Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Щитовидная железа и тонзиллит хронический

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Аит, гипотиреоз
Здравствуйте, на днях мне поставили диагноз хронический тонзиллит. Назначили препарат иммудон, но в инструкции в противопоказаниях стоит аутоиммунные заболевания. У меня Аит. Переживаю можно ли пить его? Врач мне сказал что тонзиллит не дружит с щитовидной железой. Может ли диагноз повлиять на неё?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 14:03
Здравствуйте, Яна.

АИТ не является противопоказанием к приёму Имудона.

Хронический тонзиллит действительно является фактором риска развития заболеваний щитовидной железы, однако это фактор риска не очень значимый. В любом случае, при наличии диагноза АИТ Вам следует хотя бы 1 раз в год контролировать уровень гормонов щитовидной железы (ТТГ и Т4 свободного).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Яна 2016-07-03 15:11
Спасибо за ответ на мой вопрос) подскажите, на протяжении 2,5 лет принимаю тироксин, в данный момент 100. (период беременности и после родов) возможно ли его отмена или придётся пить всю жизнь? Хотя до беременности были проблемы с щитовидной железой в плане гормонов, но я пила курсом и все.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 15:18
Это зависит от результатов анализов на ТТГ и Т4 свободный. Укажите свои наиболее свежие анализы с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Обычно при приёме столь высоких дозировок полная отмена препарата невозможна.
1
Яна 2016-07-18 23:05
На данный момент это мои недавние результаты анализов.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-19 01:26
Эти анализы Вы сдавали на фоне приёма Л-тироксина в дозировке 100 мкг?
1
Яна 2016-07-19 13:48
Да. на данный момент тоже принимаю 100
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-19 13:56
В таком случае, дозировка Л-тироксина в 100 мкг подходит Вам идеально. Сейчас корректировать или (особенно!) отменять её нельзя ни в коем случае.
Каждые 6 месяцев Вам необходимо контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного -- потребность организма в гормонах щитовидной железы может изменяться, в будущем Вам может понадобиться коррекция дозировки препарата.
1
Яна 2016-07-19 22:19
Спасибо за консультацию
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-19 22:22
Здоровья Вам, Яна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑