Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Щитовидка увеличивается, анализы нормальные, узлы добовляются

Спрашивает: Ольга, г.Николаев
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне нужна консультация. В январе 2016 года, появиласть разражительность утомляемость, обратилась к терапевту, дали направление на узи щитовидки. За 2 года набрала 30 кг., при том ходила на фитнес, следила за питанием. Результати узи: Правая доля-17*17*55мм.,V - 7,6 СМ. КУБ. Структура очагово не однородная с гипоэхогеными включеними 3 мм, 4 мм. Левая доля-17*17*58 мм. V - 8 СМ. КУБ. Структура очагово не однородная с гипоэхогеными включеними 4мм, 3 мм, 3 мм. Перешеек толщиной -4,0 мм. Заключение Мелкоузловой зоб. Анализы: ТТГ-1,18 (норма 0,35-4,94) Т4 общий -96,24(62,7-150,8) Лечение: Принимайте 6 месяцев Альбу, йосен. Прошло пол года повтор узи Правая доля-20*16*54мм.,V - 8,2 СМ. КУБ. Структура очагово не однородная с гипоэхогеными включеними 3 мм, 4 мм. Левая доля-18*19*52 мм. V - 8,5 СМ. КУБ. Структура очагово не однородная с гипоэхогеными включеними 5мм, 4 мм, 3 мм,3 мм. Перешеек толщиной -4,0 мм. Заключение Мелкоузловой зоб. Анализы: АТ к ТПО антитела к тиреопероксидазе менше 3.00 МЕмл. (норма 0-5,61) ТТГ-1,70МЕмл(норма 0,35-4,94). Лечение врач сказа ждем еще пол года. Что мне делать? Спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Определение рака щитовидной железы по УЗИ Мне 35 лет. 18.01.2017 сделала УЗИ щитовидной...
Помогите советом. Что это может быть? Всвязи с резкой потерей веса меня направили...
Комок в горле, чувство сдавливания на шее Подскажите пожалуйста! Хотела спросить меня...
Диффузный нетоксический зоб Мне 29 лет, беременность 12 недель. Проверяла щитовидку...
Почему высокий уровень анти тпо Мне сделали анализ ттг и т4 в норме а вот анти тпо...
Гинекомастия, расшифровка анализа на гормоны Поставьте пожалуйста мне диагноз и назначьте...
Увеличение щитовидки Доктор! Хотела ла бы проконсультироваться меня беспокоит боль...
Расшифруйте пожалуйста анализы и УЗИ Расшифруйте пожалуйста результаты анализов и...
УЗИ щитовидной железы, анализ ТТГ Прошла УЗИ щитовидной железы. Анализ ТТГ 1,96, щитовидная...
Результаты обследования щитовидки Уважаемый доктор! Прокомментируйте, пожалуйста,...
Узлы в щитовидке Мне 40 лет/167 см/70кг. Как избавиться от узлов в щитовидке? Помогите,...
Узелы правой доли щ/железы Помогите разобраться с моим самочувствие, я стала какая-то...
Расшифровка анализов. Щитовидка. Помогите пожалуйста разобраться с анализами. Расшифруйте...
Помогите разобраться с результатами УЗИ Мне 23 года. Вес 89 кг. У моей мамы были проблемы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-19 14:17
Здравствуйте, Ольга. 

Подобные изменения на УЗИ медикаментозного лечения не требуют совершенно -- образования размером до 5 мм патологией не считаются, на Ваше самочувствие либо повышение массы тела они не влияют. Функция Вашей щитовидной железы также абсолютно нормальна. На данном этапе вполне достаточно будет контрольного УЗИ щитовидной железы 1 раз в год, в идеале УЗИ следует делать у одного и того же врача, на одном и том же УЗИ-аппарате. 

Что касается массы тела. Какой у Вас сейчас рост и вес? Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты? 

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос