Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сепсис у диализника

Спрашивает: Елена Романкова, Россия, Курск
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Пациент три раза в неделю принимает диализ, одной почки нет, вторая перестала функционировать 2 года назад. Имеется киста с горошину в головном мозге.
Здравствуйте, доктор.
Почти 3 месяца пациент-диализник находился в стационаре, попала она туда из-за остановки фистулы, но такое бывает почти у каждого диализника. На самочувствие не жаловалась, адекватно общалась, много трепалась по телефону с родственниками. 17 дней она просто пролежала в хирургии в больнице Курчатова Курской области, так как с катетером в груди домой не отпускают, не было мест в Курске, как объясняла нам врач. После того как сестра позвонила на Горячую линию Минздрава место нашли, фистулу в Курске поставили одним днем, перевели в терапию в Курчатове. Долго заживали, пытались разработать фистулу. Но так как в фистуле забор был, а сброса не было - катетер не снимали. Через 3 месяца из-за катетера начался сепсис. Высокая температура, бред, бессознание, боли во всем теле. Старый катетор тут же вынули, но в реанимации не было мест, и мы почти сутки ждали установки второго катетера для проведения диализа. Вот прошла неделя в реанимации, из них мы уже 4 дня в Курской реанимации, состояние не улучшается. Температуры сейчас нет, гемоглобин 80, лейкоциты - норма, креатин - высокий, рн - кислый. Чистят на диализе через день, капают антибиотики. В себя приходит только если растолкать, может адекватно ответить на пару вопросов и опять отключается. Сильные боли в руках и ногах. Врач реаниматолог характеризует состояние как тяжелое. Какие наши шансы? Когда должна появиться положительная динамика? Можно ли считать появление рассудка положительным симптомом? Узи показало что легкие и сердце, печень - норма.
Спасибо за участие в нашей беде.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 14 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лейкоцитоз, высокая СОЭ, сепсис Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Ощутимое недомогание на протяжение уже 3 недель Уже третью неделю испытываю вполне...
Летаргический сон после аварии Сестра моего мужа 3 августа этого гола попала в жуткую...
Болят, хрустят, скрипят все суставы Мне 33 года. Прошу прочесть полностью мои жалобы...
Температура 37-37.2 уже на протяжении 3 лет Уже на протяжении трех лет держится температура...
Болят яичники и грудь Как и писала выше- уже 3 дня болят яичники и грудь, температура...
Скачки температуры после операции Мужа выписали после операции по удалению металлического...
Низкие лейкоциты и другие изменения крови На протяжение 4 лет, периодически появляется...
Геморрагический инсульт У моей мамы 67 лет 31 мая произошел геморрагический инсульт,...
Высокая температура у ребенка, боль в животе Обратилась к уч. Педиатру с жалобами...
Свист при вдохе Прошу помочь мне разобраться что со мной и к каким врачам еще обратиться....
Ощущение температуры а ее нет У меня уже 3 дня ощущение высокой температуры. Голова...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-15 00:22
Елена Романкова! У больной высокий креатинин, это обуславливает ее заторможенность. Т. е. почечная недостаточность дает о себе знать.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑