Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Селезенка

Спрашивает: саша жук
Пол: Мужской
Возраст: 7
Хронические заболевания: нету
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что это может быть. Сделали узи и КТ.
Селезенка увеличена в размерах и деформирована за счет дополнительного образования, 55-52-35, без четкой дифференцировки от ткани селезенки при нативном исследовании и после КУ. После КУ в структуре образования отмечаются единичные гиподенсивные очаги, до 6 мм.
Заключение: Объемное образование селезенки. Сразу хотели делать операцию, а потом решили наблюдать 3 недели. Анализы хорошие. Не знают что такое.
Категория: Детский хирург
Добавлен: 21 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фолликулярная киста. Гормональное бесплодие Доктор! Во время 1го Узи у меня обнаружили...
Киста селезенки У дочери на узи от 05. 07. 2013 г. Селезенка 84 на 34 мм. Структура...
Киста брюшной полости плода Я сейчас нахожусь на 32 недели беременности. Когда срок...
Неполный свищ пупка Наша пуповина отпала только на восьмые сутки, потом долго заживала,...
Диагноз реактивное изменение в печени Подскажите пожалуйста, сдали кал на анализы,...
Коричневые выделения после каждого полового акта У меня такая ситуация в конце августа...
У ребенка с рождения из прямой кишки что-то торчит. У меня родилась дочь. С рождения...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-12-21 21:16
На кисту не очень похоже, может быть гематологический диагноз, или был удар ранее, а это его последствия. А может гиперплазия фоликулов селезенки за счет какой-то инфекции, а анализы в норме так как иммунитет снижен. Но это только догадки, можно сделать лапароскопию, а потом перейти на лапаротомию, если нужно будет.
1
Платная консультация
саша жук 2013-12-22 23:09
Спасибо большое за ответ. Да у нас был удар он падал с велосипеда и мячом стукнули этим летом в живот. А если это от удара, то как быть?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-12-23 10:01
Такое возможно если удар был не задолго до УЗИ, не более 1 нед, нужно понаблюдать и установить точный диагноз. Если образуется киста и она большая, то нужно оперировать, иссекать кисту, но это только догадки.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑