Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шарик на шее, воспаление лимфотического узла

Спрашивает: Лида, Донецк
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Случайно нащупала на шее шарик. Даже не совсем шарик, скорее что-то немного вытянутое. По крайней мере мне так кажется. Он находится в нижней части шеи ближе к основанию, с левой стороны. Примерно 5 см вниз от уха, там где мышца проходит. Если шею разделить на переднюю и заднюю половинки, то он будет больше на задней половинке. Очень подвижный, не твердый, скорее пластичный. Если нажать очень быстро убегает из-под пальца, абсолютно безболезненный. Размером меньше горошинки. Это лимфоузел? Есть ли причина для беспокойства?
Теги: могут ли воспалиться лимфоузлы если их часто трогать
Категория: Терапевт
Добавлен: 22 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление шейного лимфоузла Пожалуйста помогите разобрать в проблеме. У меня месяца...
Лимфоузел над ключицей Позавчера обнаружила шарик, который я как бы выгребла пальцами...
Лимфоузлы увеличены слева Помогите пожалуйста. Беспокоит воспаление небольшое лимфоузла...
Увеличенные лимфоузлы Раньше увеличивались лимфоузлы на фоне вирусных простудных заболеваний...
Постоянно воспалены лимфоузлы У меня уже около пятнадцати лет увеличен лимфоузел под...
Лимфоузлы должны прощупываться? Должны ли прощупываться лимфоузлы? Я нащупал у себя...
Лимфоузлы на шее у ребенка в 10 месяцев Примерно 10 месяцев назад я у своей дочери...
Лимфоузел у основания шеи Ирина Юриевна! Около месяца назад случайно нащупала шишку...
Воспаление лимфоузла после прививки акдс (2) Подскажите пожалуйста, может ли воспалится...
Воспалился лимфоузел под коленом Не знаю к какой категории отнести свой вопрос поэтому...
Температура у ребенка На шее с левой стороны появились два уплотнения, болят зубы,...
Неподвижный шарик на шее с левой стороны Вчера обнаружила с левой стороны шеи чуть...
Шарик справа у основания шеи Ужасно устала бегать из-за ипохондрии по врачам, что...
Лимфотические узлы и Щитовидка Я бы хотела узнать! Скажите пожалуйста, когда делают...
Кисты правой и левой доли щитовидки Очень переживаю и надеюсь на ваш ответ, месяц...
Мышечный узел Был миозит шеи, воспалена мышца- узи подтвердило. Было назначено лечение...
Воспаление жировика на шее У меня третью неделю воспаление жировика на шее. Пью антибиотики,...
Увеличение шейных лимфоузлов Доктор. Три месяца назад простудила шею и болело горло,...
Шарик во влагалище может быть лимфотическим узлом Простите, я написала приватный вопрос...
Болит под челюстью. Долгое время Вот уже второй месяц не могу понять, что дает боль...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-11-22 18:30
Здравствуйте.
Если это лимфоузел, то он нормальных размеров и беспокоиться не надо. Если жировик- тем более. Вопрос об удалении может встать при его росте, уплотнении и появлении болезненности.
Удачи.
1
Платная консультация
Лида 2015-11-22 18:49
Если его часто трогать, он может воспалится? А то я из-за паники за день раз 15 его щупала, и вообще могут ли лимфоузлы прощупываться?
0
Могут, но не нужно их беспокоить лишний раз. Это может усилить их рост.
0
Платная консультация
Лида 2015-11-22 20:35
И ещё этот шарик нащупывается когда шея расслаблена
0

Поиск по сайту

Вверх ↑