Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Щитовидная железа

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня проблема с щитовидной железой как мне сказал моммолог по результатам обследования что у меня гипотериоз, скажите я очень боюсь пить гормональные таблетки. У моей тети маминой сестры родной (она пила гормнональные таблетки) и она стала очень толстая, мне страшно пить таблетки. Я и сама не худенькая. Скажите сколько вероятности что я такой же толстой стану? Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны Щитовидной железы Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. От результатов-волосы...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-05 00:30
Здравствуйте, Ксения.
Для корректной оценки ситуации мне необходимо видеть конкретные результаты анализов и их нормы в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Если вопрос только в возможности набора веса, то скажу, что от гормонов щитовидной железы люди наоборот худеют. Вполне возможно, что Ваш избыточный вес вызван именно гипотиреозом и дефицитом этих гормонов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ксения 2015-09-05 17:25
Нет, избыточный вес во-первых, от того что я много кушаю, во- вторых это началось после того как я посидела на диете 10 дней а после этого начала переедать и жилудок растянулся, я поэтому поправилась сильно. А результаты вот какие.
ТТГ чувствительный (тиреотропный гормон) : РЕЗУЛЬТАТ- 5,380; Общий диапазон референтных значений- 0.270-4.20
ЕД. ИЗМ. - мкМЕ/мл; РЕФЕРЕНТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРОИЗВОДЕТЛЕМ ТЕСТ-СИСТЕМЫ ПО СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГРУППЕ ПАЦИЕНТОВ - 0,510-4,300
Т4 - 1,42; нг/дл; РЕФЕРЕНТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ТЕСТ-СИСТЕМЫ ПО СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГРУППЕ ПАЦИЕНТОВ-0,98-1,63
Т4 свободный в пересчете на пмоль/л - 18,28; РЕФЕРЕНТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ТЕСТ-СИСТЕМЫ ПО СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГРУППЕ ПАЦИЕНТОВ-12,61-20,98
пролактин - 23,32; Общий диапазон референтных значений - выше; нг/мл; РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ТЕСТ-СИСТЕМЫ ПО СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГРУППЕ ПАЦИЕНТОВ - 2,10-18,40
пролактин в пересчете на мкМЕ/мл - 494,38; Общий диапазон референтных значений - выше; РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРОИЗВОДТЕЛЕМ ТЕСТ-СИСТЕМЫ ПО СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГРУППЕ ПАЦИЕНТОВ-44,50-390,10
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-05 18:11
Ксения, результаты анализов говорят о том, что необходимость приёма гормонов щитовидной железы (Эутирокса либо L-тироксина) присутствует. Кроме того, у Вас повышен уровень пролактина, что также часто встречается при нехватке гормонов щитовидной железы. Насчёт веса не переживайте, при приёме этих гормональных препаратов он не увеличивается.
Через 2-3 месяца лечения Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ, Т4 свободного и пролактина. ТТГ и Т4 свободный можно сдавать в любой день менструального цикла, пролактин -- на 2-5 день менструального цикла.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ксения 2015-09-05 18:23
То есть мне сейчас нужно пить вот эти гормональные припораты? (Эутирокса либо L-тироксина)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-05 18:41
Ксения, Вы же в самом вопросе писали, что доктор выставил Вам диагноз гипотиреоз и назначил гормональный препарат. Я была уверена, что лечение Вам уже расписали. Какой именно препарат назначил Вам доктор и в какой дозировке? Какой у Вас сейчас вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Ксения 2015-09-05 18:59
К доктору я не записалась еще, у нас в городе очень сложно и долго к нему попасть, и нужно направление мне сказали (хотя маммолог мне его не дал) . Я даже не знаю у кого его брать. Вес точный нужен? Был 55 недавно. Еще скажите могут ли из за этого месячные пропасть? У меня задержка уже 2 недели, половой жизнью не живу 4-5 месяца.
0
Ксения 2015-09-05 19:01
На анализы меня направлял маммолог, а потом когда она уже посмотрела направила меня к эндокринологу
0
Ксения 2015-09-05 19:03
Маммолог сказал что это лечится гормональными препоратами, вот и все что я знаю
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-05 20:37
Да, Ксения, при гипотиреозе могут развиваться нарушения менструального цикла.
Для нормализации уровня гормонов щитовидной железы я бы рекомендовала Вам в ближайшее время начать приём Эутирокса либо L-тироксина в дозировке 25 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 2 месяца Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для оценки результатов лечения и возможной коррекции дозировки препарата (я пишу Вам минимальную).
Также найдите возможность посетить врача в очной форме, так всё же корректнее.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ксения 2015-09-06 08:04
Спасибо. Можно я у вас буду коснсультироваться тогда?
0
Ксения 2015-09-06 08:16
А по сколько таблеток в день и как его вообще принимать? И какой лучше выкупить.
0
Ксения 2015-09-06 12:20
А еще скажите на что это может отрозится? И все ли хорошо будет если это вылечить?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-06 23:35
Ксения, я уже всё подробно Вам описала, читайте внимательно, пожалуйста.
Вам следует приобрести Эутирокс либо L-тироксин в дозировке 25 мкг, что именно -- различия нет, и принимать его строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
Также при первой же возможности посетите врача-эндокринолога в очной форме, я расписала Вам лишь начальное лечение, наблюдаться Вы в любом случае будете в своей поликлинике в очной форме. Гипотиреоз может приводить к повышению веса, развитию отёков, сонливости и плохому усвоению информации, ломкости ногтей и выпадению волос. При приёме препарата в адекватной дозировке уровень гормонов станет нормальным.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос