Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Щитовидка бессоница

Спрашивает: мария, санкт петербург
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, не знаю что мне делать. Мне 21 год, родила 9 месяцев назад, первый раз пошла к эндокринологу по рекомендации врача из санатория, сделала узи щитовидной железы правая доля 2,6*1,2*5,1mm v-7,8 sm3 Левая доля 2,3*2,4*5,2 vv-14,1см3 Перешеек0,5 см Vж-21,9 Контуры не ровные, не четкие Эхогенность впраленнные ди что то там не понятно написано Структура в левой доле узел 1,1*1,0*1,0см Анализы на гормоны Тироксин свободный т4 13,67 Тиреотропный гормон 4,6 Антитела к тиреоглобулину 443,4! Антитела к тиреоидной пероксидазе 20,73 Эндокринолог в поликлинике назначила биопсию, она только в сентябре будет, а так жалоб очень много волосы секуться пятки грубые после родов были ужасные бессонницы, по 4 суток не спала потом по 4 часа в сутки выводила мужа постоянно плакала думала умру потом через месяц два все более менее наладилось думала проблемы с венозным оттоком в мозг, но там проблем нет, в данный момент рассеяна, сил нет, депрессия, слабый иммунитет, подскажите пожалуйста что можно попить сейчас в моём случае? Эндокринолог не может мне назначить лечение без биопсии так как это мой первичный приём и ей не с чем сравнивать, так я могу сказать от чего у меня так не хорошо с щитовидной железой, у мамы моей тоже самое но узлов у неё нет ей поставили аит, у бабушки тоже, мама говорит у нас такое строение щитовидки изначально с рождения, вообщем что можно сейчас попить мне, делала йодовую сетку во время ангины и почувствовала какой то прилив сил, но эндокринолог мой ничего не может сказать. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо. Вот ещё сейчас начал болеть лимфоузел, все опухло, тянет в ухо и вниз горла к щитовидке, сейчас не сплю ночь из за этого какая то паника.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

УЗИ щитовидной железы Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом....

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-19 11:42
Здравствуйте, Мария.

Прежде всего укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото полного описания УЗИ щитовидной железы.


По поводу "сейчас начал болеть лимфоузел, все опухло, тянет в ухо и вниз горла к щитовидке" нужно не паниковать, а в ближайшее время обратиться на осмотр к ЛОР-врачу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
мария 2016-06-19 13:39
Сходила к врачу оказалось миндалина, но все равно вот с сегодняшней ночи до сих пор не сплю, от груди идёт как при влюбленности чувство, перенервничала, но гормоны бурлят до сих пор, вот хочу спать засыпают и моментально просыпаюсь: (лекарств никаких никогда не пила, это было первично.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-19 13:41
Мария, Вы не написали самое главное.
Где нормы анализов?
0
Мария 2016-06-19 13:48
Вот, извините, заранее спасибо. Приму любой ваш ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-19 14:17
Теперь вся нужная мне информация есть, благодарю.

  1. Результаты анализов указывают на то, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и на его фоне гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие Вашу щитовидную железу антитела (АТ к ТГ), что приводит к постепенному снижению её функции и формированию дефицита гормонов (это состояние называется "субклинический гипотиреоз". Отчасти это может быть причиной ухудшения Вашего самочувствия -- нарушения сна, проблем с настроением, ухудшения состояния волос. Вам необходимо восполнить дефицит гормона при помощи его приёма в таблетированном виде. Я рекомендовала бы Вам в ближайшее время начать приём Эутирокса либо Л-тироксина в дозировке 25 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1-1,5 месяца (обязательно!). Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день сдачи контрольных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете препарат и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете. Уровень АТ к ТГ в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
  2. Размеры узлового образования на УЗИ действительно требуют проведения пункционной биопсии. Если у Вас есть такая возможность, то я рекомендовала бы Вам выполнить обследование уже сейчас, а не ждать до сентября. Эутирокс отчасти поможет уменьшить узловое образование в размерах, но клеточный состав узлового образования тоже важен -- необходимо исключить онкологическую настороженность.
  3. Вы сейчас кормите грудью? Хочу порекомендовать Вам дополнительный препарат для улучшения сна, но не все их них разрешены в этой ситуации.
  4. Также я рекомендовала бы Вам проконсультироваться в очной форме у врача-невролога.
1
Мария 2016-06-19 15:35
Грудью не кормлю, но со сном так у меня то я вялая в течении 8 месяцев много спала в среднем с 8-9 часов, не хотелось ничего делать, то у меня бессонница и я как бешеный кролик, вот как сегодня, надеюсь все закончиться одним днём и я сегодня усну. Скажите пожалуйста очень боюсь биопсии и результатов, боюсь что все злокачественно, как то примерно можно понять по анализам которые сейчас какого характера узел, я бы с удовольствием сейчас сделала, но теперь только на август ближайшая платная в Санкт-петербурге. И ещё вопрос можно ли мне попить йодосоддержащие препараты? Или они мне противопоказаны? И связаны ли ккакак то миндалины с щитовидной железой? К неврологу обращалась одни поставили энцефалопатию, вторые шейные грыже образования, делала МРТ единичные изменения отока. Вообщем по ним уже не хожу, спасибо большое вам за ответ, А от этих таблеток не будет резкого набора веса?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-19 15:43
  1. В таком случае для нормализации режима сна я рекомендовала бы Вам принимать таблетки Вита-Мелатонин по 1 таблетке за 30 минут до предполагаемого отхода ко сну в течение 1 месяца.
  2. "Скажите пожалуйста очень боюсь биопсии и результатов, боюсь что все злокачественно, как то примерно можно понять по анализам которые сейчас какого характера узел" -- нет, нельзя. На этот вопрос может ответить только пункционная биопсия.
  3. "можно ли мне попить йодосоддержащие препараты? " -- при аутоиммунном тиреоидите приём препаратов йода не рекомендован, он может усугубить течение заболевания.
  4. "И связаны ли ккакак то миндалины с щитовидной железой? " -- нет, не связаны. По этому поводу Вам необходимо лечить у ЛОР-врача.
  5. "А от этих таблеток не будет резкого набора веса? " -- нет, не будет. Препараты данной группы, напротив, могут приводить к снижению массы тела.
1
мария 2016-06-19 14:12
Жду вашего ответа
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-19 14:18
Мария, я отвечаю на вопросы не "минута в минуту", а при наличии свободного времени.
На сайте это обозначено.
0
Мария 2016-06-19 16:53
Все в изображении.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-19 17:03
Скопируйте интересующий Вас текст с изображения в комментарий.
На некоторые из этих вопросов я уже ответила.
0
Мария 2016-06-19 17:27
1. могла ли йодная сетка повлиять на бессонницу?
2. могу ли я забеременеть в дальнейшем?
3. могу ли я кормить малыша молоком со своим заболеванием.
4. может ли передаться по мужской линиина
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-19 17:33
  1. Нет. Но без необходимости "йодную сетку" делать не стоит.
  2. Да. Для успешного планирования беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
  3. Да, можете.
  4. Заболевания щитовидной железы обычно передаются по женской линии.
0
Мария 2016-06-20 06:21
Благодарю вас за решение моих проблем, таблетки для сна мне не нужны все отступило. Огромное спасибо вам) Дай бог вам здоровья!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑