Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Серорезистентность или новое заражение?

Спрашивает: Ирина, Иркутск
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: Ангина, гипертония
Здравствуйте, у моего мужа 17 лет назад был сифилис, лечение прошло успешно, все эти годы он проходил медкомиссию, все было нормально. Но месяц назад он заболел ангиной, сдал анализы и у него РПГА 4+ РМП 3+1: 2 ИФА YgM 2,9 положительный
ИФА YgG ^8,49 положительный. Я сдала анализы РПГА отриц., RМР отриц. Мужу назначили лечение цефтриаксон 20 дней внутримышечно. Сдал повторно анализы результат почти не изменился. Скажите, пожалуйста, это серорезистентность или новое заражение? Можно ли это узнать по анализам? Опасен ли он при контакте? Что могло спровоцировать такие результаты анализов? Нужно ли мне и через какое время пройти повторное обследование? Обратились к другому врачу, он назначил новое лечение (платное). Что нам предпринять в этом случае? Заранее благодарна!
Теги: серорезистентность заразна ли, серорезистентность заразна, лечение серорезистентности цефтриаксоном
Категория: Венеролог
Добавлен: 9 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рецидив сифилиса Юлия Олеговна! Спасибо за ответ. Можно ли предположить, что ммуногилобулин...
Излечение от сифилиса Диагноз сифилис был поставлен в октябре 2011 года, заражение...
Серорезистентность Лечили серорезистентность 3 р пункцию делали через полгода анализы:...
Болен ли я сифилисом 10 лет назад переболел сифилисом, точно не помню, но вроде как...
Может ли сифилис не излечиться после курса лечения Уважаемый доктор подскажите пожалуйста...
Долстоверность анализа на сифилис Собираюсь сдать кровь на диагностику сифилиса (причина...
Заражение сифилисом от пореза станка Добрый день при беременности у меня обнаружили...
Пигментация члена Беспокоят пигментации на головке члена, бородавки на стволе, которые...
Почему пролечинный сифилис возвратился? Лет назад пролечила сифилис, через 3месяца...
Боли в горле при сифилисе Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом. У моего...
Сифилис на гландах При сдаче анализов из вены ИФА обнаружили антитела к трепонеме...
Положительный РВ. Болел 20 лет назад Заразился сифилисом 20 лет назад, но кровь не...
Анализы на ЗППП Подскажите, пожалуйста, может ли однократный приём суфацида оказать...
Сифилис анализ Подскажите пожалуйста я сдал анализ крови на сифилис с пальца в государственной...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-08-10 20:43
Здравствуйте, смею предположить, что это новое заражение, так как IgM в течение 17 лет не могли сохраниться. Вполне будет достаточно 20 дней лечения цефтриаксоном, вам рекомендую пересдать кровь через месяц. Всего доброго.
0
Ирина 2015-08-12 16:45
Добрый день! Спасибо за ответ. Можно ли предположить, что ммуногилобулин М может быть следствием острой ангины и алергического дерматита на момент сдачи анализа? Или все таки сочетание всех анализов свидетельствует о новом заражении? Может ли быть анализ на иммуноглобулин М ложноположительным и какова вероятностьо этого? Может ли ангина спровоцировать рецидив сифилиса?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-08-13 21:29
Ответ уже написала в новом вопросе.
0
Ирина 2015-08-12 17:11
Добрый день! Спасибо за ответ. Можно ли предположить, что ммуногилобулин М может быть следствием острой ангины и алергического дерматита на момент сдачи анализа? Или все таки сочетание всех анализов свидетельствует о новом заражении? Может ли быть анализ на иммуноглобулин М ложноположительным и какова вероятностьо этого? Может ли ангина спровоцировать рецидив сифилиса? Заранее благодарна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос