Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сердечный ритм

Спрашивает: Милана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Пролапс митрального клапана
Здравствуйте Вопрос 1: У меня вот что происходит. В основном в спокойном состоянии при ровном пульсе вдруг происходит как будто сильный удар сердца. Безболезненный, но неприятный, дух перехватывает в этот момент. Причем это не случается при активных каких то действиях, только в покое. Есть диангоз у меня, пролапс митрального клапана. И вот эти удары происходят, уже в течении трёх лет. Лежала в больницах, на меня вешали холтер, но он не зафиксировал этих ударов. Т. к в тот момент их и не было. Могут на дню раза 4 быть таких удара. А бывает и ао неделям их не ошущаю. Меня напугали, что эта аритмия и она может привести чуть ли не к летальному исходу. Так ли это? И что мне нужно делать? И вопрос 2: Беспокоит также и тахакардия, врач сказал что это пролапс тахикардию даёт. Вообще реально насовсем избавиться от этой тахикардии? Или навсегда она со мной? Она чаще в покое бывает. И так бьёт что аж воздуха начинает не хватать. Вопрос 3: Можно ли рожать с этим заболеванием? Боюсь представить себя беременной, сопровождающий меня этой бешенной тахикардией. Пожалуйста ответьте на эти вопросы. Очень волнуют. Зарание, большое спасибо
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сердечный ритм 40-50 ритм не ровный Несколько дней уже беспокоит сердечный ритм не...
Здоровое ли сердце Мне 28 лет, страдаю повышенным пульсом давно, врачи ставят ВСД....
Сердечная недостаточность и Мельдоний Доброго времени суток! Симптомы: слабость,...
Боли в серце, аритмия Подскажите что означает результат исследования, и на сколько...
Нарушение сердечного ритма и беременность Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая,...
Боль в сердце и неприятные ощущения при сердцебиении В последнее время стала замечать,...
Чсс 172 уд. В мин. - это опасно? Хотелось бы узнать, пароксизмальная тахикардия 172...
Перебои в сердечном ритме У меня перебои в работе сердца, работает, а потом вдруг...
Тахикардия после еды Увожаемый доктор! Меня беспокоит тахикардия. Чаще всего возникает...
Сердечный ритм 140 Мужу сделали операцию по замене аортального клапана, все протекало...
Очень медленно бьется сердце Недавно произошел один неприятный случай на работе перенес...
Не ритмичный пульс в состоянии покоя Доброго времени суток такой вопрос: в состоянии...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Милана! Экстрасистолы в таком количестве не опасны, здоровью не угрожают и к летальному исходу не приведут. Лечить активно мы их начинаем, когда количество достигает 1000 в сутки и более. 4 и то не каждый день, не опасны, повторюсь, просто субъективно вы их ощущаете сильнее, чувствительность у всех различается.
Тахикардия разная бывает, при синусовой рожать вам можно и нужно, к тому же существуют препараты, которые разрешены при беременности. Многие тахикардию наоборот не ощущают, и при беременности чувствуют себя даже лучше. Пока вы еще не беременны, начните заниматься спортом, регулярные дозированные нагрузки тренируют сердечно-сосудистую систему и частота аритмий снижается.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑