Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шейный отдел позвоночника

Спрашивает: Алёна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте.
Чуть больше года мне поставили диагноз - Хондроз шейного отдела позвоночника. Спондилартроз. Ункоартроз. Нестабильность С2-3 - С4-5 сегментов. К сожалению, тогда боли в шее прекратились и я про него благополучно забыла. 3 недели назад мне стало очень плохо - резко упало давление, слабость, сильная боль в затылочной части головы, распространяющаяся по всей голове. Приехавшие врачи скорой сказали, что всё это от моих проблем с шейным отделом и надо срочно лечить. У меня несколько вопросов:
1) Является ли диагноз годовалой давности актуальным или необходимо снова сделать снимок?
2) Некий врач охарактеризовал мой диагноз как: "расшатался" у Вас позвоночник в шейном отделе, надо укреплять связки и наращивать хрящевую ткань (для чего выписал хондропротекторы на выбор - артра, геладринк, дона саше, пиакследин + ЛФК, массаж, плавание, можно попить что-то для укрепления сосудов и мази при болях). Действительно ли данное описание диагноза простыми словами?
3) Хочу услышать лично Ваше мнение о данном диагнозе и оптимальных способах его лечения. Наиболее простыми словами, ибо чтение литературы о данных диагнозах меня ввергает в шок.
Заранее благодарна за ответ!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остеохондроз шейного отдела позвоночника Боли в швейном отделе позвоночника беспокоят...
Боли в шее и голове Доктор! Головные боли начались около года назад, болит то по пол...
Боли в шейном отделе и онемении правой руки Мне 17 лет, поставили диагноз - Спондилолизный...
Помутнение в голове Около 7-ми лет меня беспокоит состояние, которое похоже на опьянение....
Разные по ширине зрачки при тусклом свете Вчера вечером заметила у мужа при тусклом...
Признаки рака Помогите пожалуйста, не хочу лазать по всему интернету, хочу узнать...
Шейный отдел позвоночника Спасибо за ответ на мое обращение. После посещения невролога...
Нарушение глотания, судороги Год назад растянула шею. Разогнуть не смогла, сделали...
Сильная боль в шее Уважаемый доктор. В конце января я находилась в больнице с ребенком....
Шишка между грудным и шейным отделами Пишу от имени отца. Ему 53 года. Где-то около...
Частые боли в шее, проявления спондилоартроза Обратился к врачу с жалобами на частые...
Нестабильность шейного отдела позвоночника 6 лет назад поставили диагноз остеохондроз...
Головная боль, чувство страха Меня беспокоит головная боль в области лба затылка иногда...
МРТ шейного отдела позвоночника Вместе с МРТ головным мозга, я делала и МРТ шейного...
Протрузии шейного отдела позвоночника Лет с 13 ставили диагноз ВСД - были частые головные...
МРТ шейного позвоночника Подскажите пожалуйста, дочери 21 год, на протяжении года...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-23 19:25
Здравствуйте. Нужно повторное обследование. Вам нужно начать делать постоянно гимнастику для позвоночника, она должна быть плавная, ориентированная на растяжение, хорошо подходят йоговские комплексы асан, ярга, пилатес, вы должны сами выбрать для себя то, что больше будет получаться и нравится.
Ограничение физических нагрузок, т. е не подымать ничего тяжелого и не толкать, вес до 5кг. Хорошие результаты от занятий на тренажёре Евминова, курсов иглорефлексотерапии, плаванья
Профилактическое лечение Траумель-с по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды, 3 раза в день, пропить курсом 30 дней.
0
Карина 2017-11-24 21:37
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мне назначили нейромультивит, чтоб прикрыть ЖКТ пантопразол и мидокалм в таблетках, от остеохондроза шейного отдела, подскажите как правильно их принимать?
Пантопразол, после еды нейромультивит, а затем мидокалм сразу можно или через время?
Спасибо за ответ!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-11-28 19:48
Здравствуйте. Вы принимаете пантопрозол до еды. Нейромультивит и мидокалм после еды, можно одновременно.
0
Карина 2017-12-13 05:42
Здравствуйте!
Спасибо большое за ответ!
Подскажите пожалуйста, можно ли применять нейромидин 1,5% 1 мл
ЭКГ: синусовый 90b*, НБПН, БЛПВ. Эрозивный гастрит, переодически поднимается давление. При таком диагнозе?
Врач перепутала карточки и мои анализы при назначении не проверила, а я прочитав инструкцию сомневаюсь можно ли мне его принимать?
Простите ещё один вопрос, можно ли начинать лечение при менструации?
Огромное Спасибо, Александр Анатольевич!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-12-13 12:49
Здравствуйте. Нейромидин примените 0,5 %, лечение можете начинать при "критических днях".
0
Карина 2017-12-15 06:40
Здравствуйте!
Спасибо вам большое!
И ещё один вопрос, можно ли совмещать нейромидин, финлепсин и аркоксиа?
Сомнения насчёт нейромидина и финлепсина?
Ещё раз спасибо, Александр Анатольевич!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-12-15 13:40
Здравствуйте. Совмещать можно, но между приёмом медикаментов желательно сделать перерыв в 1 час.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос