Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Щитовидная железа подпухла шея

Спрашивает: Елена, украина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня аутоимунный тиреотдит, каждый месяц контролирую уровень ттг, т3, т4 кардиограмму и узи периодически делаю, наблюдаюсь у врача,2 месяца назад у меня была ремиссия и я отменила прием препарата(еспа-карб)месяц назад перездала анализы, были в норме а спустя 2-3 недели почувствовала не приятное увеличение в области шеи (локализация снизу шеи в сторону ушей)начала прием тиреостатиков по 10мг. В сутки, думаю что это тиреотоксикоз, очень переживаю, так как столько лет с этой болезнью но шея не подпухала, больше никаких симптомов, при пальпации уплотнений не обнаружила, к врачу не могу попасть до конца месяца, скажите как правильно поступить?Правильно ли в этой ситуации возобновить прием гормонов?Уменьшиьют ли это дискомфорт в шее?И вообще сможет ли врач уменьшить при помощи лекарств мою щитовидку?Очень переживаю что врач скажет все резать, удалять, убирать.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопрос по назначениям Сегодня была на обследовании щитовидки (фото с узи и приём врача...
Анализ щитовидной железы Подскажите пожалуйста как расшифровать анализ щитовидной...
Тиреотоксикоз, одышка, тахикардия, нервозность Меня зовут Надежда. 34 года Лет семь...
Киста в щитовидной железе Помогите пожалуйста разобраться с данными анализами и УЗИ....
Расшифровка анализа на гормоны Я обратилась к эндокринологу по вопросам повышенного...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-15 00:05
Здравствуйте, Елена.
Возобновлять приём Эспа-карба на основании "почувствовала не приятное увеличение в области шеи" нельзя категорически. Ваши субъективные ощущения могут не иметь совершенно никакого отношения к реальной гормональной картине. Сдайте анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, пройдите УЗИ щитовидной железы -- по результатам обследований можно будет адекватно оценить Ваше состояние и подобрать грамотное лечение. Подобной "самодеятельностью" с приёмом Эспа-карба Вы катастрофически исказите гормональную картину, отменяйте препарат немедленно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2017-12-15 08:42
В горрде где я сейчас нахожусь нет лабораторий которые делают эти анализы, а у меня позитивный результат на тест которвй эндокринолог мне всегда делает, когда руки вытягиваешь вперед и закрываешь глаза-при тиреотоксикозе они всегда очень трусятся. Я чувствую ето состояние, ведь уже не раз переживала его. Я ведь вопрос задала по поводу шеи. Может ли ето быть связано с тиреотоксикозом?Лечится ли это, всмысле, возможно ли уменьшить под руководством врача щитовидку?По приезду домой(26декабря)пойду на узи, здам анализы, сейчас я в декрете с маленьким ребенком(простите, знаю что вас это малр интересует)просто нет возможности попасть к врачу.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-15 21:36
Елена, этот "тест" может быть положительным при десятках патологий, не имеющих никакого отношения к тиреотоксикозу. Если Вы самовольно начинаете приём серьёзных препаратов, то будьте готовы брать всю ответственность за результат подобного "лечения" на себя.

Подобная "припухлость" может быть следствием отёка мягких тканей, ЛОР-патологии, невроза и ряда других состояний. До получения результатов УЗИ щитовидной железы строить какие-либо предположения бессмысленно.
1
елега 2017-12-16 01:49
Спасибо за ответ!Скажите, а чувство жжения в горле(как будто изжога но лишь в месте ямочки на шее)может быть связано с состоянием щитовидной железы?И еще, я активно занимаюсь спортом, не навредит ли мне это если у меня реально тиреотоксикоз?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-18 00:05
  1. "Скажите, а чувство жжения в горле(как будто изжога но лишь в месте ямочки на шее)может быть связано с состоянием щитовидной железы?" -- нет.
  2. "И еще, я активно занимаюсь спортом, не навредит ли мне это если у меня реально тиреотоксикоз?" -- лучше ограничить физическую активность до определения уровня гормонов щитовидной железы и постановки точного диагноза. При тиреотоксикозе сердечно-сосудистая система испытывает дополнительную нагрузку, стоит её поберечь.
0
Елена 2017-12-18 13:59
Спасибо за Ваш ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-18 14:05
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос