Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Серонегативный спондилоартрит! Как постоянный диагноз?

Спрашивает: Аюта
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Аденомиоз Хр. Пиолонефрит Хр холецистит
Здравствуйте, уже год у меня диагноз серонегативный спондилоартрит, принимала сульфасалазин по 1 т два раза в день. После 5 месяцев его приема другой врач назначил мне его пить дальше по 2 т 2раза. На 6 мес.
Из критериев ночные боли в пояснице в кресте. Тазобедренные. По мрт трабекулярный отек справа кКПС. Рентген начальные признаки сакроилеита коксартроз 1/2 степени . НВСП боли убирает частично. Но если не пить нвсп. Обострение сразу же. Повышен креатинин. Боли стали сейчас не только ночные. Но и днем беспокоят. СОЭ И СРП никогда не повышался. Н27 отриц. Ревмофактор отриц. Кроме АСЛО он 223. Имеется уреаплазма10/5 ст по фемофлору. И посев из зева золотистый стафилокок. Что это за диагноз обобщающий. Это болезнь бехтерева или что? Врач не исключает ББ. Явка повторная через 6 мес. Сульфасалазин переношу не очень по 2 т. Слабость головокружение. Прием пока две недели но как обострение начинается. Искать другого врача? Или что делать. Боли в кпс начались 5 лет назад. Терпимые были. Травма копчика. Ей и занимались. Лечение нвсп трентал медокалм. Все терпима было. Пока в 2017 декабрь. Не заболели все суставы без покраснений и опуханий был поначалу диагноз реактив артрит. Теперь серонегативный. Появились проблемы с кишечником. Проктит сигмодиит катаральный колит. Крон и няк пока исключен. КПС болят невозможно. Подвижная спортивная. Сейчас только йога. Тянусь складываюсь попалам. Работаю но обострения чаще и чаще. Когда контроль рентген? Врач сказала что три года. А мне хуже. Рентген год назад делала нужен ли повтор
Категория: Ревматолог
Добавлен: 10 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спондилоартрит или нет? Доктор. Проблемы с суставами начались в 2016 году. Но через...
Боль в суставах и мышцах Лет 5 назад начали очень болеть ноги(пятки и стопы). К врачу...
Артроз коленей Подскажите пожалуйста рекомендуется ли в данном случае приём хондопротекторов?...
Ацетон в моче После установленного диагноза серонегативный спондилоартрит лежал в...
Пройдет ли отёк, артрит или нет Здравствуйте, я столкнулась с проблемой месяц назад....
Реактивный артрит, вызванный вирусными инфекциями Месяца болело горло преимущественно...
Боли и рези в животе У моего ребёнка 5 дней назад врачи поставили диагноз апендицит...
Хроническая болезнь матки, вирус паппиломы высокого онкогенного риска, эндометриоз Хочу обратиться с вопросом. Мне 20 лет, жаловалаь на боли живота, уже год не могут ничего вылечить, ставят диагнозы (5июня 17 года) тело матки в положении anteversio-fiexio, и увилечено до 6 недель, не однородная малоподвижная, резко болезненное при пальпации, отклонена вправо. Правые придатки свод укорочен, придатки не определяются. Левые придатки пальпируется увиличенный яичник, болезненный, выделения обильные, белые. Паховые лимфоузлы увиличены до 8-10 мм. Хр болезнь матки, обострение. (Эндометриоз матки?) Хр двусторонний аднексит, обострение. Лев-нний переофорит. Киста левого яичника? Не исключается киста желтого тела. Асцит не ясного генеза, специфическая этиология. П/острый вульво-вагинит вероятно кандидозной этиологии. Полип уретры. Выписывали таванник, дюфастон, аутогематотерапию, эндометацин свечи. Сейчас пошла на прием к гинекологу опять, сдавала аназы на пцр инфекции, не выявлны. Сделала УЗИ в заключении написали Признаки. Эндометиоза тела матки диф-ая форма. Хр эндометрит вне стадии обострения, хронический правосторонний периаднексит. , при осмотре матка была увилечена до 5 недель, болезненная не однородная, придатки чувствительные с двух сторон, тяжестые. Поставили диагноз: Хр. болезнь матки, обострение, эндомнтриоз. Хр. сальпингит и оофорит. П/острый кольпит. Не ясной этиологии. Назначили анализы сдать на ВПЧ высокого онког-ого риска с типированием, СА-125, HE-4. РЭА Так же сдала сразу в клинике бак посев на мфл, ПЦР уреапл Р Микоп Гом - не обнаружено Анализ на мфл показал лактобактерии, степень обсеменения 3-на 10 в 4 степени Анализ выявлены ВПЧ а9-(16,31.33.35.52.58) - 4,7 Lg Впч (51.56.68) -3,0 Lg Подскажите пожалуйста что делать мне дальше, нужно ли сдавать онкомаркеры или сначала идти к врачу с анализом впч? Мучаюсь уже больше года и не могут вылечить никто, есть папиломы на слизистой влагалища, видимые какие анализы нужно может сдать дополнительно? Иммунитета совсем нет. Буду благодарна за ответ и помощь.
Начали болеть суставы или мышцы вокруг них Всю жизнь занимался спортом кикбоксинг,...
Синовит тазобедренного сустава в беременность Вторая беременность срок 23 недель,...
Правильное ли лечение было? Помогите разобраться в правильности назначенного лечения....
Панкреатит. Хронический гастрит. Поставили диагноз панкреатит?, (были сильные боли...
Реактивный артрит Началось все чуть больше месяца назад. Поела суши и через час стало...
Первый раз пронизывающая боль в левом подреберье Мне 66 лет. Заболел в январе 1968г....
Опухоль в лёгком, расшифровка КТ Вчера сделали компьютерную диагностику, и врачи поставили...
Боли в правом боку на протяжении двух месяцев Уже как пару месяцев меня беспокоят...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2019-01-11 02:38
Здравствуйте.

терапевтическая доза сульфасалазина 2 грамма в сутки (4 таб), препарат относится к медленно действующим (клинический эффект отп развивается к 12 недели непрерывного приема).

подвиды спондилопатии
1. связанный с урогенитальной инфекцией (уреаплазма, микоплазма, хламидиоз (исследование метод ПРЦ из вагинального мазка). Соответственно если что то подтверждается, первоначально лечим инфекцию.
2. на фоне хр. Заболеваний кишечника (Б. Крова и НЯК не подтверждены каким методом) ? колоноскопией? Биопсия?
3. На фоне посриаза
4. Б. Бехтерева это диагноз исключения других причин (чаще у мужчин, и ассоциированный с HLA В27).

рентгены повторно делать не имеет смысла (кости структуры постоянные и чтоб там произошло изменение должно пройти 2-3 года, плюс то что появилось (даже болеть не будет) на костях останется. Если смотреть воспаление то это УЗИ метод?, только у вас клинически воспаление смысл обследовать?

Плюс у вас скорее всего есть дисплазия соединительной ткани (и боль может помимо этого быть связанной с нестабильностью крестцово подвздошных сочленений. (нужен корсет стабилизирующий (лучше всего Байрфаинд сакролок Ортез для позвоночника Bauerfeind SacroLoc)
0
Аюта 2019-01-12 08:37
Спасибо за ответ.
Фемофлор выявил уреаплазмоз 10×5ст. Пролечен он, анализ я правда не сдавала. Почему то гинеколог считает это условно патогенной флорой, да и ревматолог не связывает.
Лор про золотистый стафилокок тоже самое. Причем здесь этот патоген и артрит.
Да делала колоноскопию и биопсию. Колоноскопия показала проктит проктосигмодиит и катаральный колит. Биопсию брали. Сейчас придерживаюсь палео АИП от безысходности уже 8 недель. Поначалу как то и живот поуспокоился от вздутий, а нет все началось сначало. Как обострился крестец и кишечник стал вздут и болезнен. Как лечиться ума не приложу если гастроэнтеролог даже не смогла рамшифровать мои анализы. Креатинин 123. Аст 1.2 АЛТ 1.3. Назначила мне энтерол. И бифидум бактереин. Который я уже пропивала в ноябре. Назначает его опять⛄

Стоит ли мне заниматься йогой . Восточные танцы я свои бросила. Хотя возвращалась к ним снова. Так мне хорошо после танцев было. Пока не прихватили тазобедренные.
Ночи стали ужасны я практически не сплю.
А дисплазию как увидеть. Узи тазобедренных? Как все противоречиво с этими суставами.
Спасибо за ответ
0
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2019-01-22 01:24
Уреаплазмоз, необходимо проверять излеченность, (у уреаплазмы, микоплазмы и хламидиоза - стенка клетки похожа на синовиальную оболочку сустава, поэтому при данных инфекциях, хоть и условно патогенных бывают болят суставы.
В отношении кишечника (сульфасалазин не менее 6 мес).

Заниматься ли танцами, йогой не стоит (можно спровоцировать ухудшение), из упражнений стоит выполнять статические упражнения (планки).
Критерии дисплазии прилагаю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос