Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Щитовидка или сердце

Спрашивает: Мирослава
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, наблюдаюсь у эндокринолога год, узи и анализы сдаю каждые 3 месяца. Диагноз эутиреоз, тиреоедит под вопросом. До недавнего времени анализы были в пределах нормы, поэтому ничего не выписывали. Есть небольшие кисты и узел 3мм. Сегодня пришли новые анализы, а к врачу через 2 недели. Помогите пожалуйста разобраться в их расшифровке. АТТПО 0,567 норма < 30 МО/мл; ТТГ1,07 норма 0,4 – 4,0 uIU/mL; Т4 свободный 0,748 норма 0,89 - 1,76 нг/дл. Летом перенесла сильный стресс, умер папа. В сентябре лежала в больнице с диагнозом экстросистолическая аритмия, все анализы были в норме, кардиограмма и узи сердца тоже, врач написал в заключении НЦД кардиального типа. Но тот момент говорили что со щитовидкой не связано, а с нервами, а недавно случился приступ параксизмальной тахикардии. После приступа посетила кардиолога. Опять анализы (общий и биохимия крови - норма). Обследовали сердце паталогий не обнаружено. Может ли при таких показателях возникать тахикардия? Т. к кардиолог настаивает, что такие приступы тахикардии могут быть от щитовидки. Эндокинолог до этого времени лечения не назначал, только наблюдение. Получается замкнутый круг. Уважаемый доктор, есть ли связь паоксизмов свт и щитовидки, и что означают мои анализы на сегодняшний день. Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Описание анализов 7 лет назад прошла обследование у эндокринолога. ТТГ был 3,8 при...
Низкий уроень ТТГ Я сдала анализы на гормоны. ТТГ - 0,003. Т4 свободный - 15,19. Эндокринолог...
Неожиданное повышение гормона ттг Я 28 лет принимаю л тироксин, сначала пила дозу...
Аритмия от эутирокса С марта месяца гипотиреоз ттг 9,52. заключение узи хр. Тиреодит....
Отсутствие ттг Во время беременности ттг был 4,4, через два месяца после родов ттг...
Йодомарин при беременности Наблюдалась у эндокринолога был повышен ттг-5,0, т4 и т3...
Повышен т3 и т4 Были жалобы на головные боли и головокружения, тахикардию, шум в ушах,...
Понижен Т4 при норм. ТТГ На УЗИ щитовидной железы обнаружились увеличенные лимфоузлы...
Беременность и ттг У меня беременность 12 недель. В 5 недель ттг поднялся с 2 до 4,6....
Субклинический гипотериоз Доброго времени суток! У меня субклинический гипотериоз....
Понижен т4 свободный Уважаемые доктора! Наблюдаюсь время от времени у эндокринолога...
Анализы ттг, т4, гемоглобин 99 что делать? Гемоглобин 99г/л, ттг <0,01, т4 свободный...
Эутирокс при повышеном ттг до 13,601 uIU/ml Мне 20 лет. И у меня проблемы со щитовидкой....
Повышен ТТГ до 8,5 Мне 37 лет, вес 73 кг при росте 162 см. За последние 5 лет я родила...
Нужна ли консультация эндокринолога Лечусь у кардилолга с тахикардией и аритмией....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-15 17:05
Здравствуйте, Мирослава.

Приступы пароксизмальной тахикардии в Вашем случае с функцией щитовидной железы не связаны совершенно.
Подобная проблема может появляться при повышении уровня Т4 свободного, у Вас же он, наоборот, снижен.

Вы принимали какие-либо медикаменты на момент сдачи анализов?
У Вас в рационе достаточно йода (йодированная соль, морепродукты, орехи)?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Мирослава 2016-11-15 17:25
Спасибо Вам за ответ. Из лекарств принимала только успокоительное нервонорм. В рационе йода не достаточно. Не знаю сейчас что думать о причине возникновении тахикардии, неужели все таки нервы? Спасибо Вам.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-15 23:18
НЦД вполне может быть причиной развития тахикардии, это один из возможных вариантов.
Я бы не исключала и кардиологическую патологию, было бы хорошо дообследоваться у кардиолога.

Что касается уровня гормонов щитовидной железы -- снижение уровня Т4 свободного при нормальном уровне ТТГ может развиваться на фоне дефицита йода. Я рекомендовала бы Вам начать приём Йодомарина (либо любого его аналога) в дозировке 200 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 5-6 недель.
0
Мирослава 2016-11-16 07:13
Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-16 12:50
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос