже нет. Через сколько примерно он должен рассосаться? А на зрение он никак не повлияет? И еще вопрос, из-за чего могла воспалиться железа? Спасибо
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-11-09 22:50
Оксана, рассосаться он может через несколько месяцев. На зрение это не влияет. При нарушении оттока секрета из железы возникает ее закупорка При снижении иммунитета, переохлаждении, попадении инфекции в этом месте начинается воспалительный процесс, результатом которого становится образование капсулы вокруг воспаленной железы, что уже и есть халязион. Как-то спрогнозировать или наверняка предотвратить появление халязиона невозможно. В начале его появления или при его воспалении (что тоже возможно) эффективны комбинированные капли типа Тобрадекс или Макситрол 3 раза в день в течение 5-7 дней. При длительном существовании халязиона капли чаще не дают эффекта, но попробовать можно.
0
Любовь 2016-11-16 12:51
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года появилась небольшая шишечка под левым глазом, не красная и просматривается не всегда. Что это может быть и как это лечить? Греть можно?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-11-17 15:53
Здравствуйте, Любовь! Скорее всего, это халязион (хроническое воспаление железы в толще века). Греть не стоит. Покапайте Тобрадекс или Макситрол 3 раза в день в течение 7 дней. Можно делать физиопроцедуры, но для этого нужно показаться офтальмологу.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑