Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шарик под соском

Спрашивает: Игорь
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: отсутствуют
Здравствуйте. Мне 20 лет. Пару месяцев назад под правым соском появился какой-то шарик. Я подумал, что это гинекомастия. Пошел сделал узи молочных желез. Врач-узи подтвердил, что гинекомастия, размер шарика примерно сантиметр в диаметре. Сказали, что под левым соском тоже есть, но я ничего не чувствую и под левым не болит, а под правым легко нащупывается. Далее по указанию врача-узи я сдал анализ на пролактин, он оказался выше верхнего допустимого примера на 3 единицы, также я сделал МРТ гипофиза с контрастом-патологий нет. После этого я обратился к эндокринологу в моем городе. Она осмотрела меня и назначила Достинекс по пол таблетке 2 раза в неделю пропить в течение месяца, после повторно сдать анализ на пролактин и исходя из этого будут дальнейшие действия. Я уже 3 недели принимаю Достинекс как советовал врач, но шарик как был под соском, так и остался, болеть стал немного меньше при нажатии, но факт в том, что он есть и получается, что лечение не идет на пользу и устранение проблемы. Также отмечу, что у моего отца была такая же проблема, но он запустил до больших размеров и ему вырезали это новообразование под правой грудью. Хотелось бы услышать ваши комментарии и получить ваш совет по моей проблеме. Заранее благодарен! Анализы все есть, могу отсканировать и отправить, если имеется необходимость. Ожидаю вашего ответа с нетерпением!
Теги: под соском шарик, какие анализы сдают при гинекомастии
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шарик на соске Всем! У нас такая проблема, у ребёнка(мальчик 3года) на соске вскочил...
Как правило мне поступить и с чего начать? У меня такая проблема. Более 7 месяцев...
Шарик на шее ребенка Утром обнаружила у ребенка с левой стороны ближе к позвоночнику...
Шарик в области левого соска Ребенка 4 месяца девочка шарик в области левого соска,...
Кальцинаты в яичнике У меня на протяжении 1,5 лет боли в паху с лева. Раньше я их...
Увелечение лимфоузлов С августа 2014года держитявернее прыгает температура утром от...
Помогите! Пол года мучаюсь с болями в правом боку! Мне 20 лет. Пол года назад я заболела...
Гиппоплазия носовой кости Помогите мне пожалуйста разобраться в моей проблеме! Очень...
Высокие показатели анализов АТ-ТГ и АТ-ТПО Начались проблемы со здоровьем с декабря...
Анализ ТТГ после биопсии Вчера делала биопсию щитовидной железы. А сегодня сдала анализы...
Расшифруйте данные гормонов FRT4 0.51 ng/dL, TROAb 234.9 IU/mL, TSH 4.57uIU/mL (+УЗИ...
Боли, уплотнения, покалывания в груди и сосках Около месяца назад начались боли и...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-01 21:18
Здравствуйте, Игорь.

Достинекс приводит к снижению уровня пролактина, регрессирует ли на этом фоне уже сформировавшееся образование -- вопрос индивидуальный.
Я бы рекомендовала Вам помимо врача-эндокринолога проконсультироваться также и у врача-хирурга.
Было бы хорошо, если бы Вы прикрепили к сообщению отсканированные копии всех обследований.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑