Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Щитов. Железа УЗИ плохое а гармоны в норме

Спрашивает: Юлия, Иваново
Пол: Мужской
Возраст: 9.5 лет
Хронические заболевания: состоит на учете гастроэнтеролога с 8мес.возраста диагноз: зияет привратник, гастродуоденит и эзофагит. За последние 5лет жалоб нет, клиники нет, лечения врач не назначал, говорит с возрастом все пройдет но с учета не снимает, так и ходим.По анализам и узи органов брюшной полости полный порядок.Сейчас стадия РЕМИССИ.Так пишет гастроэнеторолог.В детстве беспокоили часиые срыгивания и единичные случаи рвоты.Но это было, сейчас этого нет давно.
Здравствуйте, мальчик 9,5лет после перенесенного ОРЗ на приеме педиатру не понравился шум в сердце, я сказала что у мальчика ложная хорда и все исследования есть в карточке вклеены, она не наш врач а замещала нашего педиатра, так вот она решила проверить щитовидку. РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ почерк вр. -узиста очень мелкий и непонятный, пишу сплошным текстом: щитов. Железа расположена типично, симметрична, контуры четкие ровные, перешеек 1мм, обьем правой доли 2,3мл и левой 1,8мл, общий обьем железы=4,1мл, эхоплотность диффузно-понижена, эхоструктура диффузно-неоднородная, визуализируются образования с четким контуром до 5мл (коллоидные фокусы) по всей ткани и без четкого контура в н/з обеих долей (псевдокисты), кровоток усилен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: диффузные изменения щитов. Железы, тиреоидит? Конс-ция эндокринолога.
Узист сказал щитовидка плохая идите к эндокринологу, тот сказал то же самое и послал нас сдавать кровь (натощак) на гармоны Т4, ТТГ и анти-ТПО. РЕЗУЛЬТАТЫ: Т4=1,11 нг/дл (норма 0,97-1,67), ТТГ=3,360 мкМЕ/мл (норма 0,600-4,840) и анти-ТПО< 5 (норма < 18). Пожалуйста прокомментируйте нашу ситуацию, какого истинное положение щитов. Железы моего ребенка, по анализам кажется порядок гармоны в норме, может я чего не понимаю, а УЗИ плохое по словам узиста и эндокринолога, что все это значит и как это может отразится на здоровье мальчика, а может и не стоит волноваться, может после простуды все так, может переделать узи, я конечно в растерянности и не понимаю. Заранее СПАСИБО, жду комментария врача эндокринолога по указанному адресу эл. Адресу.
Теги: ттг в норме а узи плохое
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ТТГ у ребенка У ребенка 6 лет во время узи обнаружили что щитовидка увеличена...
Узи щитовидной железы, прием эутирокса Прошу помочь разобраться с диагнозом, и рекомендацией...
Ттг в 14 лет Ребенку (девушке) 14 лет. Рост 173 см (родители папа 170- мама 164)....
Узел щитовидной железы, гормональный анализ При обследовании щит железы выявили узел,...
Увеличение цитовидной железы Моей дочери 10 лет, на проф осмотре дали направление...
Cубклинический гипотиреоз Ходили с ребенком 7 лет на узи щитовидной железы. Результат...
Нормы ттг 3х летнего ребенка Хочу узнать нормы ттг у ребенка 3х лет! Мы сдали ттг...
Высокий ттг Моему сыну 1.2 месяца. После рождения поставили диагноз транзиторный гипотериоз....
Киста щитовидной железы Ребенку 7 лет делали УЗИ щитовидной железы и обнаружили кисту...
Норма ттг у детей Моему сыну 2 года и 5 месяцев. Сдали анализ на гормоны ТТГ, Т3,...
Небольшое увеличение ЩЖ у ребенка Ребенку перед школой провели УЗИ щитовидной железы:...
Необходимо ли применение эутирокса? Очень переживаю: у сына 2,5 показатель ТТГ - 7.48,...
Повышен Т3 Здравствуйте. В 1,10 ребенку сдали анализы на гормоны щитовидной железы...
Телархе у ребенка Дочке год и десять, в год врач эндокринолог обнаружила у ребенка...
ТТГ 6,6,11 лет. Мальчик, рост 143, вес 40 Сыну 11лет, рост 143, вес 40 кг, миопия...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-29 04:35
Здравствуйте, Юлия.

Я взрослый врач-эндокринолог и не берусь давать рекомендации детям и подросткам в силу существенных различий в подходах к диагностике и лечению у взрослых и детей. По этому вопросу будет корректнее проконсультироваться у детского врача-эндокринолога.
При подобных результатах обследования у взрослого пациента я бы сказала, что необходимости в проведении медикаментозного лечения нет, однако необходимо провести контрольное УЗИ щитовидной железы через 1 год.
Ответ на электронный адрес мы не даём.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2015-07-29 10:42
Спасибо за ответ, подскажите - на вашем сайте есть детский эндокринолог, потому что я не в курсе была что мой вопрос адресуют взрослому эндокринологу -Вам. Еще раз спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-29 14:22
Юлия, детский эндокринолог на сайте не консультирует, к сожалению.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑