Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Щитовидная железа

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: заболевание суставов артрит,гонартроз
Здравствуйте! Маме в 55 лет (1 год назад) была сделана операция по удалению щитовидной железы. Диагноз был таков: макромоллекулярный зоб и капиллярный рак левой доли 2 ст. После операции осталась незначительная ткань с левой стороны. Сканирование тогда ничего не показало. На узи ходит каждые 3 месяца этот остаток так и прослеживается! Один врач говорит это плохо второй говорит нормально нужно наблюдаться. Подскажите что делать в данной ситуации? И кровь на ТГ нужно сдавать и что она определяет? И влияет ли на результат крови, что мама принимает л-тироксин 125 около двух недель, до этого доза была 100. Спасибо большое!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Злокачественный узел в щитовидке Очень переживаю, ответьте пожалуйста на мой вопрос....
Показания к операции на щитовидной железе Уважаемый доктор! Хотела бы проконсультироваться...
Мелкие узловые образования правой доли щ/ж Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Узи щитовидной железы, расшифровка заключения Мама сдала анализы и прошла узи щитовидной...
Кистозный узел левой доли щитовидки У меня кистозный узел левой доли щитовидки (растущий)....
Узи щитовидки Моя мама два года подряд делает уз щитовидной железы. В этом году по...
Тиреотоксикоз, одышка, тахикардия, нервозность Меня зовут Надежда. 34 года Лет семь...
Операция на щитовидной железе делать или нет Надежда Сергеевна, хочу спросить у вас...
Epkjdjq pj, Врач-Эндокринолог направил на консультацию (госпитализацию) к врачу-хирургу...
Получены результаты анализов После прохождения узи щитовидки мне назначили анализы....
Помогите разобраться с результатами УЗИ Мне 23 года. Вес 89 кг. У моей мамы были проблемы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-11-23 09:09
Здравствуйте. Уровень ТГ в подобной ситуации определяют, чтобы оценить вероятность метастазирования. Однако, если есть остаток ткани щитовидной железы, этот анализ неинформативен. Вашей маме достаточно контроля УЗИ щитовидной железы и наблюдения онколога и эндокринолога. После оперативного лечения папиллярного рака прогноз, как правило, хороший
1

Поиск по сайту

Вверх ↑